Продам 4-х E5405 и 2-х ядерный проц Intel Xeon 5160 3GHz/4Mb/1333MHz (аналог E6850 s775) c адаптором

Alex.Dacha

Member
Продам новый двух-ядерный процессор Intel Xeon 5160 (аналог E6850) 3GHz/4Mb/1333MHz Socket 771 170 грн
SL9RT (B2) с адаптором под 775 сокет - уже наклеенным.

Тактовая частота процессора 3 ГГц
Объем кэш-памяти второго уровня 4 МБ
Тактовая частота системной шины 1333 МГц
Сокет 771

You must be registered for see medias
Маркировка - SL9RT

Имеется и четырехядерник.
Отвечу на ЛС.

Вкладення

Останнє редагування:

shpackovskiy

Well-Known Member
Подберите мать к нему не дорогу я заберу комплектом! в ЛС.

Aiir

_
Модератор
в том то и дело , что под серверный Xeon мать будет сложно найти ( такую , что бы на 100% совместима была - не по сокету имеется ввиду , а по чипсету ) , такой проц обычно берут те , у кого уже есть соответствующая мать , но на глобальный апгрейд денег не хватает..
p.s. автору темы ссори за небольшой оффтоп , но я сам совсем не давно по апгрейдился таким вот образом - установил Xeon 5460 , полёт нормальный !
p.s. p.s. вот , из инета взято только что : Чипсеты, которые могут работать с такой модификацией (некоторые платы производителя Intel могут быть исключением и не работать):
* P45, P43, P35, P31
* G45, G43, G41, G35, G33, G31
* nForce 780i, 750i, 630i
* GeForce 9400, 9300

Чипсеты, которые не поддерживают такую модификацию:
* X48, X38
* Q45, Q43, Q35, Q33

shpackovskiy

Well-Known Member
в том то и дело , что под серверный Xeon мать будет сложно найти ( такую , что бы на 100% совместима была - не по сокету имеется ввиду , а по чипсету ) , такой проц обычно берут те , у кого уже есть соответствующая мать , но на глобальный апгрейд денег не хватает..
p.s. автору темы ссори за небольшой оффтоп , но я сам совсем не давно по апгрейдился таким вот образом - установил Xeon 5460 , полёт нормальный !
p.s. p.s. вот , из инета взято только что : Чипсеты, которые могут работать с такой модификацией (некоторые платы производителя Intel могут быть исключением и не работать):
* P45, P43, P35, P31
* G45, G43, G41, G35, G33, G31
* nForce 780i, 750i, 630i
* GeForce 9400, 9300

Чипсеты, которые не поддерживают такую модификацию:
* X48, X38
* Q45, Q43, Q35, Q33
а как эти xeon в однопотоке можно по производительности их сопоставить с последними интелами при одинаковой частоте?

Aiir

_
Модератор
а как эти xeon в однопотоке можно по производительности их сопоставить с последними интелами при одинаковой частоте?
ещё раз сорри автору темы за мой оффтоп но вот : , разница в производительности совсем не большая ( в пользу i7 2600K ) , но просто огромная разница в цене ( в 5 раз Х5460 дешевле ) !

Останнє редагування:

Musicjet

Impostor
на крайний случай, если мать с указанным выше чипсетом, можно прошить модифицированный под Xeon биос, если с текущим работать не станет. Можно найти в сети, либо модифицировать самому.
Я купил у автора темы камень, подрезал ключи на сокете, поставил и все заработало, модифицировать и перепрошивать биос не пришлось. Asus P5Q SE

Перед покупкой камня стоит погуглить насчет своей матери. Но знаю точно, что на всех мамках от Intel не прокатит такая махинация )

Останнє редагування:

Alex.Dacha

Member
Четырёх ядерный Xeon E5405

Intel® Xeon® Processor E5405 (12M Cache, 2.00 GHz, 1333 MHz FSB) = 530грн
SLBBP (E0)
80W 67°C
Harpertown
Десктоп аналог (больше кэша но ниже тактовая частота) Intel® Core™2 Quad Processor Q9400

Alex.Dacha

Member
Все предложения - звоните по телефону
* о-9-9=1-6-1=3-о=о-4 *
В теме не пишите.

Зверху