Нужна консультация по выбору системника

Wolfone

New Member
Всем привет,Прошу проконсультировать с выбором системника или комплектующих. Ситуация такая,раньше увлекался компьютерами и даже сам собирал системники но это было еще во время когда сокет 478 был пределом мечтания=),потом забросил эту тему,купил новый ноутбук, и в мир компьютеров с тех пор не вникал вообще.Сейчас ноутбук перестал справлятся даже с элементарными задачами (все таки техника не стоит на месте)
И вот я решил что нужен системник,только вот пока не знаю покупать уже собранный или самому собирать.Немного почитав и изучив современные комплектующие я понял что могут быть проблемы при выборе комплетующих,по этому и прошу вас подсказать или посоветовать.
Главные требования к ПК: Это современные игры,и просмотр фильмов в высоком качестве.
Процессор на 4 ядра начиная от 2.4мгц
Материнка должна иметь запас для последующего апгрейда
Видеокарта должна быть хорошая с шиной не меньше 128 бит а лучше 256
Память только DDR3
С остальным я думаю сам определюсь
Готовый системник в магазине покупать точно не буду,готовый системник если и буду покупать то б.у и под свои параметры.
Прошу не флудить в теме,и обьяснять как можно понятней (по скольку я не сильно в этом разбираюсь)
Бюджет пока что около 6000грн (в эту стоимость НЕ входит видеокарта,видеокарта будет докупатся потом,самое главное это выбор материнки и процессора)

Останнє редагування:
Бюджет пока точно не скажу, но примерно от 4000 до 6000грн (в эту стоимость НЕ входит видеокарта,видеокарта будет докупатся потом,самое главное это выбор материнки и процессора)
ну 4000 это только на процессор хватит сейчас :)
PS: а не, если интел хотите - не хватит :(

Тигрик

А мы сами с усами!
Посмотри на ютубе, по поиску антикризисный пк. FX 6300 , мать ATX Гигабайт,2х4 DDR3 Хюникс (для начала можно 1х4,пока нет норм видухи хватит),500БП Чиф,винт 500 WD блу ,Асус корпус,привод не нужен,тихоходный кулер 120 должно хватить!

Alexsandr

Well-Known Member
Материнка должна иметь запас для последующего апгрейда
Видеокарта должна быть хорошая с шиной не меньше 128 бит а лучше 256
Память только DDR3
Экак оно. Запаса по апгрейду не ждите. Обычно в начале процессора хватает, а потом нет смысла менять на б/у проц. На сокетах АМД будут новые процессора, но пока не ведомо чего же они выпустят, по последним данным всетоже самое с большей частотой, что будет дальше не ведомо, там новая архитектура и все туманно. Ищите и5 если без компромиссов нужно и и3 если большая сетевая нагрузка не предстоит. Как оп мне и3 оптимально на сегодня, а новое поколение от интел станет туда, но по скорости похоже опять +5% т.е. менять процессор опять не будет смысла. Что разве менять селерон или пентиум на и5.

Wolfone

New Member
Я больше склонялся к процессору I5 на 4 ядра,ну можно и I3,по деньгам я понял что такая сумма как я написал выше мягко говоря маловата,по этому отложил покупку пк на месяц,до получки,Тогда сумма будет по веселее,я еще склоняюсь к б.у комплектующим.Мать буду брать новую а от по остальному прошу подсказать,стоит ли брать б.у процессор и остальное?большой ли риск?

Wolfone

New Member
Экак оно. Запаса по апгрейду не ждите. Обычно в начале процессора хватает, а потом нет смысла менять на б/у проц. На сокетах АМД будут новые процессора, но пока не ведомо чего же они выпустят, по последним данным всетоже самое с большей частотой, что будет дальше не ведомо, там новая архитектура и все туманно. Ищите и5 если без компромиссов нужно и и3 если большая сетевая нагрузка не предстоит. Как оп мне и3 оптимально на сегодня, а новое поколение от интел станет туда, но по скорости похоже опять +5% т.е. менять процессор опять не будет смысла. Что разве менять селерон или пентиум на и5.
Я имел в виду,что б pci-e был 3.0 (что б со времинем можно было подкинуть хорошую в.карту),ну и поддержка многоядерных процессоров.
Мне супер крутой пк не нужен,просто нужен хороший системник,по современным стандартам. Главное требования Это фильмы в высоком качестве,и современные игры.Больше никаких задач от него не потребуется.

Alexsandr

Well-Known Member
Я имел в виду,что б pci-e был 3.0 (что б со времинем можно было подкинуть хорошую в.карту)
А смысл? На текущий момент версия PCI-e не играет заметной роли. По большому счету учитывая размер видеопамяти сейчас в 4гига, перекачивать видеокарте из памяти в память практически нечего. Это не считаятого, что оперативка все равно не даст нужной скорости.

Главное требования Это фильмы в высоком качестве,и современные игры.Больше никаких задач от него не потребуется.
И5 сейчас, поддержка 4К кажется там есть, в отличии от АМД, для игр позже видео купить нормальное. На текущий момент если выкрутить все на максимум, то определяющим фактором является видеокарта (если не брать 980). В играх если все не выкручивать на макс АМД куда слабее.

б/у брать можно, но есть шанс, что проц если разблокированной серии переразгонялся и уже деградирует, нужно уточнять и вреить на слово про разгон. Если не К серия, то риск такого минимальный.

Останнє редагування:

Wolfone

New Member
А смысл? На текущий момент версия PCI-e не играет заметной роли. По большому счету учитывая размер видеопамяти сейчас в 4гига, перекачивать видеокарте из памяти в память практически нечего. Это не считаятого, что оперативка все равно не даст нужной скорости.

И5 сейчас, поддержка 4К кажется там есть, в отличии от АМД, для игр позже видео купить нормальное. На текущий момент если выкрутить все на максимум, то определяющим фактором является видеокарта (если не брать 980). В играх если все не выкручивать на макс АМД куда слабее.

б/у брать можно, но есть шанс, что проц если разблокированной серии переразгонялся и уже деградирует, нужно уточнять и вреить на слово про разгон. Если не К серия, то риск такого минимальный.
Я понял,спасибо,по видеокарте я уже написал что буду покупать чуть позже (лучше подсобирать денег и купить сразу хорошую),пока что я думаю о выборе процессора и материнки. Больше хочется I5 но как будет не знаю (в интернете предлагают б.у процессоры с гарантией и т.д).по поводу материнки то я уже писал что буду брать новую.
еще такой вопрос: на сколько лучше брать бп?
По поводу игр то я б не сказал что я прям великий игрок=) просто иногда хочется поиграть в некоторые современные онлайн игры такие как (the crew,nfs,gta 5 которая пока не вышла на пк и т.д
А про процессор как это "К" серия?

Alexsandr

Well-Known Member
БП 500-600Вт минимум. Обычно этого за глаза если одна видеокарта. Лучше 600 т.к. по некоторым сведениям следующие топовые видеокарты от АМД будут кушать около 300Вт. Но БП брать фирменный, не китай. Если не гоняться за топовыми видеокартами, то 500Вт тоже нормально, но 600 в такой ситуации будут несколько тише.
А про процессор как это "К" серия?
Это разблокированный множитель, можно разогнать такой процессор. И3 неплох, но под большой нагрузкой, особенно сетевой нагрузкой он "ложится" и наблюдаются жуткие тормоза. Видать интел режет не только ядра у младших процессоров.

Wolfone

New Member
БП 500-600Вт минимум. Обычно этого за глаза если одна видеокарта. Лучше 600 т.к. по некоторым сведениям следующие топовые видеокарты от АМД будут кушать около 300Вт. Но БП брать фирменный, не китай. Если не гоняться за топовыми видеокартами, то 500Вт тоже нормально, но 600 в такой ситуации будут несколько тише.

Это разблокированный множитель, можно разогнать такой процессор. И3 неплох, но под большой нагрузкой, особенно сетевой нагрузкой он "ложится" и наблюдаются жуткие тормоза. Видать интел режет не только ядра у младших процессоров.
А есть альтернатива между I5 и I3 ?может из амд? процессор нужен именно на 4 ядра...Просто I5 я по деньгам пока что немного не вытягиваю.

Зверху