Разумная только если не видишь (или не хочешь видеть) третьего истинно верного пути. Выбырая из двух зол всё равно выбираешь зло...
Правильно ли я Вас понимаю, что для нас украинцев и особенно молодых половозрелых украинцев, которые в основном общаются на этом форуме в условиях когда демографическая, социальная и общественная ситуация катастрофична и народ уверенно идёт к вымиранию, Вы считаете позитивным и дальновидным высказываться за самоудовлетворение и такой потере жизненной энергии, а не за воспитание волевых качеств мужчины направленных на реализацию себя в обществе и создании семьи?
Скажу так: каждый платит по своим счетам. Ежу понятно, что если у мужчины не осталось возможностей, кроме как решать свои проблемы руками, то позитивного, по определению, тут быть ничего не может. Скажем, понимая ответственность за подобные действия, я допускаю подобное, просто чтобы мысли о сексе думать о деле не мешали. Мне, например, водитель маршрутки, который думает о том, как ему бабу охота, за рулем нафиг не нужен - пусть тренирует волю в другом месте и в другое время. На этом баране ответственность за чужие жизни лежит! А он не о дороге, а о бабах думает!:evil: Еще состояние острой нехватки секса можно в какой то степени назвать состоянием измененного сознания - ни о чем не напоминает? Так что лучше пусть пойдет подрочет, чем потом из-за его героического воздержания десяток людей хоронить будут. Легко рассуждать о воле, сидя в теплой квартире. Поэтому важно время, место и условия - чистых красок не бывает.
Чего я не приемлю - это подростков с мозолями от онанизма, потому что видите ли они открыли для себя новый способ весело провести время. Вот это реально - блуд.
А насчет воспитания воли, если так хочется ее воспитывать, то займитесь йогой и откажитесь от мяса - та еще тренировка. Или каждое утро поднимайтесь в 6 часов и обливайтесь холодной водой по системе Иванова. Было бы желание.
Дополнено:
И к стати, вымирание нации вовсе не от онанизма происходит. Откройте себя не только для религиозных точек зрения и многое станет яснее.