проблемы с звуковой картой

victor_ww

New Member
После переустановки винды, нет звука, сначала думал дело в драйверах, полез смотреть для какой звуковухи искать дрова, а диспетчере устройств звуковая карта не отображается, смотрел в биосе, там включена. Могла ли она сгореть, и что можно сделать?

Sergeo

Member
Ответ: проблемы с звуковой картой

Смотреть нужно под крышкой ;)
Если звук на мамке интегрирован зайди на сайт производителя МП и посмотри какой звук на ней возможно там будет и драйвер под нее.

victor_ww

New Member

Звуковуха интегрирована, так что если дрова не установлены она не будет отображаться в диспетчере устройств ?

Sergeo

Member

нет, она будет как неизвестное устройство

victor_ww

New Member

А у меня в звуковых устройствах кроме аудио кодеков ничего нет, т.е комп вообще звуковуху не видит.

Andys

New Member

что за звуковуха? что за мать?
сгореть могла, если встроеная - в биосе просто можно віключить /включить её, но не никак не протестировать

victor_ww

New Member

В биосе стоит на auto, мать socket AM2 AMD Athlon FX чипсет nVIDIA nForse430, а вот какая звуковуха не знаю.

Andys

New Member

может встроена ac97 6 каналов?
ради интереса отключи звуковух в биосе
перезагрузись, войди в винду
потом перезагрузись, включив звуковху
если звуковуха функционируетт нормльно, винда должна сказать хотя бы о новом устройстве в системе

victor_ww

New Member

Я не знаю то это или нет короче нашел инструкцию до компа там написано в графе audio ALC883 CODEC, supports 2/4/6/8 chanenel audio.

Sergeo

Member

Скачай дрова для Realtek ALC883 вот здесь

Поставь, если даже звук паленый у тебя не должно быть в диспетчере устройств никаких неизвестных, значит просто не установлены драйвера, когда диспетчер устройств будет без желтых всяких знаков восклицания и тому подобное ( правильно установлены все устройства) проверь звук, если он не паленый то должен заработать, я думаю процентов на 99 что он работает если его нынешнее отсутствие сейчас связано только с переустановкой винды, да и еще не натыкайте там на горячую со звуком в панике на штекере, а то риалкеки горят просто замечательно.

Зверху