Клуб кладоискатeлей

OSTIN

Member
ну чего это сразу убило-разорвало?
Может солдат собирался ставить растяжку, а тут обед! побежал, покушал, дали поручение - так и осталось все валятся. Или переносил ящик - с него вывалилось, сразу не подобрал, а потом не нашел где или лень.
Наших патронов полно валяется, немецких же очень мало. Частая картина: перед окопом наш Ванька разложил патроны и т.д. подготовившись к бою, которые в итоге не использовал, так и остались они там лежать...

Andy

Well-Known Member
OSTIN, Охе ж плохого мнения вы о наших бойцах :) А совсем напрасно. Наши как раз были очень ответственны, берегли имущество зная, каким трудом оно нажито.

На счет того, что немецких целых патронов мало, это да, я нашел только два. Оба перед окопами в нескольких метрах, наверное были выброшены.

Частая картина: перед окопом наш Ванька разложил патроны и т.д. подготовившись к бою, которые в итоге не использовал, так и остались они там лежать...
Не, патроны так не раскладывали, их же взрывами присыпит, и потом не найдешь. Так ложили только гранаты или диски к пулемету. А патроны носятся в специальных сумочках на поясе. Хотя что я вам рассказываю :)

А Советские патроны находятся в основном за окопами почемуто, или вокруг них. И почемуто все россыпью. А ведь по идее они должны с завода в обоймах идти? Или всетаки россыпью?

OSTIN

Member
Andy так в том то и дело что лежат патроны кучками на брустверах или валяются как будто ими кто-то засевал :)),гранаты попадаются не использованные и оставленые и это 43 год, когда поле сражения как правило оставалось за нашими. А с завода патроны шли в цинках. И еще после немцев как правило меньше всякого железа валяется - после наших же жах!

Andy

Well-Known Member
OSTIN, Что у немцев меньше, я согласен. Но!!! За Советскими позициями метрах в 50-ти можно найти миллионы осколков, их туда взрывами закидывало, тоесть немцы обстреливали и бомбили нас намного больше, чем мы их. :-( Отсюда и такой разброс осколков. Соответственно что больше вероятности что патроны раскидывало взрывами при обстреле.

На брустверах я еще ничего кроме гильз не находил, мало еще копаю и только в одном месте :) Наверное до меня все выкопали :)

Andy

Well-Known Member
Кстати вопрос. Комары заедают :) Кто как борется?

CK "ARMA"

New Member
вопрос владельцам металлоискателей:

сможет ли металлоискатель найти трубу на глубине 1.5м(труба R10см, длинна 3м)??

если да, то можно ли с кем то договориться, чтоб человек(у которого есть метал-тель) приехал и нашел эту трубу..(за определенную сумму естественно)

площадь поиска 3 сотки на огороде

Andy

Well-Known Member
CK "ARMA", Теоретически можно, если есть глубинная катушка. Но реально такой катушки нет ни у кого и врядле у кого будет. Ведь ее диаметр должен быть больше метра.

Andy

Well-Known Member
А кто чем красит ММГ? Как называется "военный" цвет, которым красятся все военные вещи? такая краска продается?

nsns

Member
вопрос владельцам металлоискателей:

сможет ли металлоискатель найти трубу на глубине 1.5м(труба R10см, длинна 3м)??

если да, то можно ли с кем то договориться, чтоб человек(у которого есть метал-тель) приехал и нашел эту трубу..(за определенную сумму естественно)

площадь поиска 3 сотки на огороде
=металоискатель для глубинного поиска нужен или специальный для поиска труб и порывов в них(последний в Сумах есть но очень дорогой прибор)ну и если бы у Вас была катушка 15 на мой-я бы вам помог))

Останнє редагування:

OSTIN

Member
CK "ARMA", Теоретически можно, если есть глубинная катушка. Но реально такой катушки нет ни у кого и врядле у кого будет. Ведь ее диаметр должен быть больше метра.
Вот как раз к кощею 5му и можно прицепить глубинную катушку - взять пластмассовый обруч, намотать на нем катушку и вперед :)

Зверху