Клуб кладоискатeлей

nsns

Member
почемуже не дружат-слет на днях,только я туда не попадаю валяюсь с температурой,да и товарищи на машине в аварию попали-блин невезуха накрыла прям!

Останнє редагування:

Jagger

Повелитель Зерга
Помогите определить, что это за гильза внизу? Вверху К98, а эта короче, а дульце у нее длинее. К тому же все пять найденных этих гильз в очень плохом состоянии. Наверное не латунные.

[[/IMG]
Это 7.62 на 39 холостой, как по внешнему виду. А материал сталь лакированная.

Andy

Well-Known Member
А выкопаны на немецких позициях :) Откуда ж они там? Да еще в количестве пяти штук.
Длинна гильзы по дульце 48 миллиметров.

Jagger

Повелитель Зерга
дорогие "новички" ! камрады !
учите сначала матчасть !
вот просят советы давать -7,62*39 этож и ежу понятно что это ак или скс, ну то есть после война !!!
Ну во первых 43-й год если не ошибаюсь. А во вторых кто вам сказал что патрон со времен войны? Или в земле может только со времен ВОВ лежать?
Значит так, если есть другие предположения - велкам факты в студию, а пока скажу, что гильза промежуточная, длинной подмятое "дульце" - явный признак холостого. По внешним габаритам явно не куртц, да и не видел я холостого куртца. ИМХО если говорить о внешнем виде, то это именно холостой 7.62*39

Вкладення

Andy

Well-Known Member
Jagger, кстати очень похоже. Жаль дульца на всех сильно разрушены. А меня длинна изначально засмущала :)

Кто мог палить холостыми на немецких позициях? Салют павшим?

И еще, вы у нас модельщик, подскажите чем можно гильзы покрыть, чтоб не окислялись и блеск после полировки не терялся?

Jagger

Повелитель Зерга
А выкопаны на немецких позициях :) Откуда ж они там? Да еще в количестве пяти штук.
Длинна гильзы по дульце 48 миллиметров.
Мммммм. а диаметры можно? потом что за дульце и как вы мерили? какова длина гильзы?

Зверху