Ответ: Альбом года - 2007
Мой список (и ещё жду, целых 20 дней в запасе)
Ну вот. Год прошел. Отличный год. Глядя на прошлый список, я решил избавиться от порядковых номеров (я так и до следующего года не разберусь) и добавить к каждому альбому краткое описание. В общем вот:
Dolphin - Юность ("звезда", сыгранная звуком "тканей"; "белый шум" от My Bloody Valentine и Sonic Youth; никто из янки так близко не подбирался к их сокровищу, как этот тип)
Bloc Party - A Weekend in the City (взрывная смесь электроники и гитарного звука; вот таким и должен быть нью-рейв!)
Smashing Pumpkins - Zeitgeist (зубодробительная мощь от неподражаемого Коргана)
Radiohead - In Rainbows (действительно сильный альбом, доступный мозгу каждого)
Maximum the Hormone - Buiikikaesu (японский маразматический коктейль от которого утром почему-то не болит голова)
Burial - Untrue (тотальное погружение в урбанистическую атмосферу; музыка безразличия и грязных улиц)
Chevelle - Vena Sera (прекрасно вылизанный альтернативный метал; Tool без изысков)
Klaxons - Myths of the Near Future (не поберу слов, чтобы описать; просто классно)
U.N.K.L.E. - War Stories (частичное, но достаточно глубокое, погружение в урбанистическую атмосферу; музыка жестокости, наркомании и грязных улиц)
Enter Shikari - Take to the Skies (tiesto VS underoath)
The Horrors - Strange House (они не умеют петь, они играют на растроенных инструментах, они бесконечно круты)
From Autumn to Ashes - Holding a Wolf by the Ears (лучшая пост-хардкор вещь в мире на сегодняшний день)
Air - Pocket Symphony (завораживающая утренняя музыка; идеально подходит для "помечтать")
Athlete - Beyond the Neighbourhood (построковый рок)
Arctic Monkeys - Favourite Worst Nightmare (альбом, абсолютно идентичный потрясающему дебюту)
Animal Джaz - Шаг. Вдох (совсем забыл о них в первый раз; очень жесткий, но мелодичный альбом)
Black Rebel Motorcycle Club - Baby 81 (проникся ими совсем-совсем недавно, настоящий гитарный драйв "as is")
More & Relsy - The Great Adventure Without Me (пазитиииив)
Dinosaur Jr. - Beyond (классика грязного гаражного звучания, ничем хуже Pixies и Sonic Youth)
PJ Harvey - White Chalk (эта девушка делает со своим piano нечто совершенно невообразимое - она сделала Tori Amos!)
Coheed and Cambria - Good Apollo, I'm Burning Star IV, Volume Two: No World for Tomorrow (ничуть не слабее предыдущего; внимание, много айрон мейдена!)