проблема с драйверами к GeForce 6600

Andruha777

Member
проблема заключается в том что видеокарта работает нормально только с драйверами версии 81.98. На других версиях драйверов незапускаются видеофайлы. Плеер зависает, а процессор мгновенно загружается на 100%. Если не снять задачу компьютер через некоторое время перезагружается, и выпадает ошибка о том что система была перезагружена после серьезной ошибки и виной тому возможно является драйвер видеокарты. Перестановка винды не помогла, перепробывал также все возможные плееры, кодеки и версии других драйверов, проблема остается прежней.
Видиокарта: AGP Gygabyte GeForce 6600 128 MB, мать nForce3
Система: Windows XP SP1
Возможно кто нибудь сталкывался с такой проблемой или знает в чем может быть причина прошу помочь.
Зарание благодарен.

Andys

New Member
Ответ: проблема с драйверами к GeForce 6600

какой directx ?

Hamster

Well-Known Member

Установка СП2 тоже не помогла?

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор

Народ тоже материццо:

Вроде, некоторые сказали, что вылечили... Посмотри.

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины

Действительно, похоже, что проблема железячная, а не софтовая.

Есть кое-какие соображения как дальше выявлять корень(причину) проблемы.

AGP Gygabyte GeForce 6600 128 MB - производитель карты именитый так что грешить на бракованную видеокартау тоже сразу не хочется. Идеальный вариант вынуть видеокарту и потестировать её на другом компьютере. Так можно будет наверняка убедится брак ли это видеокарты....

Если как было сказано выше и это проблема совместимости чипсета материнской платы nForce3 с видеокартой (причём сама карта нормальная и не виновата в проблеме), то может стоит попробовать зайти на сайт производителя материнской платы и скачать и прошить для неё самый новый BIOS, а так же установить последние драйвера на набор системной логики NVIDIA nForce3.

Кстати какая модель и производитель материнки? Не искал ли ты на форумах сообщения о похожих проблемах с твоей материнской платой?

Andruha777

Member

Значит все таки проблема с видиокартой. Только я одного не могу понять почему она нормально работает только на одних драйверах притом не на самых старых и не новых. Что в них такого необыкновенного. Когда выявил проблему обратился в магазин, где мне мило улыбнулись и сказали что ето нереально, мол переставь драйвера, дерект икс и т.д., вообще сказали проблема скорее в кодеках)))), ну да они ведь всегда в клиентах видят ламеров.
еще один ньюанс который я заметил при долгом лазании в настройках плееров, ето то что на друхиг драйверах БС плеер и ЛАЙТЕЛОЙ при включении режима РЖБ ОВЕРЛЕЙ воспроизводят видио как и положено (опять таки несмог разобратса в причине)
ну как мое мнение было то что ето всетаки софтовская проблемка: какаянибудь недороботка или переработка в драйверах.

to Lion3D на других форумах по етому вопросу не чего не искал, у нас ведь есть тоже народ который неплохо разберается в технической стороне вопроса)))
модель МП nForce3-A
производитель ELITEGROUP

з.ы. спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос ;)

Andruha777

Member

Еще раз повторю - проблема не с видеокартой. Когда у меня возникли проблемы, я взял МП на чипсете nforce 2 and nforce 4 и подключил свое железо к ним, все работало просто на ура. Неофициальные драйвера, о которых я говорил более новой версии, я только не могу найти их на соляре.
а версия и название етих драйверов какие???
а в интернете где их можно скачать???
чето я немогу понять, ето что несовместимость с материнской платой???
ну а причем тут зависание видео? 3д приложения ведь идут нормально, а насколько я знаю видеокарта отвечает именно за графику, причем тут видео.

Andruha777

Member

Кстати, самое интересное, если подождать 10 - 20 мин, то компьютер расстормозится и видео пойдет без проблем. Есть только несколько вариантов решения проблемы: использовать стандартный драйвер Windows XP (с ним таких проблем не наблюдалось, но проблемы будут с играми, поставить Windows Vista (с ней таких проблем то же не было), установить драйвера, о которых я неоднократно писал.

насчет 10-20 минут, у меня минут через 5, если не снять задачу - синий екран и все, а потом при перезагрузке окно об том что система была востановлена после серьезной ошибки
а Vista тоже идея неплохая
спасибо за совет

Зверху