Юрист Приколист
VWSport
Нидерланды и Австралия отправляют на Донбасс своих коммандос. В случае столкновения с "ополченцами" военные будут стрелять
Голландские коммандос и члены австралийского полка SAS уже на этих выходных прибудут на Донбасс, чтобы обеспечить безопасность полицейских и следователей на месте крушения малазийского Boeing-777.
«Аэромобильная бригада готова. По приказу ВС Нидерландов половина батальона, персонал бригады и снабженцы подняты по тревоге. Мы специально не готовились к этому, многие были в отпуске. Уже в течение 12 часов 80% бойцов и вспомогательного персонала со всего мира прибыли на сборочный пункт для подготовки к миссии в Украине. Снаряжение, оружие, экипировка, автомобили готовы. Я горжусь своими людьми, теми, кто готов пожертвовать отдыхом с семьей и в любой момент выполнить поставленные задачи. 11 аэромобильная бригада: мужчины, женщины, граждане, я могу положиться на них. В каждый момент, в каждой миссии», написал на личной странице в социальной сети Facebook бригадный генерал и командира Нико Гертс.
Австралия также посылают на место кружения авиалайнера не менее тысячи своих солдат. Официальная Канберра отправляет команду SAS, которая специализируется на освобождении заложников, а также военные вертолеты и мобильный штаб.
Как заявил вчера премьер-министр Австралии Тони Эбботт, «в случае, если сепаратисты перейдут в наступление, военным отдан приказ применять тяжелое оружие». Поэтому, солдат будут прикрывать ударные вертолеты Apache.
Специалист в военном уголовном праве Майкл Руперти считает, что с юридической стороны вооруженным силам есть о чем беспокоиться, если дело дойдет до вооруженного противостояния.
"Именно потому военные будут действовать по соглашению между Украиной, Нидерландами и Австралией в обход НАТО и ООН. Я не вижу препятствий для этого, поскольку развертывание будет происходить на территории суверенного государства Украины по ее согласию», - резюмировал специалист.
You must be registered for see links