Лицензионное програмное обеспечение

AndruX

(. )( .)
С появлением разного рода программ типа "PORTABLE", становится интересно, будет ли законно использование этих програм, не имея лицензии? Другими словами, если, тот же самый компьютерный клуб или любая организация, будет использовать ПО Microsoft Office portable или что либо другое без лицензии, является ли это незаконно? Так, как фактически, на компьютер ПО не устанавливается...

Fill

Кот
Ответ: Лицензионное програмное обеспечение

Незаконно.
Почитайте лицензионное соглашение, которое за редким исключением запрещает даже законному покупателю делать копию с оригинального диска.
Кстати, Microsoft разве выпускала portable-вирсию?

AndruX

(. )( .)

"Microsoft разве выпускала portable-вирсию?" - официально - нет, но в природе существует как для 2003 так и для 2007 офиса.

AndruX

(. )( .)

Меня в большей степени интересовал тот факт, что при инсталяции ПО и принятием лицензионного соглашения, заносятся данные в реестр, что при проверке правохранительными органами, дает возможность определить само ПО, версию и т д... НО! если ПО НЕ инсталировалось, получается, что под статью оно не попадает? или как?

-=UN=-

Инспектор GUI

Взагалі, наскільки я пам'ятаю щодо придбання програмного забеспечення корпорації Microsoft - Windows, то купується НЕ програмне забеспечення, а право користування ним. Тобто яку б версію не використувували ("PORTABLE" чи ні), якщо немає права на користування цим програмним забеспеченням то це буде протизаконно.

critick

Философ

Меня в большей степени интересовал тот факт, что при инсталяции ПО и принятием лицензионного соглашения, заносятся данные в реестр, что при проверке правохранительными органами, дает возможность определить само ПО, версию и т д... НО! если ПО НЕ инсталировалось, получается, что под статью оно не попадает? или как?
А мне интересно,даже если такие данные будут найдены,то что это считается стопроцентным доказательством,что вы использовали пиратское ПО???Мне интересно.ведь в реестр можно запихнуть что угодно и он свободен для редактированиея.как вообще какаято инфа с реестра может испольоваться в качестве доказательства?

Fill

Кот

AndruX: В "лицензионном соглашении" все расписано.
НЕ-ЗА-КОН-НО!
Вы, ради интереса, почитайте.

critick

Философ

Вполне достаточно того, что оно уже есть на компьютере.
Ну и как доказать что это именно та прога ее занесла а не другая какаято?Мне кажется это бред,использовать реестр в качестве доказательной базы.

TornZz

....

А кто вообще проверяет ПО и проверяют ли вообще?

AndruX

(. )( .)

Кто нибудь знает, когда вышел закон о не лицензионном ПО?
У знакомого на фирме узнал, что там стоит с 2002 Windows XP левая какая то, и при проверке, ничего не будет, якобы закон приняли в 2003.
Какие у кого есть мысли по этому поводу?

Зверху