В последнее время всё чаще вижу комментарии, мол, я вообще не смотрю новости. А вот я до работы в редакции иногда посматривал, правда, больше не сумские. Но в первые дни работы на меня обрушилась такая куча криминала, которой я точно не ожидал. Вот об этой куче я хотел бы немного рассказать несколько интересных фактов.
Знаете, почему на новостных порталах так много криминальных новостей? Да потому что их читают больше всего. Спорт и культуру, наоборот, смотрят меньше других новостей. Поэтому медиакомпании и делают акцент на грабежах и убийствах.
О краже металлолома алкашами и задержаниями наркоманов на улицах много говорить не буду. Скажу только, что такие преступления происходят почти каждый день. Такие новости, кстати, тоже особо не пользуются спросом.
А вот что любят у нас больше всего - это жуткие или курьёзные преступления. Мы, редакторы, немного привыкли к таким вещам. Но но всё равно преступники не перестают удивлять. Иногда они доводят до смеха, иногда - до ужаса. Вот небольшой список из того, что творится у нас в области (в частности, в городе):
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
И это - только самые интересные (или ужасные), на мой взгляд, новости за три с небольшим месяца и по одной области. А было ещё немало краж, избиений, наркоманов, ДТП и т.д. Так что, как видите, работать нам нескучно. Правда, немного страшнее жить, чем другим; но это - небольшой побочный эффект.
Знаете, почему на новостных порталах так много криминальных новостей? Да потому что их читают больше всего. Спорт и культуру, наоборот, смотрят меньше других новостей. Поэтому медиакомпании и делают акцент на грабежах и убийствах.
О краже металлолома алкашами и задержаниями наркоманов на улицах много говорить не буду. Скажу только, что такие преступления происходят почти каждый день. Такие новости, кстати, тоже особо не пользуются спросом.
А вот что любят у нас больше всего - это жуткие или курьёзные преступления. Мы, редакторы, немного привыкли к таким вещам. Но но всё равно преступники не перестают удивлять. Иногда они доводят до смеха, иногда - до ужаса. Вот небольшой список из того, что творится у нас в области (в частности, в городе):
-
You must be registered for see links
. Где девочка, увы, погибла;-
. Женщина через неделю смогла открыть наручники ножницами;-
(родились в один день). Друзья собирались в свой праздник взять третьего товарища и напасть на лесника. Но не сделали этого, поскольку по дороге убили товарища;-
(решил приколоться), а тот неудачно упал и погиб;-
, причём угон снял на видео и выложил в интернет, чтобы вдохновить тех, кто собирается сделать так же;-
, ударила полицейского в пах и в лицо и зубами сорвала с него кобуру. А её всего-то пытались задержать и отвезти в полицию;-
более чем на миллион. В десятой попались случайно - вернулся хозяин, закрыл их там и вызвал полицию;-
. Но попался только тогда, когда попытался изнасиловать девушку;-
. Тот попытался попасть назад... через окно (а квартира на 9-м этаже);-
. Однако дружба продлилась пару часов, пока один не убил другого;-
. Пьяный внук избил её и задушил. При этом чуть не избежал наказания, ведь медики не нашли признаков насильственной смерти;-
. Один из участников конфликта ударил ножом другого. Рана оказалась смертельной;-
. Сначала он ударил парня ножом в живот, потом ограбил квартиру, из которой вынес пистолет, а потом с его помощью пытался ограбить магазин;-
, а те в ответ стали избивать его и беременную дочь;-
, которую получил за месяц до этого;-
(было позднее время). В ответ на замечание охранника ударил его, и насмерть;-
, но потом передумал, отобрал у неё телефон и сбежал;-
, не планируя ничего плохого. В итоге на праздновании он зарезал именинника и ещё одного гостя.И это - только самые интересные (или ужасные), на мой взгляд, новости за три с небольшим месяца и по одной области. А было ещё немало краж, избиений, наркоманов, ДТП и т.д. Так что, как видите, работать нам нескучно. Правда, немного страшнее жить, чем другим; но это - небольшой побочный эффект.