Проблема с DVD-RW.

• Автор теми Jay
  • Дата створення

Jay

The Suburbs
Имею двд-ром SONY DVD RW DW-U18A (DVD+RW:8x/4x, DVD-RW:8x/2x, DVD-ROM:12x, CD:40x/24x/40x DVD+RW/DVD-RW)

Почему-то он абсолютно не хочет ни читать обычные CD-R и CD-RW диски, даже лицензионные, ни записывать. Так же, когда я начинаю что-либо копировать с обычного DVD, вся система сразу начинает жутко тормозить, мышь дергается рывками, звук искажается. Как вы думаете, это какая-то физическая проблема или можно установить какие-то дополнительные драйверы? Или может я как-то неправильно подключил свой двд-ром?

На моей старой системе тормозов не было, но CD-R/CD-RW все равно не читались.

Jay

The Suburbs
Ответ: Проблема с DVD-RW.

С самого начала точно писал и читал. Это позже началось, но даже не знаю с какого момента. Ну я особого значения не придал, поскольку в старой системе был отличный CD-RW. А теперь вот хочется разобраться.

Как осуществляется перепрошивка?

Andys

New Member

С самого начала точно писал и читал. Это позже началось, но даже не знаю с какого момента. Ну я особого значения не придал, поскольку в старой системе был отличный CD-RW. А теперь вот хочется разобраться.

Как осуществляется перепрошивка?
ищешь на сайте производителя firmware для твоего привода, качаешь - там будет exe файл - запустишь - и всё.

Alexsandr

Well-Known Member

Тормоза возможно вызваны проблемами с шлейфом или дровами к материнке (контроллеру). А вот отказ работать с сд может быть вызвано аппаратной проблемой, сел лазер.
прошить можно и нужно, не поможет, на свалку привод.

Тигрик

А мы сами с усами!

Тормозить система может из за того, что по какойто причине включился режим PIO- поменяй на UDMA в свойствах контроллера.Относительно СД скорее всего села линза или чтото с электроникой !!!

Jay

The Suburbs

Поставил новую прошивку. Привод стал читать и писать DVD-RW, какие раньше не хотел (Samsung Pleomax, Philips), тормоза прекратились, но CD-R\RW все равно не читает. А действительно может быть так, что из-за проблем с линзой или элекроникой привод начинает выборочно читать диски?

Alexsandr

Well-Known Member

на чтение/зпапись сд и двд используются разные лазера. Поэтому возможны случаи когда с одним из носителей (сд/двд) привод перестаёт работать. Для Нека (и соответсвенно Сони) случай практически типичен. Накрылся лазер для СД. Хотя такая проблема может быть на любом двд приводе.

Live

Happy Live :)

HL-DT-ST DVDRAM GSA-4167B не хочет записывать двд.

#32 CDR -1194 File WriterStatus.cpp, Line 162
PMA update failure
L: HL-DT-ST DVDRAM GSA-4167B

#33 TRANSFER -24 File WriterStatus.cpp, Line 162
Could not perform end of Disc-at-once

#34 Phase 38 File dlgbrnst.cpp, Line 1764
Burn process failed at 4x (5540 Кб/с)

Сели лазеры? Обновить дрова? Или же обратиться в сервис-центр? Кто что посоветует?

Вкладення

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone

1) Для записи 4,5 Гбайт свободно на дисках должно быть не менее 5ти
2) Обновить программу записи
3) Разнести "РЕЗАК" и хард по разным шлейфам
4) Обновить прошивки, драйвера....
5) Разобрать "РЕЗАК" очистить лазер от пыли, смазать механизм
6) Поменять "резак" для проверки на заведомо рабочий

Если Вы все сделали, а результата нет - путь один КУПИТЬ БУБЕН И ТРАВЫ :lol:

nero_s

Забанен

1) Для записи 4,5 Гбайт свободно на дисках должно быть не менее 5ти
2) Обновить программу записи
3) Разнести "РЕЗАК" и хард по разным шлейфам
4) Обновить прошивки, драйвера....
5) Разобрать "РЕЗАК" очистить лазер от пыли, смазать механизм
6) Поменять "резак" для проверки на заведомо рабочий

Если Вы все сделали, а результата нет - путь один КУПИТЬ БУБЕН И ТРАВЫ :lol:
я часто писал когда у меня свободного места на диске меньше 3гб...и нормально:)...пункты 4 и5 я бы поменял местами...(сначало почистить лазер..непомогло...тогда попробывать прошить..).....
сначало наверное надо проверить настройки...попробовать чистящий диск.....а на самый конец перепрошить :).......

"Имею двд-ром SONY DVD RW DW-U18A (DVD+RW:8x/4x, DVD-RW:8x/2x, DVD-ROM:12x, CD:40x/24x/40x DVD+RW/DVD-RW)" --опечатка ..это ж двд-рв старючий....Интерфейс IDE, Ultra DMA mode 2 ггггг...для двд-рв это неважно:)) .....привод старый поэтому с ним и начались проблемы :)....

Зверху