Наука и смысл жизни

wombet

Member
Раскройте для себя высший мир.

Беседы о науке Каббала - 2

Вопрос: Я повстречался с тремя людьми, которые мне задали четкий вопрос: "В чем смысл жизни?" Я рассказал им о Каббале, но не сумел заинтересовать. Что мне делать, ведь они мучаются?

Ничего не надо делать. Мы говорим именно о том, что человек развивается естественным образом. Поэтому распространение науки Каббала должно заключаться лишь в том, чтобы сообщить всем: имеется средство для более быстрого, комфортного, приятного развития. Но это только информация, своего рода пассивная реклама. Необходимо подождать, пока человек не выявит в себе такое желание к духовному, которое потянет его вверх с силой, большей, чем сила желания, тянущая его обратно в погоню за наслаждениями этого мира. Такой человек - сам себе судья.

Те, кто тебе повстречался, могут ощущать пустоту, им может быть плохо, но они предпочитают оставаться в этом. Оставь их! Вероятно, им даже понадобится проделать еще один кругооборот, и тогда они придут к Каббале.

Таков способ вынудить нас встать на правильный путь, ведь никто из присутствующих здесь не пришел по собственному желанию. Обстоятельства вынудили. И это наилучшая форма развития.

Избранное.
Рав ЛАйтман. Каббала - тайное учение. Книга 4. Глава 14

После выписки из больницы, мы выезжали в лес, в парки на прогулки. Возвращаясь с этих прогулок, я лихорадочно записывал все мною услышанное. Эти постоянные выезды по 3-4 часа в день превратились с годами в привычку.

В течение первых двух лет я спрашивал Рава о разрешении переехать поближе к нему, но всегда слышал в ответ, что он пока еще не видит в этом необходимости, что мои приезды из Реховота - это усилие, которое мне приносит духовную пользу. А когда через 2 года он сам предложил мне переехать на жительство в Бней Брак, я почему-то не стал торопиться, настолько, что Рав сам нашел мне квартиру по соседству и подталкивал к переезду.

СГИНЬ НЕЧИСТАЯ СИЛА ИЗ СЕЛИДОВО, СГИНЬ!!!

wombet

Member

Беседы о науке Каббала - 3

На предыдущих уроках мы беседовали о материале творения, который является желанием получать. Творец создал его еш ми аин (из ничего)
но мы говорили об этом не со стороны Творца, а с позиции человека, который развивается, начиная раскрывать себя в этом мире в процессе истории продвижения человечества. В результате своего развития он приходит ко все более развитым желаниям, выходит из своей семьи, из своей деревни в город. Он выходит на уровень страны и на уровень всего мира. Да и весь мир уже ему становится тесен, он хочет большего.

Он начинает понимать, что не способен получить удовлетворение от того, чем он занимается в этом мире – от работы, от семьи, от своей незначительной жизни. И это толкает его к дальнейшему развитию. Это то, что происходит, в особенности, в наши дни, когда мы уже имеем возможность реализовать любое свое желание. Но мы видим, что люди, которые имеют огромные возможности в этом мире, и просто нет границ тому, что они могут сделать в этом мире, именно эти люди больше всех страдают, ощущая огромную пустоту – они просто несчастные.

Избранное.

Еще живя в Реховоте, я спросил у Рава разрешение провести несколько занятий в одном из мест, где когда-то присутствовал на нескольких лекциях и познакомился с пытающимися изучать Каббалу. Он воспринял это без большого воодушевления, но впоследствии расспрашивал о моих уроках. А когда я сказал ему, что существует возможность, чтобы пришли оттуда к нам несколько молодых парней, то Рав осторожно согласился.

СГИНЬТЕ ОККУПАНТЫ ИЗ УКРАИНЫ, СГИНЬТЕ - ВАМ НЕ ПРОЙТИ, ВЫ ОСЛАБЛЕНЫ И ДЕМОРАЛИЗОВАНЫ, ВЫ УСТАЛИ И НЕ ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВОЕВАТЬ, У ВАС НЕТ СИЛ - УКРАИНА ПОД ЗАЩИТОЙ ВЫСШИХ СИЛ - ДА ОСВОБОДИТСЯ УКРАИНА ОТ НЕЧИСТИ И ЗЛА - СГИНЬ НЕЧИСТАЯ СИЛА ИЗ УКРАИНЫ, СГИНЬ!!!

wombet

Member

И подобно тому, когда ощущая пустоту в одном состоянии, мы стремимся к развитию, чтобы перейти в лучшее состояние, то же самое, видимо происходит и с нами и со всем человечеством сегодня. Пустота, которую мы сейчас ощущаем, и те силы, которые воздействуют на нас, нужны для того, чтобы подтолкнуть нас к развитию для поднятия на следующую ступень.

Хотя здесь существует дополнительная трудность. Если бы мы развивались в рамках этого мира, то мы хотя бы понимали, как развиваться. Скажем, существовало рабство, затем были войны, революции, которые привели к более свободному обществу, к развитию промышленности. И так далее. Человек переходит из состояния в состояние, становясь все более свободным, больше способен себя наполнить. Но он всегда видел перед собой хоть в чем-то или в самых разнообразных возможностях следующую ступень, следующее состояние в своем развитии, развитии человека. В истории было много известных личностей, которые поднимались и двигали человечество в разных направлениях, и хорошо ли плохо ли, но оно продвигалось.

Избранное.

Так к нам пришло сразу несколько десятков молодых парней, в тихом замкнутом месте закипела жизнь, за полгода было сыграно десяток свадеб. Жизнь Рава, все его дни приобрели новое значение, он светился от такого наплыва жаждущих изучать Каббалу!

СГИНЬТЕ ОККУПАНТЫ ИЗ УКРАИНЫ, СГИНЬТЕ - ВАМ НЕ ПРОЙТИ - УКРАИНА ПОД ЗАЩИТОЙ ТВОРЦА, ВЫ ОСЛАБЛЕНЫ И ДЕМОРАЛИЗОВАНЫ, ВЫ УСТАЛИ И НЕ ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВОЕВАТЬ, У ВАС НЕТ СИЛ - ДА ЗАЩИТИТ ТВОРЕЦ УКРАИНУ ОТ НЕЧИСТИ И ЗЛА - СГИНЬ НЕЧИСТАЯ СИЛА ИЗ УКРАИНЫ, СГИНЬ!!!

wombet

Member

В настоящее же время мы чувствуем, что как отдельный человек, так и все человечество пребывает в поисках, пустота усиливается, и человеку трудно понять, к чему надо стремиться. Это доходит до такой степени, что люди хотят перекрыть свои желания. Например, не хотят покупать что-то новое. Мне жаловались, что не хотят покупать эти новые мобильные телефоны третьего поколения. Не хотят новшеств, потому что эти новшества уж очень быстросменяемы. Когда-то обновления происходили раз в несколько сот лет, например в период Средневековья, или раз в несколько десятков лет. И это происходило естественным образом. В наше же время каждый год что-то обновляется.

Но человек уже понимает, чувствует, уже помнит, что все эти новшества ничего ему не добавят. Так для чего вводить эти новшества? Ему уже надоело, что его используют в его усилии над пустым кли, и что он не сможет получить взамен наслаждение от того, что ему хотят продать. Это становится для него так явственно, что он уже не хочет этого продвижения. Поэтому – наркотики, депрессия, разочарование в развитии технологии. Когда-то думали, что это может принести человечеству расцвет, свободу, хорошее ощущение, что оно начнет перемещаться между планетами, доберется до звезд, будет чувствовать от этого какое-то удовлетворение. Какое удовлетворение?!

Избранное.

Обычно наш день начинался в 3 часа утра, учеба в группе учеников до 6. Каждый день с 9 до 12 мы выезжали в лес, в парк или на море. По возвращении я уходил домой работать. С 5 до 8 вечера продолжались занятия. После чего расходились, чтобы встать вновь в 3 часа ночи. И так годами. Все занятия записывались мною на магнитофон и за прошедшие годы собралось более тысячи кассет.

ДА ЗАЩИТИТ ТВОРЕЦ УКРАИНУ ОТ НЕЧИСТИ И ЗЛА - СГИНЬ НЕЧИСТАЯ СИЛА ИЗ УКРАИНЫ, СГИНЬ!!!

Зверху