Новостройка от Нотекс, Лушпы,29/1

Kroha

Member
предлагаю обсуждать данный дом здесь!

и всё что касается его!

начнем с пуска газа, сегодня был в СУМЫГАЗ, там сказали, что пока, чуть ли, не все жильцы подпишут договора, пуска газа не будет! Хотя это прямая обязанность НОТЭКСа! и на 08.10.2015 в СУМЫГАЗ заключило только 2 человека договоры!!! сколько же это ждать пока все подпишут их!?

Разговаривал сегодня с юристом, тот посоветовал мне звонить на Сумскую государственную администрацию (0 800 301 501 - с мобильного бесплатно!) и жаловаться на СУМЫГАЗ! Говорить что документы на газ уже у вас все есть, но СУМЫГАЗ отказывается делать пуск, аргументируя это тем что мало людей для пуска... Если будет много жалоб, то СУМЫГАЗ может подключить выборочно квартиры, тоесть у кого документов нету, просто заглушат, и сделают пуст у кого они уже есть!

UFO.cz

Far away from home
, поверьте - это будет война с ветряными мельницами.

Kroha

Member
та не скажите, сейчас как раз выборы через две недели, так что вот как раз будут шевелиться!!! :)

Kroha

Member
кстати, вопрос к тек кто уже стал обладателем квартиры от НОТЕКСа, как вам пускали газ?

ruslan

Member
Под выборы все заняты внутридворовыми дорогами и детскими площадками, не надейтесь :)

sancho

Member
Дом на Коротченко 7/2 (прототип того, что на Лушпы ;)). Договора на газ подписывались в офисе подрядчика по газу (по моему Гидросфера) задолго до пуска газа. Отдельно за каждым из жильцов никто не бегал! Газ пустили в середине октября (точной даты не помню).
Поверьте веселье только начинается! ;) В нашем доме свет по постоянной схеме был подключен в конце февраля 2015 (дом якобы сдан в июле 2014), вода до сих пор на временной схеме!!!
После того как на квартиру выдано свидетельство о праве собственности Нотехсу вы более не интересны!

Kroha

Member
а вы платили за свет до подключения до постоянной схемы? если да, то покакому тарифу!?

Kroha

Member
короче я так понял что не нужно бежать в НОТЕКС за документами когда они зовут.. и не нужно ничего подписывать пока они не сделают все что нужно.... а то на бумаге то получается что мы то уже как бы приняли от них работу и претензий не имеем... а на самом то деле претензий то валом... у нас в акте о приеме передаче газ в доме уже был подключен летом...

UFO.cz

Far away from home
Поверьте, так не только у Нотехса, а у всех остальных сумских застройщиков. У нас один в один была ситуация с Сумбудом. Можете подписывать, можете не подписывать, но на скорость это не повлияет :) Вы им неинтересны уже после того, как отдали деньги. Это реалии нашей страны.

P.S. Да, кстати, про газ. Знаете, какой первый с порога вопрос у газовщиков, которые придут уже позже снимать пломбу и подключать плиту в вашей квартире? "Счётчик и трубу переносить будете?". И знаете, сколько хотят? От 500 до 1200 грн с одной квартиры. А теперь внимание вопрос - какой дебил на этапе строительства (на вопрос "зачем?" я ответ теперь знаю) вешал их ровно посреди стены в каждой квартире?

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: EEM

Kroha

Member
:) у нас тоже по среди кухни висит счетчик, прям при входе, но я его перенес без проблем за 300 грн когда делали разводку только... и плюс документы 200 грн за перенос счетчика.

Я думал что если документы не подписывать, до того времени как они все это сделают, газ, свет, воду. То срок сдачи дома оттянется еще дальше... и можно будет подать в суд на НОТЕКС за задержку на год здачи дома... типа какую-то компенсацию получить.

кстати, у вас ОСББ? сами создавали или представитель от застройщика был?

Зверху