Наука и смысл жизни

wombet

Member
Раскройте для себя высший мир.

Беседы о науке Каббала - 2

Но в процессе наполнения желания оно угасает и постепенно исчезает, пока человек не ощутит, будто у него вовсе ничего и не было. Это форма получения наслаждения, напрямую приходящего в желание. Таким образом, мы никогда не наполняемся, и поэтому вынуждены искать новые наслаждения, придумывать всевозможные способы, чтобы доставить себе удовольствие.

Человек создан так, что в нем постоянно развивается решимо, которое требует новых наслаждений. Кроме того, он подвержен влиянию среды, которая поставляет ему новые наслаждения. Нас убеждают, что есть еще много удовольствий, о которых мы не знаем: скажем, Кока-Кола, новый мобильник, компьютер, какая-нибудь игра, путешествия и т.д.

ДА ОСВОБОДИТСЯ ЧАСОВ ЯР ОТ НЕЧИСТИ И ЗЛА - СГИНЬ НЕЧИСТАЯ СИЛА ИЗ ЧАСОВ ЯРА, СГИНЬ!!!
 

wombet

Member
Раскройте для себя высший мир.

Беседы о науке Каббала - 2

Желание наслаждаться прислушивается к этим рекомендациям, принимает от общества новые способы насладиться, новые формы удовольствий, и начинает за ними гнаться. В результате у нас все время возникает новое желание, благодаря чему, мы можем, соприкоснувшись с наслаждением, на мгновенье ощутить его. Затем наслаждение гаснет, и нам опять нужно что-то новенькое, чтобы хоть немного испытать наслаждение.

И так человек все время находится в погоне за новыми наслаждениями, продуцируя для этого новые желания. И те мгновения, когда он соприкасается с новым наслаждением, дают ему ощущение жизни. Потому-то наша жизнь не называется вечной, ведь ощущение жизни возникает только в считанные мгновения, когда происходит наполнение.

СГИНЬТЕ ОККУПАНТЫ ИЗ ЧАСОВ ЯРА, СГИНЬТЕ -ВАМ НЕ ПРОЙТИ - ВЫ ОСЛАБЛЕНЫ И ДЕМОРАЛИЗОВАНЫ, ВЫ УСТАЛИ И НЕ ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВОЕВАТЬ - У ВАС НЕТ СИЛ - ЧАСОВ ЯР ПОД ЗАЩИТОЙ ВЫСШИХ СИЛ - ДА ОСВОБОДИТСЯ ЧАСОВ ЯР ОТ НЕЧИСТИ И ЗЛА - СГИНЬ НЕЧИСТАЯ СИЛА ИЗ ЧАСОВ ЯРА, СГИНЬ!!!
 

wombet

Member
Раскройте для себя высший мир.

Беседы о науке Каббала - 2

Получается, что Высший свет, который, по сути, является наслаждением, и стоящее напротив него желание, никогда не могут взаимодействовать друг с другом таким образом, чтобы, наполняя желание, наслаждение воспринималось им как наполнение. Всегда после наполнения испытывают обратное - чувство опустошенности.

Лишь один пример из нашего мира показывает, как можно пребывать в состоянии неисчезающего наполнения. Таковыми являются отношения матери с ребенком. Если мать, желание наслаждаться доставляет удовольствие сыну, являющемуся желанием получать наслаждение, и он наслаждается, то это доставляет ей удовольствие.

СГИНЬТЕ ОККУПАНТЫ ИЗ НОВОСЕЛОВКИ ПЕРВОЙ, СГИНЬТЕ - ВАМ НЕ ПРОЙТИ - НОВОСЕЛОВКА ПЕРВАЯ ПОД ЗАЩИТОЙ ВЫСШИХ СИЛ!!!
 

wombet

Member
Раскройте для себя высший мир.

Беседы о науке Каббала - 2

Т.е. отдача тоже приносит наслаждение. Наслаждение от отдачи зависит не от самого кли - желания матери, а от наличия объекта, которому можно отдавать, т.е. от желания, которое находится вне матери. Если снаружи есть желание, готовое получить от нее наслаждение, то она всегда имеет возможность наслаждаться тем, что обеспечивает этому желанию наполнение, доставляет ему удовольствие. Такое условие выполнимо, если между матерью и сыном, дающим и получающим есть любовь.

Таким образом, если бы у каждого из нас имелся кто-то, кого мы безгранично любим, тогда бы весь его хисарон (недостаток, потребность) был для нас как кли, которое мы хотим наполнить. Заботясь об этих келим и наполняя их, мы бы беспрерывно наслаждались. Ощущение такого беспрерывного безграничного наслаждение и есть вечная жизнь.

Поэтому проблема нашего существования может разрешиться только при условии, что между нами будут такие же взаимоотношения, как между матерью и ее ребенком.

СГИНЬ НЕЧИСТАЯ СИЛА ИЗ НОВОАЛЕКСАНДРОВКИ, СГИНЬ!!!
 
Зверху