Вопрос по картам ATI

Felix

Well-Known Member
Ответ: Вопрос по картам ATI

У меня тоже х1950про сапфир. Покупал в средине августа. Все отлично. Думаю стоит обратится в магазин на обмен.... скорее всего какойто брак с охлаждением(может забыли термопастой намазать, что мало вероятно).
Для такой видеокарты это не норм температура(моя работает с температорой ~50градусов в играх). Если гарантия есть - неси в магаз, или сними радиатор и сам посмотри. Может реальн отермопасты мало\нету или плохо закрепелен радиатор.

Alexsandr

Well-Known Member

Греется 100+ потом плавненько винда завершает работу. Нести в магазин?
или улучшить охлаждение самому. Температура около 100 для данного чипа не редкость, еще посмотри на температуру VRM.

korvin

overclock your brain
Модератор

или улучшить охлаждение самому. Температура около 100 для данного чипа не редкость, еще посмотри на температуру VRM.
Редкость-не-редкость, но на этой карточке 100+ градусов это точно не нормальное явление, её родная система охлаждения вполне должна справлятся с нагревом... ан нет(

Muzik, посмотри крутится ли вообще вентилятор на кулере, есть такое подозрение что он вообще остановился от этого и температура соответствующая.

PolyEthylene

javamasta

Muzik, посмотри крутится ли вообще вентилятор на кулере, есть такое подозрение что он вообще остановился от этого и температура соответствующая.
или крутится по какой то причине не на полных оборотах. на ней скорость оборотов должна повышаться по мере нагрева и может не подимается.
у меня не переваливает за 75градусов несмотря на то что я зашил в биос более низкие значения оборотов кулера чтоб не шумела. вобще думаю это гарантийный случай, такчто можешь нести

Зверху