Не успела Украина в ВТО влезть как ее уже наказывать собрались.

• Автор теми HNIW
  • Дата створення

HNIW

Member
ВТО угрожает Украине санкциями! MIGnews.com.ua

Украина может спровоцировать финансовые санкции ВТО, если в ближайшее время страна не закончит реформирование национальной системы стандартизации и сертификации, предостерегают эксперты. В Международной финансовой корпорации констатируют, что такие реформы украинская сторона в некоторых сферах еще и не начинала.

С середины мая Украина станет полноправным членом Всемирной торговой организации.

Перед этой организацией украинская сторона обязалась сделать все стандарты добровольными, сократить перечень продукции, которая подлежит обязательной сертификации и лишить "Держспоживстандарт" права проверять или сертифицировать любую импортированную пищевую продукцию.

За безопасность пищевых продуктов, согласно международных правил, должны отвечать только Ветеринарная служба и Фитоинспекция, отмечают эксперты.

Процесс реформирования украинской системы стандартизации продвигается довольно медленно, говорит аналитик Международной финансовой корпорации Сергей Осаволюк. "То, что в Украине называют реформами – простое очковтирательство. Например, четкая норма об отмене обязательной сертификации пищевых продуктов так и не выполнена до сих пор. Это влияет на себестоимость продукции. Бизнес должен преодолевать еще один дополнительный барьер, вынужден тратить лишние деньги чтобы продвинуть свой товар и, в конце концов, платит за все потребитель", - сказал Освалюк.

По словам эксперта, тормозит продвижение реформ "Держспоживстандарт". Это ведомство само разрабатывает нормы, а затем их и контролирует. Осаволюк убежден, что как можно быстрее нужно реформировать эту государственную структуру, потому что невыполнение требований ВТО может спровоцировать многочисленные судебные иски производителей к Украине, финансовые санкции и пересмотр тарифных ставок. УНИАН

Готовьтесь кушать несъедобное(мягко говоря) в красивой обертке.

Serg_T

Забанен
Ответ: Не успела нэнька в ВТО влезть как ее уже наказывать собрались.

А что, уже разбанили? Зря....
Хм... я всегда ем что счтаю (и читаю) нужным, а не то что "блестит" )))))

CHGrey

Rzzevskiy

Вообше то это вопрос довольно сложный.В Украине куча контролирующих органов которые контролируют только сбор взяток и в качечтве подтверждения о полученной взятке выдают любой сертификат. И продукты в Украине уже давно
условно сьедобные.Вспомните о скандале на днях с украинском подсолнечном масле в европе.
Можете даже просто проверить
если Вы не верите - Купите сейчас килограмм помидоров и кило огурцов и сьеште их на тощак .Если Вы выживите то сходите
туда где покупали и посмотрите на сертификаты. И только не говорите что Ваша рыгачка была просто от этих овощей(когда осенью со своего огорода я соберу урожай я могу показать что
это абсолютно безопасно при нормальных овощах.)
( вообше то я конечно же не советую так экспериментировать со своим здоровьем .)

Останнє редагування:

Serg_T

Забанен

гггг ))) Пытки гестапо, помидорками )))
А вообще я согласен.. нет у нас уже норм продуктов.. зато я хавал немецкие колбасы.. и поверьте при той же цене что и у нас там РЕАЛЬНО мясо! Неужели у нас руки кривые :( или чьи то жопы шибко хитрые.

Serg_T

Забанен

Нет ты не прав.. ВТО - повод задуматся нашим отморозкам-делюганам типо ахметова... Ибо торба им если не начнут работать методами ЗАКОННЫМИ. И ахметов, я так понимаю, выводы уже сделал.

sum4ataya

Забанен
Ответ: Не успела Украина в ВТО влезть как ее уже наказывать собрались.

Не все так плохо, ведь вступление в ВТО дает Украине шансы на мировом рынке, главное что бы наш кабмин сумел этим воспользовалось, а не пустил все по течению,или того хуже, начал мешать развитию экономики, что сейчас делает Юля. Конкуренцию западных производителям Украина может составить легко, и у нас могут делать качественно, главное поддержка властей, хотя бы на начальном этапе.

Зверху