моя точка зрения- (Соколов верно написал)- что лет через 25, когда возможно будет в стране всё отлично ( возможно будет, подчеркну, ведь почему-то мало кто рассматривает дефолт с такими шагами как у нашего правительства и ситуации в стране)- я буду уже предпенсионного возраста, и мне будет глубоко пофиг- что там всё есть, можно купить, выехать за границу, что есть какой-то классный сервис по ЖКХ и т.д. моё золотое время пройдёт в перестройках и притирках, в безработице, в нехватке денег, в неуверенности- какое будущее будет у моего ребёнка и т.д.
я сейчас сравниваю- я мог купить монитор 24 дюймов за зарплату- сейчас я даже за 3 зарплаты данный монитор не куплю. раньше я мог себе позволить съездить в Крым на отдых - теперь я начинаю виживать, денег просто не хватает. Если Вы зарабатываете зарплату нормальную и в долларах- конечно, у Вас будет иная точка зрения. Но все люди не такие как Вы.если учесть в каком положении была Польша во время шоковой терапии- то у них совсем другой менталитет, не было войны, власть не была такой коррумпированной и т.д. сейчас я вижу- что страну разваливают не профессионалы.
так что таки да-не стоит мне впаривать то-что мне не подходит, и прошу понять- что люди имеют право на свою личную точку зрения даже по нашему законодательству.
и Ваши профессиональные мнения могут отличаться от моих- совершенно обычных бытовых мнений. увы.
А где же Вы были раньше, когда все эти годы страну разворовывали? Где же все эти десятки лет были наши умные взрослые 40-50 летние дяди-тети, которые сейчас задумываются о том, что вот оказывается будет тяжелое время, будем выживать? Почему вы не задумывались об этом все эти годы, когда с вашего молчаливого согласия бандиты творили беззаконие абсолютно безнаказанно? А теперь когда выросло новое поколение, моё поколение независимой Украины, которое не хочет жить в бедной разворованной стране, хочет перемен, реформ и громко говорит "Нет", то Вы теперь задумываетесь, что это ж у нас оказывается серьезные и крупные проблемы и начинает тыкать пальцами во всех вокруг и винить "майдаунов, свидомых, правосеков, укропов" и т.д. - "Аяйяй-яй, какие нехорошие, вон чего наделали - нам выживать теперь придется"... Так а к зеркалу подойдите взрослые тети-дяди и туда тыкните пальцем. Вы виноваты в этих проблемах, это Ваши ошибки, за которые теперь должны расплачиваться все вокруг. Что, неприятно о таком думать?
Да, я зарабатываю хорошо, но я ради этого учился, я ради этого работаю и гроблю своё здоровье (зрение и нервы). Но от этого моя точка зрения не расходится с теми людьми, которые хотят жить по другому, а не банально выживать. Иначе мне было бы, например, всё равно на подорожание маршруток - я могу спокойно заплатить и 3, и 5, и 10 грн. Даже 50 грн могу платить - это не вызовет у меня дискомфорта. Но я всё равно против такого ибо прекрасно осознаю, что нужно отстаивать и бороться за свои права, а к чему приводит молчаливое согласие - мы все прекрасно можем наблюдать.
И пора уже взрослым дядям-тетям быть взрослыми не только по форме, а и по содержанию - пора брать и требовать своё. Если чиновник плохо работает, то прийти и спросить, почему он плохо работает. Потому что каждый имеет право прийти и спросить - с наших денег они получают зарплату, мы имеем право требовать отчет о том, как тратятся наши деньги, а не просто молчаливо смотреть, как всё вокруг разворовывается. Только активная позиция может что-то поменять в нашей стране, а иначе какие бы полит. силы не пришли (регионалы, оранжевые, правосеки, шоколадные фронтовики, коммунисты) - с молчаливого согласия они будут творить только беззаконие.
P.S. на этом я заканчиваю свою гневную тираду, ибо тема совсем о другом. Если есть желание подискутировать - подтягивайтесь на подфорум политика, мы Вам там мозги вправим