Посоветуйте винду

• Автор теми xDx
  • Дата створення

xDx

its my laG ®dr.Alban
Проц коре2дуо 6750, оперативы 2гб-какую виндовс лутше поставить?

1. ХР про х86 - будет ли она использовать все возможности процессора?

2. ХР про х64 - достаточно ли софта для неё сейчас, пойдут ли на ней х86проги/игры, если пойдут то будет ли прирост производительности по сравнению с х86?

3. Виста - чем она актуальна кроме directX10? всякие красивости интерфейса не интерисуют...

4. 2003 х64 - если ставить х64 то лутше ХР или 2003?

зарание спасибо за ответ.

Останнє редагування:

korvin

overclock your brain
Модератор
Ответ: Посоветуйте винду

Всё очень субьективно, но я бы советовал ХР про х86 СП2, сейчас обьясню почему, используем метод исключения

ХРпро64 - всё таки проблемы с софтом никто не отменял, да и сама операционка сыровата, если выбирать ОС на 64бита то однозначный выбор виста

ВИСТА - отличнейшая ОС, всё как бы хорошо, приятно и интересно, вроде всё работает и неплохо, НО эта ОС еще не лишена мелких но очень неприятных глюков, лично я пробовал перейти на висту 2 раза, первый раз она у меня простояла месяца 2, второй раз примерно месяц, снёс до лучших времён

2003х64 - не для игр и мультимедия, а для работы, всё конечно можно настроить руками и поднять любое мультимедиа на 2003-м, НО зачем мучиться если есть ХП в которой всё работает.

ХР Про 86 СП2, то же в принципе не идеал, но лишена большинства описанных выше недостатком, и имхо, является лучшей на данный момент.

xDx

its my laG ®dr.Alban

Благодарю за ответ, видимо прийдеться ставить две ос-висту х64 и ХР х86-так как мне кажеться что ХР х86 не раскоет весь потенциал коре2дуо....

xDx

its my laG ®dr.Alban

При донастройке раскроет, а вот в случае увеличения оперативной памяти проблем не избежать.
Если не трудно, подробнее пожалста, что за донастройка?
Как я понимаю это обновление Windows XP Hotfix Patch: KB896256, добавление параметра PerfEnablePackageIdle в реестр и ключа /usepmtimer в boot.ini Что еще нужно сделать?

У меня 2гб(две планки по 1гб) памяти-какие проблемы могут быть скажем если добавлю еще 1-2гб? кстати еще вопрос-необходим ли swap файл на HDD при 2гб оперативы или можно обойтись без него?

Hamster

Well-Known Member
ХП увидит максимум 3 ГБ озу. Виста увидит больше. Свап при 2х гигах нафик не надо (во всяком случае пока его не попросят игры типа кризиса).
У самого 3 ГБ, ХП. Полет нормальный.

xDx сказав(ла):
Если не трудно, подробнее пожалста, что за донастройка?
Как я понимаю это обновление Windows XP Hotfix Patch: KB896256, добавление параметра PerfEnablePackageIdle в реестр и ключа /usepmtimer в boot.ini Что еще нужно сделать?
Вроде бы все.

Останнє редагування:

xDx

its my laG ®dr.Alban
Ответ: Re: Посоветуйте винду

ХП увидит максимум 3 ГБ озу. Виста увидит больше. Свап при 2х гигах нафик не надо (во всяком случае пока его не попросят игры типа кризиса).
У самого 3 ГБ, ХП. Полет нормальный.
Ясно, а что с настройкой ХР под двух-ядерность?

Зверху