нецензурная лексика

как часто

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    503

SpeedF1re

Spitfire
Ответ: матЮкЫ?

Них*я не матерюсь!!!

А ваще кажды день проскакивает,особенно на работе.

alakey

_________

само класно, когда всеми силами пытаешся неупотреблять маты при девушке.....а она при етом такое трёхтажко загинает......
Мда..аж смешно, аналогично, стараешся общаться с девушкой без употредления матов, а она сама гнет трёх этажные. Ну это смотря что за девушка.

setty

Граф

Ну, у меня писец и пипец часто проскакивает,и что?это не вариация от слова п..дц,а отдельное полукультурное слово как блин или чтото подобное.
в мире довольно мало однозначных понятий, но слово может быть либо не культурным либо "культурным" (если уж вообще соглашатся с подобным делением). мат он или есть или его нету, и это какраз вполне однозначно. В случае с "пипец" это какраз попытка оказатся гдето между, отказатся от того что есть на самом деле и завуалироватся под то к чему возможно стремишся. Вот тут и есть лукавство. Вроде на самом деле слово лезет матерное, но то что вылазит на ружу и не мат. Эдакая примитивная и зачастую бессознательная попытка обмануть кого не важно, себя ли, окружающих ли.. и в этом лукавство которое меня лично раздражает.

"это не вариация от слова п..дц,а отдельное полукультурное слово как блин или чтото подобное."
тут вы весьма и весьма не правы, как я сказал слово может быть либо матерное либо бранное либо не то и недругое (во всяком случае так было до недавнего времени). А пипец пошло именно от пиздец. Лет пять назад его и не было вовсе, однако появилось тогда когда матерится стал всяк и каждый, когда матерится стали даже школьники. Когда мат перестал быть по сути достоянием какой либо одной социальной ветви (не хотите углубится в рассуждения о причинах этого процесса?))). Когда в моду вошло прыганье через голову и игры на публику. Вот тогда по разным причинам вероятно и появился это уродливый "пипец" (может быть чтоб не отличатся от остальных но и не предавать свои моральные нормы, причин может быть множество, не суть). Так что это именно от "пиздец", хотя я бы послушал вашу аргументацию если мой пост не убедит вас.

меня больше раздражает албанский и прочие девиантные формы нежели мат. А еще вот когда вместо "пиздец" говорят "писец"... хочешь матернутся - твое решение, по этому тебя люди судить будут, нет - выразишь мысль по другому. А "писец" это некая попытка быть и тут и там причем сделанная весьма по колхозному....
учиолбанскей.....Моего друга тоже долго раздражал язык падонкафф, но почитав чуть-чуть башорг, у него начали проскакивать слова "ниипаццо"
,"дайтедве", и "креветко".........так что кому как......

Frank

Fan of Chelsea FC

меня больше раздражает албанский и прочие девиантные формы нежели мат. А еще вот когда вместо "пиздец" говорят "писец"... хочешь матернутся - твое решение, по этому тебя люди судить будут, нет - выразишь мысль по другому. А "писец" это некая попытка быть и тут и там причем сделанная весьма по колхозному....
аналогично

deass

Геть москалів! ♥UA

в мире довольно мало однозначных понятий, но слово может быть либо не культурным либо "культурным" (если уж вообще соглашатся с подобным делением). мат он или есть или его нету, и это какраз вполне однозначно. В случае с "пипец" это какраз попытка оказатся гдето между, отказатся от того что есть на самом деле и завуалироватся под то к чему возможно стремишся. Вот тут и есть лукавство. Вроде на самом деле слово лезет матерное, но то что вылазит на ружу и не мат. Эдакая примитивная и зачастую бессознательная попытка обмануть кого не важно, себя ли, окружающих ли.. и в этом лукавство которое меня лично раздражает.

"это не вариация от слова п..дц,а отдельное полукультурное слово как блин или чтото подобное."
тут вы весьма и весьма не правы, как я сказал слово может быть либо матерное либо бранное либо не то и недругое (во всяком случае так было до недавнего времени). А пипец пошло именно от пиздец. Лет пять назад его и не было вовсе, однако появилось тогда когда матерится стал всяк и каждый, когда матерится стали даже школьники. Когда мат перестал быть по сути достоянием какой либо одной социальной ветви (не хотите углубится в рассуждения о причинах этого процесса?))). Когда в моду вошло прыганье через голову и игры на публику. Вот тогда по разным причинам вероятно и появился это уродливый "пипец" (может быть чтоб не отличатся от остальных но и не предавать свои моральные нормы, причин может быть множество, не суть). Так что это именно от "пиздец", хотя я бы послушал вашу аргументацию если мой пост не убедит вас.
Ну Вы палку не перегибайте, существует довольно много и литературных слов, употреблять которые в присутствии хотябы старших людей вызывает дискомфорт, к примеру слово "Сука", к какой категории Вы его отнесете?
К "культурным" либо к "не культурным"? Ведь даже сам Т.Шевченко употреблял в своих произведениях это слово, то почему его нельзя свободно без угрызений совести употреблять при преподавателях,детях, родителях?

P.s.:Лично я - ругаюсь, и довольно часто, как впрочем и все, но только в компании особей мужского пола, и примерно сверстного возраста, с младшими и старшими пытаюсь разговаривать литературным языком.
К "сленгам" отношусь крайне негативно, хотя иногда и у самого проскальзывают, пытаюсь совершенствовать свой язык...
P.s.s:Бывали случаи когда самая скромная зубрилка в стрессовой ситуации выдавала весьма не простого содержания нецензурные слова.

setty

Граф

ну говорил и что с того? не вижу причин слову "сука" становится из за этого литературным. К тому же класификация эта довольно условна и я бы не стал размышлять о том мат ли это или просто неприличное слово. Во всяком случае по телеку не стесняются этого выражения стало быть там считают это обычным ругательством.
А вот в чем я палку перегнул вы так ин е пояснили...

deass

Геть москалів! ♥UA

А вот в чем я палку перегнул вы так ин е пояснили...
Ну в одном посте Вы сказали что:
в мире довольно мало однозначных понятий, но слово может быть либо не культурным либо "культурным" (если уж вообще соглашатся с подобным делением). мат он или есть или его нету, и это какраз вполне однозначно.
Я с Вашим мнением не согласен, так категорически относить слова к "культурным/не культурным" нельзя, одно дело литературный язык, а совсем другое морально етические нормы...

P.s.:
ну говорил, и что? не вижу причин слову "сука" становится из за этого литературным.
1.К сожалению, наверное, слово "сука" какраз является литературным словом ураинского языка, если Вы этого не знали, и означает оно женскую особь собаки.
2. Вы себе противоречите утверждая сначала что "мат он или есть или его нету, и это какраз вполне однозначно", а затем говорите "К тому же класификация эта довольно условна и я бы не стал размышлять о том мат ли это или просто неприличное слово."

setty

Граф

если назвать сукой кого из людей то в таком случае это будет бранное слово. смотреть надо по контексту ...

согласен, я там немного запутался.. однако как не крути слово "пизда" как и производные от него будет бранным.

Зверху