Наука и смысл жизни

wombet

Member
Вопрос: Как развить в себе новое восприятие, позволяющее выйти из аквариума этого мира?

Ответ:
Прежде всего, я должен исследовать то, как живу. Во мне есть желание выйти из этого аквариума, но все мои органы ощущения действуют внутри него.

Я стремлюсь освободиться, но это лишь внутреннее требование, от которого я ощущаю себя зажатым в тиски. А что дальше? Как мне выбраться из аквариума и почувствовать внешний мир?

Я хочу оставить внутри аквариума свое рыбье тело и сбежать наружу, словно какой-то бестелесный дух, чтобы моя душа вырвалась из этой рыбы, из воды, из аквариума и начала жить вне него! Такое желание я чувствую! Это желание исходит из той самой души, которая рвется из моего тела.

И в таком случае мне необходим наставник, который подскажет, что мне делать, если я такая ненормальная рыба. Либо у меня что-то не в порядке с головой, либо наоборот – я уже развился до следующей ступени.

Это стремление выглядит ненормальным, ведь 99% спокойно живут внутри аквариума и прекрасно себя чувствуют. А я вдруг ощущаю, что для меня эта жизнь в запертом аквариуме хуже смерти, и я обязан из него выйти. Я должен узнать внешнюю реальность, познакомиться с высшей силой, познать мир, находящийся за стенками аквариума, ставшего для меня тюрьмой.

И тогда я начинаю искать, как можно произвести эту революцию в себе, и нахожу науку каббала. Каббала не учит начинающего тому, что находится вне его – ведь пока некого учить. У меня пока нечего нет, кроме желания выйти из рыбьего тела. Каббала учит меня тому, как выйти наружу.

А когда я уже окажусь вне аквариума, я начну развиваться в новом мире. Главное, выйти! Остается аквариум и рыба в нем, со своим физическим телом и всеми его ощущениями в воде. Но то особое желание, проснувшееся в этой рыбе, которое называется точкой в сердце, вышло наружу из аквариума и из него начал формироваться новый орган ощущения, новое духовное тело.

Я уже не отождествляю себя с этой рыбой, она теряет для меня всякую важность. Живет и живет, я готов дать ей для этого все необходимое, лишь бы оставила меня в покое. И на самом деле, рыба не требует больше самого насущного: пища, секс, семья, деньги, уважение, знания. Всем этим я ее обеспечу, главное, чтобы не мешала мне развивать мой новый орган чувств.

В этом новом органе тоже есть пять типов ощущений: "зрение", "слух", "запах", "вкус", "осязание", только они называются иначе: Кетэр, Хохма, Бина, Зеир-Анпин, Малхут. Я получаю через них пять видов впечатлений, которые создают во мне картину высшего, духовного мира.

Этот мир называется духовным (рухани), потому что я сначала развиваюсь в нем на неживом уровне, а затем на растительном (Руах) – и это первый уровень, который зависит уже от меня.

Так я начинаю развиваться вне аквариума. Рыба в аквариуме остается – она может жить, а может умереть. В некоторой степени она еще связана с новой частью меня, живущей вне аквариума и называющейся "душа". Но главное, что я уже освободил свою точку в сердце, которая так рвалась наружу.

Я вытащил ее из своих материальных желаний, которые были сугубо эгоистическими, и начал развиваться вне их. Теперь я начинаю ощущать реальность вне аквариума, которую не чувствует больше никто в мире и даже не догадывается о ее существовании.

Есть люди, которые задумываются о том, что было до их рождения и что будет после их смерти. До нашего рождения наш материал существовал в какой-то другой форме, а после смерти этот материал снова перейдет в другую форму. Ни рождение, ни жизнь, ни смерть не имеют никакого отношения к духовному миру, ведь они протекают в материале эгоистического желания насладиться. А материалом высшего мира является желание отдачи.

You must be registered for see medias

ДА БУДЕТ МИР!!!

wombet

Member
У человека возникает много вопросов: как действовать, как работать, как все время пробуждать себя, как продвигаться, как увеличить скорость своего развития, то есть приблизить раскрытие Творца? Это единственное занятие человека в этом мире – раскрыть Творца, силу, управляющую всей реальностью и мной самим, как ее частью.

И для этого мы пользуемся советами людей, уже прошедших этот процесс и достигших раскрытия. Поэтому мы и изучаем науку каббала, которая по определению является методикой раскрытия Творца творениям в этом мире. Все, что нам нужно делать – это реализовать написанное каббалистами.
Разумеется, каждый каббалист, который ближе к нашему времени, может быть нам более полезен, потому что лучше нас понимает, ведя тот же стиль жизни и будучи нашим современником.

Так мы начинаем изучать систему – не только систему скрытия, стоящую между нами и Творцом, но и систему, в которой находятся каббалисты, постигшие Творца. Во время своей жизни в нашем мире они раскрыли Творца, то есть устранили скрытие.

Их уже нет в этом мире, но плоды их работы не пропали, и мы можем ими воспользоваться для развития в себе особого чувства и сознания, поверх обычных телесных ощущений и разума.

Наше телесное восприятие мира даже еще более ограниченное, чем у животных. Все животные за три дня до прихода цунами уже чувствуют его приближение и спасаются в горы, и только люди ничего не подозревают. Мы не ощущаем природу и находимся дальше всего от нее из всех животных. Но речь идет не о существовании физического тела, а об отношении к высшей силе.

Только в человеке пробуждается желание к постижению высшей силы, и то не в каждом. Но в любом поколении за время существования на земле человеческого рода есть люди, в которых пробуждается такая потребность раскрыть Творца, и они ее реализуют.

А кроме того, что они сами раскрывают Творца, они еще и оставляют нам свои записи, книги, письма, статьи. Каждый пишет в своем стиле о том, как устранить скрытие, об устройстве системы сокрытий, о том, как можно использовать ее.

Ведь она открывается не мгновенно и не сразу на все сто процентов, а постепенно. Поэтому нам необходимо производить над собой определенные действия. Каббалисты объясняют, как помочь в этом друг другу, если в нашем поколении есть люди, ощущающие такое же стремление к раскрытию Творца.

Начиная с Адама Ришон, бывшего первым каббалистом, постигшим Творца и устранившим скрытие, и до наших дней, прошло много поколений каббалистов. Мы можем использовать их наследие. И кроме их записей, мы можем также воспользоваться ими самими.
Когда мы входим в систему, в которой незримо присутствует Творец, то можем воспользоваться помощью каббалистов, уже достигших раскрытия. Они уже активно включились в эту систему и поддерживают ее на неком уровне раскрытия и постижения, приближая ее к нам и помогая включиться в нее.
Нам требуется лишь достичь необходимой чувствительности и осознания, чтобы это узнать. И тогда мы сможем правильно использовать систему с помощью каббалистов.

А кроме того, мы обязаны выполнить в нашем мире все их рекомендации. В нашем поколении уже много людей, желающих раскрыть Творца. Мы живем в особое время, когда разрешено раскрыть каббалу перед всеми. Каждый, кто хочет раскрыть Творца, может прийти и раскрыть Его.
Таким образом, мы обладаем уникальной возможностью. Если мы объединимся в своих поисках Творца, это словно вместе искать в лесу заблудившегося человека. Мы можем выйти все вместе, множество людей, и прочесать весь лес. Каждый будет идти и кричать: "Ау-ау! Где ты?!" Так помогая друг другу, мы в итоге найдем пропавшего.

И точно так же, сообща, мы можем искать Творца. Такие совместные поиски гораздо легче, чем искать в одиночку. Одному найти Творца практически невозможно – вместе же мы сделаем это быстро и легко!

ДА БУДЕТ МИР!!!

wombet

Member
Вопрос: Почему исламский фундаментализм в последние годы так усиливает свои позиции? Ислам начал свой поход на Запад и постепенно завоевывает Европу, Америку. Сегодня в Европейских странах насчитывается около 54 миллионов мусульман, только в одной Франции их проживает 7 миллионов.

Тенденция перехода в ислам набирает большую скорость и хуже всего, что усиливаются именно его радикальные, экстремистские течения. В сегодняшней Европе существуют целые "мусульманские гетто", куда обычные жители опасаются заходить, включая даже полицию. Там идет своя закрытая жизнь.

Это явление разрастается в ужасающих размерах, постепенно выходя из-под контроля правительства. Разгорелась война культур в центре Европы, бывшей образцом свободы и демократии, равенства прав, плюрализма.

Внезапно в ней начинает развиваться инородное тело, противоречащее всем ее основным принципам – радикальный ислам, возвращающий нас в далекое прошлое с точки зрения равноправия женщины и других прогрессивных завоеваний человечества.

Почему так растет популярность радикального ислама и особенно среди молодежи?

Ответ: Дело в том, что мы подошли к последнему этапу тысячелетнего развития человечества. Человеческая цивилизация вышла из Древнего Вавилона и пошла в двух направлениях: одна часть пошла за Авраамом, а другая разошлась по всему миру. Впоследствии, учение Авраама оказалось в основе трех мировых религий: иудаизма, христианства и ислама.

В такой последовательности эти религии развивались, одна за другой. Иудаизм развивался непосредственно от Авраама. Христианство возникло через две тысячи лет, когда появились первые христианские общины. А ислам появился только в 7-м веке.

Соответственно этим этапам и происходит расцвет каждой религии и ее относительное угасание. Иудаизм находился в периоде расцвета в своем истинном виде до разрушения Храма. После него еврейский народ оставил принцип "любви к ближнему как к самому себе", лежащий в основе учения Авраама, и потому ушел в изгнание. Это было духовным изгнанием из состояния любви к ближнему, падением из братской любви в ненависть.

Христианство переживало расцвет до времен средневековья, а затем начало опускаться, реформироваться, раскололось с возникновением протестантского движения.

Ислам же долго дремал и не проявлял себя в мире во всю свою силу. И только в последнее время, когда христианство и иудаизм настолько ослабили свои позиции, что перестали определять форму общества, начал подниматься ислам. И действительно, в Торе написано, что в конце дней, на заключительном этапе развития человечества, ислам наберет такую силу, как сказано об Ишмаэле: "Рука его на всех, и руки всех на нем". То есть эта религия поднимается над всеми.

Иудаизм находился в расцвете первые две тысячи лет после выхода Авраама из Древнего Вавилона, то есть примерно до начала нашей эры. Это время, когда иудаизм существовал в своем истинном духовном виде, на полную мощность. А затем еврейский народ упал с духовного уровня и начал погружаться в материальные желания, из-за чего вышел в изгнание. Каждое последующее поколение падало все ниже.

После всплеска иудаизма начался всплеск христианства. Христианство начало бурно развиваться, пока не исчерпало себя. В наше время мы находимся на закате христианства, которое уже потеряло свою былую мощь. Ведь сегодня для того, чтобы быть христианином в Европе, почти ничего не требуется, кроме крестика на шее.

Кое-где еще остались фанатичные христиане, но это как раз не те, кто принадлежал ему изначально, а народы, принявшие христианство в более поздние века, как, например, латиноамериканцы. Для них христианство еще относительно новая религия. Если само христианство существует уже две тысячи лет, то в Америку оно пришло только с миссионерами после открытия ее Колумбом пятьсот лет назад. И потому там еще сохранились глубоко религиозные люди.

Но ислам начинает по-настоящему пробуждаться только в наши дни. До этого он находился в латентном периоде. Прошло две тысячи лет расцвета иудаизма, потом две тысячи лет расцвета христианства, и наступила очередь ислама.

ДА БУДЕТ МИР!!!

wombet

Member
.........."Допустим, он действительно является венцом, наивысшей силой природы. На самом деле, из того, что я вижу, может сложиться впечатление, что человеческий эгоизм царит надо всем. Он разрушает и созидает, всё хорошее и плохое делается только им, с его помощью, ради него. Но ведь если мы будем слепо следовать за ним, то разрушим всё и уничтожим друг друга, всю цивилизацию".

Вот что увидел Авраам. И помог ему в этом царь Нимрод, который предложил свое решение – разделиться, отдалиться друг от друга, успокоить страсти, разъехаться в разные стороны из маленькой "вавилонской коммуналки".
Нимрод был очень мудр. Он понимал, что сам ничего не сможет противопоставить происходящему, и потому подыгрывал процессу разобщения.

Но Авраам смотрел дальше: "Ну хорошо, мы разъедемся. А что потом? Ведь это только полработы. Действительно, мы успокоим вавилонян, которые раньше жили, как одна семья, а сейчас стали ненавистны друг другу. Но это лишь отсрочка, совершенно не решающая проблему.

Курс на подлинно эгоистическое состояние требует, чтобы мы, наоборот, взаимодействовали, сплачивались. Да, эгоизм разделяет, восстанавливает нас друг против друга там, где сталкиваются разные интересы. Но, с другой стороны, он нас соединяет, чтобы мы могли насладить друг друга".

Таким образом, эгоистическое развитие двулико, в нем сосуществуют две противоположные грани. Все тогда ощущали это, только не знали, как этим пользоваться.

"Я знаю, что без соседа не обойдусь. Да, мне надо немножко отдалиться, отстраниться от него – там, где мы мешаем друг другу. Допустим, теперь между нами протекает река, или пролегает "лестничная площадка". Но, с другой стороны, он производит что-то, я произвожу что-то – мы друг другу можем помогать, и нам все равно надо быть взаимосвязанными для нашего взаимного эгоистического удовлетворения".

Тут сразу возникает та же самая проблема, которая до текущего момента, до сегодняшнего дня, так и не была решена: каким образом народам правильно взаимодействовать друг с другом? Четкий пример тому – европейцы с их общим рынком. Были разделены – более-менее как-то жили. Конечно, воевали все время, но жили. Захотели соединиться – не знают, как соединяться. То есть, и с одной стороны плохо, и с другой стороны плохо – не знают, как работать с эгоизмом..........

ДА БУДЕТ МИР!!!

Зверху