Село Николаевка, Ахтырский р-н, Карпиловский с/с

Танец

New Member
Здравствуйте! Извините, за беспокойство, разыскиваем могилу нашего родственника, который судя по похоронке и письме боевого товарища погиб 30 августа 1943 года, в боях с немцами за село Гусарщина Сумской области. Был смертельно ранен немецким снайпером в грудь, прошел 2 года войны на передовой, воевал на Курской дуге, имел ордена и медали, но погиб освобождая Украину. Похоронен на северной окраине села Николаевка рядом с Гусарщиной. Судя по письму похоронен со всеми воинскими почестями в отдельной могиле. Огромная просьба - если у кого будет возможность побывать в Николаевке Ахтырского района Карпиловского сельсовета, сфотографируйте, пожалуйста, могилы воинов, погибших во время войны. Наверняка мы найдем, благодаря Вам, и могилу нашего прадедушки, так как приехать сейчас и поклониться вообще нет никакой возможности((( (мы из России). Взамен могу по электронной почте прислать Вам всю известную нам информацию о нашем герое, может пригодится для школьного музея, да и местные жители будут знать, кто похоронен в их селе, освобождая землю от гитлеровцев. Заранее спасибо, Пишите мне на почту Zelenograd777@mail.ru С уважением, Татьяна

Останнє редагування:

Fil 74

Well-Known Member
Татьяна, если бы вы указали ФИО родственника, то дело пошло быстрее. Я, к сожалению, через Ахтырку еду транзитом. Могу спросить по дороге. Есть поисковые отряды, занимающиеся поиском могил и т. д. времен ВОВ, может выйти на них?

Танец

New Member
Сурганов Иван Денисович, 1916 года рождения.
Информация с похоронки, полученной его женой - Убит в боях за деревню Гусарщина Сумской области 30.08.1943 года. Похоронен в районе деревни Николаевка Сумской области.
Информация с письма его боевого товарища (он пишет что он был убит 29 августа) - Похоронен На северной окраине деревни Николаевка Грунского района Сумской области (в 1959 году Грунский район вошел в состав Ахтырского района) со всеми воинскими почестями. Могила обнесена оградкой, обложена дерном и цветами, а на могиле поставлен снаряд с тяжелого орудия и выгравирована на специально отполированной металлической доске надпись: "Начальник разведки младший лейтенант Сурганов И.Д. погиб смертью храбрых в борьбе с немецкими оккупантами за Родину".
Так выглядела могила в 1943 году, а что с ней сейчас??? И есть ли она там вообще??? Помогите, пожалуйста, в поиске. Сфотографируйте и вышлите мне на почту. Вся наша семья будет Вам ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА!!!!
Помогите нам пожалуйста, с фотографией!!!

Останнє редагування:

fesa

Active Member
Сделайте повтор, вашего сообщения, на этих сайтах
Шансы на успех возрастут.

Танец

New Member
fesa Спасибо Вам большое за ссылки, сейчас продублирую там свою просьбу.
Fil 74 Спросите, пожалуйста, по дороге у местного населения. Буду Вам очень признательна. А Вы когда туда приблизительно поедете?

Fil 74

Well-Known Member
Глуховский городской поисковый отряд "Обелиск"
Командир отряда:
Коваленко Юрий Александрович
Место:
41400, Украина, Сумская, Глуховский, г. Глухов
Контакты:
yukov@ukr.net
+380668809105

Татьяна, свяжитесь с командиром отряда. Я звонил ему, он ждёт вашего звонка или на почту.У него брат живёт в Ахтырке. Ему необходима вся инфа по погибшему.

Вот еще реквизиты, но по ним я не звонил.
Последний рубеж
Командир отряда:
Евтушенко Александр Валерьевич
Место:
Украина, Сумская, Конотопский, Конотоп
Контакты:
096 085 3003 Александр Валерьевич ! 067 251 7462 Сергей ! 097 369 8606 Андрей !

Останнє редагування:
Зверху