Ставлю бойлер, какой тэн лучше?

JamStyle

Кофейный мастер
Модератор
Какой тэн лучше в бойлерах?Мокрый или гарячий?Их суть прекрасно понимаю, и принцип работы тоже. Просто какие долговечнее?Цена отличается на 500 грн где-то. Средняя долговечность насколько я знаю лет 8 водонагревателей, могу ошибатся...Так вот стоит ли тратить больше финансов на "сухой" тэн, или купить обычный и не парится...:think::think::think:

gidron

СТАРЫЙ ПОГРАНИЧНИК
Сухой тэн-обычный маркетинг.Без воды взрывается так же...Плюс мокрый тэн напрямую соприкасается с водой и от этого нагревает быстрее...Лично у меня обычный Аристон на 50 литров уже 7 лет работает.Открывал один раз-посмотреть на пресловутый магниевый электрод-та же маркетинговая хрень.

JamStyle

Кофейный мастер
Модератор
хм...маркетинговые ходы кругом О_о Понятно, что все зависит и от правильности эксплуатации, но все же...накипь как часто "сошкребать" придется?На сухом или на мокром...Разницы,как я предполагаю-то почти никакой?

Alexsandr

Well-Known Member
Сухой тэн-обычный маркетинг.Без воды взрывается так же...Плюс мокрый тэн напрямую соприкасается с водой и от этого нагревает быстрее...Лично у меня обычный Аристон на 50 литров уже 7 лет работает.Открывал один раз-посмотреть на пресловутый магниевый электрод-та же маркетинговая хрень.
Что зарос накипью бойлер, а магниевый анод так и остался целым?
На сухом тэне в теории будет чуток меньше накипи,точнее она будет на большей площади.

JamStyle

Кофейный мастер
Модератор
А есть разница из какой стали сделан внутренний бак?Нержавейка, покрытие на метале или титане?Такое...Или оно все "одновечное", тобишь разницы никакой?Или из-за того, что нержавейка какой-то плюс?

Alexsandr

Well-Known Member
Как мне видится нержавейка не проржавеет, в то время как остальные покрытия металла как только где-то слезут (а это будет раньше или позже) перестанут металл защищать и он начнет ржаветь до дырки.
Правда помнится магниевый анод может спасти, но это если он есть и если все будет как задумано т.е. конь в вакууме.

JamStyle

Кофейный мастер
Модератор
Еще вопрос, остановился на выборе с мокрыми тенами на Аристон SG 80 и Горенье TGR 80 SN.Может у кого стоят такие, поделитесь отзывами.Горенье на 900 грн дороже. Стоит ли переплачивать?

gidron

СТАРЫЙ ПОГРАНИЧНИК
Еще вопрос, остановился на выборе с мокрыми тенами на Аристон SG 80 и Горенье TGR 80 SN.Может у кого стоят такие, поделитесь отзывами.Горенье на 900 грн дороже. Стоит ли переплачивать?
У меня Аристон СГ50-7 лет полёт нормальный.

gidron

СТАРЫЙ ПОГРАНИЧНИК
Что зарос накипью бойлер, а магниевый анод так и остался целым?
На сухом тэне в теории будет чуток меньше накипи,точнее она будет на большей площади.
Накипи практически нет,на магниевом электроде немного поело магний,не критично...

Alexsandr

Well-Known Member
Если накипи нет, значить магниевый анод работает :)
так понимаю сухого тена в выбранных бойлерах нет. По характеристикам сходи, но аристон дольше будет нагревать. Насколько это критично решать уже вам, мне 2кв иногда не хватает по скорости нагрева :(

Зверху