Упавший монитор :-)

nevTemu

не в тему
У меня ребенок играл и уронил LCD-монитор. После этого слевого края экрана постоянно отображается вертикальная красная полоса (жирная, ровная, от края до края). Суть вопроса в том можно ли это как то исправить?

Alexsandr

Well-Known Member
Ответ: Упавший монитор :)

У меня ребенок играл и уронил LCD-монитор. После этого слевого края экрана постоянно отображается вертикальная красная полоса (жирная, ровная, от края до края). Суть вопроса в том можно ли это как то исправить?
Не спец, но лучше в сервис отнести, маловероятно самому что-то сделать. по идее исчезло питание с части матрицы, а вот где оно исчезло это другой вопрос. Как я понимаю в выключеном состоянии полосы нет и сама матрица целая.

nevTemu

не в тему

с гарантии снят. перед тем как вести в сервис консультируюсь на форуме.
в выключеном состоянии полос действительно нет.

Файр

Забанен

а легкие пошлепывания сзади картину не меняют?

vadimv

Well-Known Member

ха-ха, пошлепать сзади следовало бы ребенка, чтоб больше ничего дорогостоящего не ронял :D
Можно было бы и прикрутить монитор сзади к чему-нибудь. А то в прошлом году ребенок на себя телевизор уронил - со смертельным исходом.

nevTemu

не в тему

по сути проблемы есть советы? как монитор исправить то?

мне знакомый, который в таком разбирается, сказал что скорее всего прийдется к полосе понемногy привыкать

RAZOR

Drive your dream...

монитор на тн матрице? скорее всего битые пиксели причем целой полоской. на спиральки не поступает питание и кристалы не вращается. если дело в этом то врядли можно пофиксить. а вобще отнеси в мастерскую может че посоветуют

Зверху