Сложи из пазлов Украину!

Суфий

New Member
Теперь у маленьких украинцев есть свой правительственный сайт

В начале октября Кабмин Украины совершил беспрецедентный педагогический акт, «запустив» для юных граждан своей страны специальный правительственный интернет-сайт ( ). Новенький информационный ресурс разработан в партнерстве с Академией педагогических наук, Госбиблиотекой Украины для юношества, Ассоциацией директоров средних школ и редакцией познавательного журнала «Вулик».
Надо отметить, сайт получился масштабным, красочным и очень удобным в использовании. А его основные разделы:
«О власти», «Мое правительство», «История государственной власти», «Экскурсия по дому правительства», «Моя страна», «Школа гражданского образования», - сделаны просто, доступно, интересно и могут быть полезными даже для взрослых украинцев. Помимо этого, сайт может похвастаться отличным техническим и художественным исполнением, качественной анимацией и звуковым сопровождением. А главное, - гражданское обучение на сайте проходит в игровой, понятной для детей, форме. Юные украинцы могут сложить из пазлов-областей карту Украины, разрисовать дерево мира в традиционные национальные цвета, а заодно ненавязчиво получить информацию о структуре, истории государства, о работе правительства и органов исполнительной власти в стране.
Кабмин стал первым государственным интернет-автором, который создал такой обширный информационный ресурс для самых маленьких.

Sim$Dim

бесконечная жесть
Ответ: Сложи из пазлов Украину!

И что тут обсуждать?
Автор, какую цель вы преследовали создав эту тему? И как лично вы относитесь к этой информации?
Кстати, подобные сайты для детей есть во многих странах, включая Россию и США.

Суфий

New Member

Для начала, можно побродить по самому сайту, оценить работу (по утверждению Кабмина) хороших дизайнеров. Лично мое мнение? Слабо. Не смотря на выше указные хвалебные росписи. Сейчас ребенка не сильно этим заинтересовать. В порядке отчета Кабинета Мнистров, сайт пропихнуть можно!

Sim$Dim

бесконечная жесть

Сайт как сайт. От работы дизайнеров не в ужасе. Только причем тут оформление к политике?
Хотя я так и не понял, для чего создана эта тема, но от себя могу добавть, что этот сайт еще одна "установка" на власть для детей. Скорее всего будет очередным обязаловом, кототрое включат в образовательный процесс для детей младшего школьного возраста.

Суфий

New Member

Возможно, действительно был неправ подвязав это к политике. Но сам факт сайты для детей уже интересен. Вот уже хороший ход, а точнее точка зрения… обязалово с этого сделают…но в школе к компьютеру ребенка подпускают уже в том возрасте, когда сложить их пазла Украину ему будет уже не интересно.

Очередная манипуляция сознанием... конечно же, без малейшего сомнения, самое интересное для детей дошкольного или младшего школьного возраста – это узнать, как работает кабмин, «що таке уряд» и прочее…

Зы: не меняют министры «життя людей на краще»… а дизайн сайта – сакс.
Если и хотели чего полезного создать, то создали б лучше, например, про украинскую мифологию, традиции, легенды... и полезнее и интереснее.

Sim$Dim

бесконечная жесть

_-_GARFIELD_-_, не умничай шибко, модератор нашелся.
Лучше расскажи что именно помогает "познать" данный сайт?

Зверху