Sum.com.ua-шарлатанская контора ро ремонту компьютеров!

C2H5(OH)

Member
SUM.COM.UA-Шарлатанская контора ро ремонту компьютеров!Контора находится на Девятке в т.ц.Анна.Сдал ноутбук чтоб заменили шнур питания который от адаптера к ноуту идет.Когда забрал принес домой то обнаружил что игры не идут.В чем дело?Дело в том что вытащили оперативку из 4-х гиг оставили 1 гиг.Понес сразу же назад-а они говорят что так и было.Ноут HP Probook.Я кипишнул оставил ноут и сказал что если через час приду и не вернете все назад то по-другому общаться будем.В итоге через пол часа звонят и говопят забирайте.Всунули оперативу назад.Прикол в том что они и вскрывать его не должны были.Гады.А через пару недель обнаружил что аккумулятор мне старый впарили который 20 минут заряд держит.А у меня ноуту полтора года.Теперь уже ничего не докажешь.Мой Вам совет-переписуйте номера узлов и агрегатов.Подозреваю что мне туда старья наперли.Вот такие у нас товарищи СЕРВИСЫ!Извиняюсь что может не в том разделе обьявление разместил так что модераторы перенесите куда следует.Всем удачи и счасття.БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ ТОВАРИЩИ!

skull19

Active Member
SUM.COM.UA-Шарлатанская контора ро ремонту компьютеров!Контора находится на Девятке в т.ц.Анна.Сдал ноутбук чтоб заменили шнур питания который от адаптера к ноуту идет.Когда забрал принес домой то обнаружил что игры не идут.В чем дело?Дело в том что вытащили оперативку из 4-х гиг оставили 1 гиг.Понес сразу же назад-а они говорят что так и было.Ноут HP Probook.Я кипишнул оставил ноут и сказал что если через час приду и не вернете все назад то по-другому общаться будем.В итоге через пол часа звонят и говопят забирайте.Всунули оперативу назад.Прикол в том что они и вскрывать его не должны были.Гады.А через пару недель обнаружил что аккумулятор мне старый впарили который 20 минут заряд держит.А у меня ноуту полтора года.Теперь уже ничего не докажешь.Мой Вам совет-переписуйте номера узлов и агрегатов.Подозреваю что мне туда старья наперли.Вот такие у нас товарищи СЕРВИСЫ!Извиняюсь что может не в том разделе обьявление разместил так что модераторы перенесите куда следует.Всем удачи и счасття.БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ ТОВАРИЩИ!
А если не секрет, сколько взяли за замену кабеля? И какая там была проблема с этим кабелем?

artem20

Well-Known Member
а зачем было и нотик им отдавать, если нужно было кабель зарядки поменять?

Sirius5

Active Member
130 гр.отходил кабель и кусочек 130 грив.лучшеб на рынке купилбы за 30-50 грн.
1)В сумкоме не работал и не работаю.
2)За сколько покупают они кабели не знаю, но явно не за 30 грн. Цены на копмлектующие выросли в 2 раза, а цена ремонта на 10-20%. К тому же у нас в городе сервис центры работают за копейки.
3)В ноуте 2 слота, на 3 Гб планок нету, насколько я помню распаяной озу там нет. Так что, что-то вытащить чтобы вместо 4-х вышло 1 невозможно. Только заменить. Уверен на 99,9% что воровать озу никто не будет. Брать память с ноута который даже не разбирали чтобы воткнуть на время куда то еще никто не будет, так как ддр-3 на сервисе хватает. Тем более разобраных ноутов у них в достатке.

.

skull19

Active Member
1)В сумкоме не работал и не работаю.
2)За сколько покупают они кабели не знаю, но явно не за 30 грн. Цены на копмлектующие выросли в 2 раза, а цена ремонта на 10-20%. К тому же у нас в городе сервис центры работают за копейки.
3)В ноуте 2 слота, на 3 Гб планок нету, насколько я помню распаяной озу там нет. Так что, что-то вытащить чтобы вместо 4-х вышло 1 невозможно. Только заменить. Уверен на 99,9% что воровать озу никто не будет. Брать память с ноута который даже не разбирали чтобы воткнуть на время куда то еще никто не будет, так как ддр-3 на сервисе хватает. Тем более разобраных ноутов у них в достатке.

.
А что там его разбирать. Под батареей открутить один винт, оттягиваются защёлки батареи и снимается ревизионная крышка. Под ней доступ к ОЗУ и ещё кое чему. Как правило у этих Probook идёт 6 гигов на борту, вы правы. Но может быть бывают и исключения. Может там 4 было. Да и разбираться он может по другому. Модели то разные. Но из Probook мне попадались только с такой сборкой. А на счёт того, что ддр-3 на сервисе хватает, так и бомжей на сервисах хватает. Оно готово рискнуть своей (и сервиса) репутацией, ради того, что б планку памяти спи..дить. Морду таким нада бить. Ну а в остальном согласен с вами. И на счёт цены, вы правы. 130 грн. это нормальная цена

C2H5(OH)

Member
Процессор HP ProBook 4530s B0X66EA
  • Производитель: Intel
  • Модель: Core i5-2450M
  • Тактовая частота (MHz): 2500
  • Кэш 2-го уровня (Kb): 512
  • Кэш 3-го уровня (Kb): 3072
Материнская плата HP ProBook 4530s B0X66EA
  • Чипсет: Intel HM65 Express
Память HP ProBook 4530s B0X66EA
  • Объем (Mb): 4096
  • Тип: DDR3-1333
  • Расширение памяти до (Mb): 8192
Жесткий диск HP ProBook 4530s B0X66EA
  • Объем (Gb): 750
  • Интерфейс: SATA
  • Скорость вращения (RPM): 5400
Привод HP ProBook 4530s B0X66EA
  • DVD-RW
Видео HP ProBook 4530s B0X66EA
  • Чипсет: AMD Radeon HD 6490M
  • Объем (Mb): 1024
Дисплей HP ProBook 4530s B0X66EA
  • Диагональ (дюймы): 15.6
  • Разрешение: 1366x768
  • Тип: WXGA
Аудио HP ProBook 4530s B0X66EA
  • Intel High Definition Audio
Сеть HP ProBook 4530s B0X66EA
  • Wi-Fi: есть
  • Bluetooth: есть
  • LAN: 1000
  • Веб-камера: есть
Порты HP ProBook 4530s B0X66EA
  • HDMI: есть
  • VGA: есть
  • RJ45: есть
  • USB 2.0: 3
  • USB 3.0: 3
  • Вход для микрофона: естьbт.п
  • Выход для наушников: есть
  • Микрофон: есть
  • Express Card: 34 мм
Питание HP ProBook 4530s B0X66EA
  • Тип батареи: Li-Ion
  • Автономная работа (ч.): 6
Габариты HP ProBook 4530s B0X66EA
  • Ширина (мм): 374
  • Глубина (мм): 256
  • Высота (мм): 28.7

Изначально 4 гига оперативки.После ремонта не пошли игры.Посмотрел в свойства-а там 1 гиг оперативы.Незнаю что они там делали паяли или меняли планки .Дело в том что мой отец свой компьютер ремонтировал в этой конторе и у них в компе типа его клиентская страница.И возраст отца указан 67 лет.И я сдал ноут на его фамилию.Ну и мастер-ломастер наверное решил-Нафига деду столько оперативы ведь 1 гига хватит кино в онлайне посмотреть.А тут я просек подмену.Впрочем ведь ярлыки были на рабочем столе Far Cry 3 Call Of Duty 7 Assassin и тп.Ведь должны были смекануть что на ноуте в игры играют.Короче без башни мастера и не умеют тырить запчасти(а может и умеют на высшем уровне).Аккумулятор всетаки подменили на убогий.Жаль.Хорошая машина была а теперь ХЗ что там внутри.По свойствам вроде все совпадает.Но ведь новую деталь можно заменить на старую такойже фирмы.Еще раз-Будьте бдительны господа.А я лоханулся.Надеюсь в первый-последний раз.Всем УДАЧИ!С УВ.

_Andrey_

New Member
Добрый день!
Ваша фамилия и номер сервисной расписки в студию!
Я готов предоставить скрины всей нашей сервисной базы! не было такой проблемы, с ребятами всеми беседовал! Похоже на клевету, жду ответ!
Подойдите на магазин для решение вашего вопроса! Никогда мы таки не занимались!
Свяжитесь с дерекцией магазина для выяснения даной проблемы!
Андрей
066-26-98-618

Alexsandr

Well-Known Member
Я готов предоставить скрины всей нашей сервисной базы! не было такой проблемы
База штука такая, что и удалить можно записи. Куда интереснее фраза что игры не запускались. Мало какая игра не запустится в реале, обычно только тормозов дофига.

Glucker

Здесь был статус
Свяжитесь с дерекцией магазина для выяснения даной проблемы!
А что такое "дерекция"? А то автор темы не будет кого искать для того, чтобы решить даную проблему.

П.С.: у вас все специалисты такие безграмотные?

Зверху