Ответ: Перешить БИОС
You must be registered for see links
При включении Пк сразу выдаётся на экран следущее:
Award BootBlock Bios v1.0
Copyright (c) 2000, Award Software, Inc
---------------------------------------
Scaning BIOS Image in Hard Drive
Can not BIOS Image in Hard Drive or Diskette!
поэтому стандартные прошивальщики здесь не помогут.
Вот что вычитал в интернете:
Цитата:
Сегодня научился восстанавливать биос на GA-7N400 при помощи Award Boot Block Bios v1.0:
1. Беру файл биоса F6 (7n400.f6 - у меня стоял такой), переименовываю в 7n400.bin и пишу в корневой каталог жесткого диска (файл с именем 7n400.f6 не воспринимается). Система - FAT16/32 Вин9х.
2. Запускаю комп и вижу надпись:
Scanning Bios Image in Hard Disk
Bios Auto-Recovering....................................... .
3. Вытаскиваю видеокарту из AGP (Ti4200 Axle), ставлю простенькую PCI. Опять запускаю - и случилось чудо: примерно после 10-12 точки после надписи процесс пошел и мать перезапустилась.
Мамка впринципе тоже гигобайтовская, но как аказалось псишную видио карту найти проблемно, мне по крайней мере.
обосновуется это следующим:
Извлечь PCI-видеокарту (все нижеописанное не будет работать с PCI-видео, так как для инициализации PCI необходим BIOS, хотя судя по отзывам на некоторых платах, в частности на Gigabyte 6va7 получалась загрузка при поврежденном BIOS через PCI и AGP видео карты, но это частные случаи... )
Установить старую ISA-видеокарту и подключить монитор
Вставить загрузочную дискету в дисковод А:
Включить компьютер
Компьютер заработает благодаря Award Boot Block (Может не получиться, зависит от повреждения BIOS.)
Вставить предварительно созданную дискету с прошивальщиком и правильным BIOS
Перепрошить BIOS
Перезагрузиться.
Но Исовскую видио я точно не вопру в эту мамку, а с писишной всётаки можно как я понял.
Вообшем кто чё знает прокомментрируйте или посоветуйте что делать!
Благодорю всех за участие в обсуждении.