Задержка доступа к модему

• Автор теми Maxim Martynenko
  • Дата створення
M

Maxim Martynenko

Guest
Был у меня старенький внешний модем, работал отлично, решил его поменять на встроенный во-первых, чтобы место не занимал, во-вторых, чтобы не перезагружать компьютер, если модем был выключен. Так вот, вопрос к владельцам встроенных модемов: у всех при подключении к интернету (в самом начали, когда выполняется Открытие порта...) на секунду зависает компьютер (музыка, которая играет останавливается, перестает двигаться курсор, вообщем абсолютно все) и вот, когда заканчивается действие Открытие порта... все нормализуется без какого-либо ущерба, единственное, что не рискнул подключаться во время записи дисков, дабы не вышло ошибок. У нескольких человек точно такое же со встроенными модемами (независимо от производителя), у всех ли так? Второе: старый модем Acorp на корпусе которого написано 56000, честно давал скорость 115 кбит/с, этот же, максимум 52 и то, не стабильно, иногда подключает при 32-х. Хотя модем настроен на ту же наивысшую скорость 115. В чем проблема, как ее решить, у всех ли так?

Michael

Well-Known Member
Команда форуму
Администратор
Ответ: Задержка доступа к модему

да

115кбит что "выдавал старый" это скорость COM порта, сам модем боьше 56 не тянет

Предел скорости передачи данных у таких модемов (хоть он внутренний, хоть внешний) - 56кбит

Alexsandr

Well-Known Member

Ясно. Наверное задержка в доступе из-за скорости работы самого PCI слота?
Нет. внешний модем работает самостоятельно выполняя команды компа. компьютер дал команду модем выполнил т.е. это аппаратная обработка. Внутрений модем имеет в 99% програмную обработку т.е. он грубо говоря только принимает сигнал и передаёт сигнал в линию, всё остальное делает процессор, он и комады выдает на драйвер и драйвер грузит же процессор для обработки этих команд и сигналов. Это программаня обработка. Последняя дешева в реализации (небольшая схема), но нагружает процессор и часто менее надёжна по работе т.к. аппаратно куда надежней получается обработка сигнала.

Andys

New Member

Я конечно понимаю - загрузка процессора, но не 2-х ядерного жешь, ладно это еще случилось на процессоре менее 1 ГГц. Мне почему-то кажется, что эта задержка происходит именно в тот момент, когда материнская плата начинает работать с модемом, но это только предположение.
если програмная реализация сделана через одно место, то может откушпть хорошо процессорное время

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины

Только что смотрел через диспетчер задач загрузку ЦП во время выполнения Открытие порта..., процессор загружался на 70%, многовато...
не нужно бороться с ветряными мельницами когда их скорее всего просто нет :) - криво написанный или конфликтующий драйвер устройства вполне может вызвать такое поведение системы.

Alexsandr

Well-Known Member

Я конечно понимаю - загрузка процессора, но не 2-х ядерного жешь, ладно это еще случилось на процессоре менее 1 ГГц. Мне почему-то кажется, что эта задержка происходит именно в тот момент, когда материнская плата начинает работать с модемом, но это только предположение.
Задержка от шины ПСИ небольшая, очень небольшая. Просто дрова длч модема тупят и не факт, что дрова разные для разных моджемов, основа может быть одна и таже, только немного именяют по принципу работает и ладно.

Alexsandr

Well-Known Member

Никак не решишь скорее всего. Это софт модем и ему нужен процессор для работы. Драйвера под двухядерные процессора вначале вообще часто приводили к зависанию ОС. Скажи спасибо, не зависает, а менее стабильная работа и задержки это норма.

Зверху