Вопрос по картам ATI

Vladimir B.

милый добрый кот
Модератор
Ответ: Вопрос по картам ATI

На моей 9600ХТ был подобный трабл, когда я поставил оффициальные драйвера в Vista.
Решилось нажатием одной кнопки (которую я уж запамятовал) в Catalyst Control Center. Думаю, найти ее будет несложно.

PolyEthylene

javamasta

На моей 9600ХТ был подобный трабл, когда я поставил оффициальные драйвера в Vista.
Решилось нажатием одной кнопки (которую я уж запамятовал) в Catalyst Control Center. Думаю, найти ее будет несложно.
незнаю как в висте но в ХР от Catalyst Control Center мало толка. там можно все настроить но сбрасывается постоянно.

Угу. Похоже, лучшее решение - готовиться к трате 1К+ юаней на монитор. Севшая 19-шка уйдёт гривен за 200, а АТIшная карточка с новым моником станет белой и пушистой... Говорю по своему опыту полуторалетней давности ;)
думаю лучше готовить 1к+ на карту нормальную от nVidia, при первой возможности избавлюсь от этой атишной какашки. все что я пробовал не помогло. даже те немногие тулзы которые настраивали гамму имели точно такую же проблему как и настройка через ССС. настройка гаммы это для меня сейчас самая больная тема, а вобще кроме этого ещё хватает проблем.купил карту и на первый взгляд все класно, но стоит только копнуть и начинают вылезать проблемы. пусть АМД делает нормальный драевер или горит в аду.

PolyEthylene

javamasta

Может помочь перепрошивка BIOS видеокарты. У нескольких человек стоят x1950 и никаких проблем нет, сам думаю себе взять х1950.
перешивкой биоса такое не фиксится я думаю.
говоришь никаких проблем? :) ну пусть попробуют включить вертикальную синхронизацию в игре или форсируют в драйвере и попробуют побегать в несколько трехмерных игр. игры начинают работать как то вязко чтоли. кажется только в биошок проблем не возникло. а как насчет OpenGL? тут вобще все просто отвратительно. в лучшем случае просто медленно работат а в худшем ещё и криво. например на моем радеоне квака третья хуже работает чем на жефорс 2, фпс показывает очень много а картинка дергается. а ещё этот уродливый ССС :sick: вроди мелочи а неприятно. хотя если тебе все "мелочи" до лампочки то бери карту АТИ, а если хочешь полноценный продукт то не стоит

Lion7B

Скептик

Уже почти год использую X1950XT. Никаких проблем с ней не было. Сталкера тянет на разрешении 1920*1080, частота 60Гц и максимальных настройках по качеству. Мне кажется не дрова кривые а руки

PolyEthylene

javamasta

Уже почти год использую X1950XT. Никаких проблем с ней не было. Сталкера тянет на разрешении 1920*1080, частота 60Гц и максимальных настройках по качеству. Мне кажется не дрова кривые а руки
причем тут максимальные настройки и и всё такое? я ничего не говорил про проблемы с производительностью.кажется ты вобще не понимаешь о чем речь. ляпнуть что типа руки кривые это дело не хитрое. кстати, это не ты случайно узнавал скока бедет стоить установка фотошопа в теме "Настройка ПК на дому"? согласен, установка шопа требует колоссальных познаний в области информационных технологий! такчто хз у кого из нас кривые руки :)

Вертикальная синхронизация точна была включена, на счет режима OpenGL ничего не могу сказать, но игра S.T.A.L.K.E.R. "идет" без проблем. Что по-поводу этой видеокарты, а конкретнее таких проблемах с ней написано на ixbt или еще где?
может в сталкере не проявляется или просто не заметил. уверен что многим бага с вертикальной синхронизацией не бросилась бы в глаза. насчет обсуждения проблем то несколько раз читал где то но конечноже непомню где :) читал поповоду своих проблем с гаммой и ОпенЖЛ. погугли. большинство недостатков настолько незначительны что многим пользователям они или до лампочки или даже не подозревают о них.

Останнє редагування:

spalax

Редкий гость...

Вся проблема в монике... эта серия действительно очень темная...!!!

PolyEthylene

javamasta

Вся проблема в монике... эта серия действительно очень темная...!!!
не, но моник понятно что темный(хотя пока он не состарился был даже запас по яркости), с этим я смерился и просто подкручивал гамму пока у меня стоял жефорс, на ати тоже самое сдел но постоянно настройки гамы в деволтные слетают после запуска игр к присеру

Muzik

New Member

Прошу прощения за ОФФТОП, но у меня тоже такая видуха и трабла в том что она ОЧЕНЬ греется, запускаем нормальную игру (типа Witcher, OBLIVION, STALKER) и через 5-10 минут игры тухнит моник (или перезагружается тачка) видуха нагревается до такой степени что рукой не притронешься...
Радиатор не в пыли. Куплена 4месяца назад. На коробке стоит нормальный кулер, все остальные состовляющие компа работают в норм.режиме.
Вопрос: могу ли я пойти поменять по гарантии?
если нет то как жить с такой видухой?
P.S. Sapphire

Останнє редагування:

korvin

overclock your brain
Модератор

Прошу прощения за ОФФТОП, но у меня тоже такая видуха и трабла в том что она ОЧЕНЬ греется, запускаем нормальную игру (типа Witcher, OBLIVION, STALKER) и через 5-10 минут игры тухнит моник (или перезагружается тачка) видуха нагревается до такой степени что рукой не притронешься...
Радиатор не в пыли. Куплена 4месяца назад. На коробке стоит нормальный кулер, все остальные состовляющие компа работают в норм.режиме.
Вопрос: могу ли я пойти поменять по гарантии?
если нет то как жить с такой видухой?
P.S. Sapphire
До какой именно температуры греется? (посмотреть можно программой RivaTuner)

Для видеокарты Sapphire 1950Pro с обыкновенной однослойной турбиной температура на чипе может доходить градусов до 85-90... при этом вырубаться карточка не должна, если температура больше, то нужно искать причину.

Muzik

New Member

Греется 100+ потом плавненько винда завершает работу. Нести в магазин?

Зверху