Поверка газового счётчика

Статус
Закрита.

vampirich

Well-Known Member
Пришла бумажка
You must be registered for see images

с пол года назад ставили всем жильцам нашего дома бесплатно счётчики, мне не поставили (у меня он стоял с 2000 года) На поверку ни разу не брали, теперь им приспичило.
Написал заяву на е мейл press@smgas.com.ua

Просьба данное письмо переслать нужным специалистам, так как на адрес oblgaz@sgas.sumy.ua указаный в попередженни письма не доходят

Здравствуйте, я Хвамилиё имя и отчество, адрес проживания получил Уведомление, что мой счётчик подлежит плановой поверке.
У нас в доме около полугода назад ваша организация ставила всем жильцам бесплатно счётчики газа, я спросил у мастера, может и мне нужно поменять. Он посмотрев в бумажечку сказал, что мне замена не требуется.
Из текста на вашем сайте
Повірка та ремонт лічильника

Періодична повірка – встановлення придатності до застосування лічильників газу, які перебувають в експлуатації, через міжповірочний інтервал, який становить 5 або 8 років, залежно від типу лічильника та виробника і зазначені у паспорті Вашого приладу.

У меня счётчик стоит уже более 15 лет и выроботал все ресурсы, но вы его принципиально не хотели заменить, а теперь вы его хотите забраковать и поставить новый, но не бесплатно, а за мой счёт.

Я не против того,чтобы вы сняли и сразу поставили свой новый счётчик.

На поверку нужно было его снимать через 5 или 8 лет, о чём вы сами же на сайте и пишите

Повторяю, счётчик на поверку снимать оказываюсь, так как почитав интернет ресурсы увидел чем вы занимаетесь, а именно все 100% счётчиков признаёте не годными и на порверку их даже не отправляете, готов предоставить доступ для БЕСПЛАТНОЙ ЗАМЕНЫ счётчика.
Если вы желаете добросовестного плательщика превратить в должника, флаг вам в руки.
Оплату буду производить по счётчику, в случае, если вы напишите в квитанции по нормам потребления без учёта показаний счётчика, оплату за газ прекращаю вообще.
Попробуйте отключить.

Если кому придёт такое попередження, знайте, что придётся за замену счётчика платить вам
Газовщики ВСЕ счётчики или бракуют или спецом ломают

Добрый день. Я живу в частном секторе. И газовая контора начала на нашей улице плановую поверку счетчиков на газ.
У 90% жителей нашей улицы были выялены неполадки счетчиков, которые нам возвращать отказались, и сказали покупать новые счетчики за свои средства, причем покупать у них!!! (счетчики стоят прилично)
На каком основании? И как мне кажется Горгаз должен за свой счет менять нам счетчики. Поясните пожалуйста.
Заранее Вам благодарна.

Может в антимонопольный (который как и Защита прав потребителя не работают должным образом) написать? ну чтоб нервы потрепали

Останнє редагування:

dimon85

Member
Что ж Вы такой скандалист по-жизни? Лично Вам могу организовать снятие, транспортировку и поверку в Вашем присутствии, чтобы видели реальные характеристики и что никто ничего не бракует и не ломает спецом.

vampirich

Well-Known Member
Что ж Вы такой скандалист по-жизни? Лично Вам могу организовать снятие, транспортировку и поверку в Вашем присутствии, чтобы видели реальные характеристики и что никто ничего не бракует и не ломает спецом.
Вопрос о поломке стоИт десятым номером, а то, что счётчик отработавший почти три срока ни разу не поверяли и не поменяли, как отработавший свой ресурс, это нормально? а потом спустя три месяца(только что у соседки спросил, когда меняли) вдруг решили поверить

Что ж Вы такой скандалист по-жизни?
ну в вашем понимании требовать исполнения обязанностей это скандалист? А не скандалист тот, кому всё по фиг и разрешает вешать лапшу на уши?

2 раза снимали на поверку все ок
дай сканы доков на поверку.
НЕ ВЕРЮ что вам дважды поверяли и всё ок
а вот этому верю

You must be registered for see images

мало того, счётчик купленный в инете, на рынке, или в магазине, предприятие СУМЫГАЗ не поставит в жизни, надо обращаться то ли к посреднику, чтоб тот всё порешал (фирмы занимающиеся установкой газ колонок и котлов) то ли к знакомым из Сумыгаз. Счётчик купленный в инете или в магазине в РАЗЫ дешевле, чем навязывают в Сумыгаз. То же и с котлами. Обещают типа поставить вне очереди и посодействовать в приобретении проекта. в 2012 году попросил посчитать, насчитали 11350гр(это ихний котёл двуконтурный, и переделать проект) на стороне всё это сделал за 7800, в эту стоимость вошло и решалово по переделке проэкта.

Для особо одарённых повторяю и поясняю: Сумыгаз этой поверкой хочет навязать сумчанам покупку ихних счётчиков газа, которые на много, бывает что и на половину, дороже того, что можно купить например в магазинах Харькова и Днепра, с сертификацией и проч галиматьёй

Останнє редагування:

dimon85

Member
эту стоимость вошло и решалово по переделке проэкта
Т.е. Вы признаетесь что дали взятку, чтобы нарушение закона прикрыть? А потом хотите чтобы другие законы работали...как минимум странная позиция.
Для особо одарённых повторяю и поясняю: Сумыгаз этой поверкой хочет навязать сумчанам покупку ихних счётчиков газа, которые на много, бывает что и на половину, дороже того, что можно купить например в магазинах Харькова и Днепра, с сертификацией и проч галиматьёй
Сумыгаз не продает счетчики (года 2 точно) между прочим. Облгаз Вам менять ничего не обязан, просто потому что Вы это так решили, тем более если не подтверждена не работоспособность и не ремонтопригодность прибора. Более того вместо непригодного счетчика Вам никто в Сумыгазе не запретит поставить точно такой же поверенный (при условии что в проекте именно он и указан). А вот если Вы официально отказываетесь предоставить счетчик для поверки имеют полное право перевезти на нормы. Я Вам предложил помочь решить вопрос (бесплатно!) без скандалов и максимально прозрачно, но Вам не интересно видимо...
З.Ы. Ссылка на сообщение 11-года ой как актуальна в 15-м...

vampirich

Well-Known Member
ну это как сказать, обязан или не обязан посмотрим. Показания к замене были, так как при БЕСПЛАТНОЙ установке счётчиков в нашем доме мой счётчик выработал ресурс минимум два раза и были ОБВЯЗАНЫ поменять, но не поменяли, почему?
Я Вам предложил помочь решить вопрос (бесплатно!) без скандалов и максимально прозрачно, но Вам не интересно видимо...
интересно, интересно!:)
Но тут есть одно НО!
Если счётчик признают негодный, отдатут ли его и поставите ли вы его обратно и опломбируете ли?
Уверен, что нет, поэтому и трогать не будем. Щас стоят все пломбы, ну пусть стоят. Начнут считать по нормам, пусть считают, платить перестану. Подадут в суд? Та на здоровье. На меня и Жэк и ТЭЦ и водоканал подавали, и ГАИ и ещё кое кто... Остались ни с чем. Это не потому что я типа такой крутой, просто нужно ходить в суд и доказывать свою правоту.
Я первый в Сумах кто поставил индивидуальное отопление в пятиэтажку после официального запрета миською радою установку отопления.
У Сумы газ есть косяк, это то, что они мне не поменяли счётчик 3 месяца назад, зная, что у меня уже 6 лет стоит негодный счётчик, выработавший свой ресурс,
Докажут что это было правомерно, фиг с ним, подадим апеляцию;)
Вам спасибо за желание помочь ;)

По поводу того, что не торгуют счётчиками, официально да, не официально торгуют.
Мне и котёл хотели впарить тот, что я не хотел :)

З.Ы. Ссылка на сообщение 11-года ой как актуальна в 15-м...
а что то поменялось у нас? Один хрен что было в 90х что сейчас, тока в 90х не так борзели как щас

Останнє редагування:

dimon85

Member
Бесплатно ставят счетчики у кого их не было никогда, согласно ЗУ Об обеспечении коммерческого учета. До 16 года плита+колонка, до 18 года плита. У Вас автономное отопление поэтому под эту программу не подходите, так как для отопления она уже закончена. Ну а поставить назад непригодный счетчик...
то уж извините...Вы бы дали поставить себе назад счетчик который в 2 раза больше считает? Он не пригодный же, а Вы хотите непригодный...так устроит?

vampirich

Well-Known Member
Бесплатно ставят счетчики у кого их не было никогда, согласно ЗУ Об обеспечении коммерческого учета. До 16 года плита+колонка, до 18 года плита. У Вас автономное отопление поэтому под эту программу не подходите, так как для отопления она уже закончена.
о, теперь понял.
спасибо за разъяснение.

Статус
Закрита.
Зверху