• Автор теми Del
  • Дата створення

Del

Member
Знаю, что таких тем много, но решил в этой собрать всю информацию (так проще искать).

You must be registered for see images

Описание
Программа являет собой комплекс для интернет-телефонии и видеоконференций. В ней присутствуют возможности для передачи видео изображения при помощи web-камеры, а также организации конференций с участием нескольких человек. Поддерживается текстовое общение, а также передача файлов. Позволяет, как звонить пользователям своей сети, так и на стационарные телефоны (сервис SkypeOut).Последняя услуга является платной. Стоимость минуты разговора напрямую зависит от региона назначения. Звонить можно практически в любую точку мира. Дополнительно можно активировать услугу SkypeIn, при помощи которой предоставляется персональный прямой номер. На него так же можно позвонить из любой точки мира. При соединении используются пиринговые технологии, пользователи фактически соединяются напрямую между собой. При этом, разговаривать можно даже на аналоговых модемных линиях с низкой скоростью, качество связи страдает не сильно.
Последняя версия на Solar.ViP

Skype Portable
Чтобы иметь возможность запускать Skype на любом компьютере, т.е. сделать его “Portable”, необходимо:
  1. установить программу
  2. создать папку Data в папке, где расположен Skype.exe (читай - путь установки программы)
  3. (опционально) скопировать существующий профиль в папку Data
    (из C:\Documents and Settings\<your_login>\Application Data\Skype) // для сохранения настроек
  4. создать файл для запуска StartSkype.bat, положив его в папку, где расположен Skype.exe:
    start Skype.exe /datapath:"Data" /removable // или скачайте готовый файл
Теперь можно переносить папку на любой носитель.

Другие параметры коммандной строки
(можно дописать в StartSkype.bat, через пробел)
/nosplash - стартует без сплеш-скрина.
/minimized - при старте сразу прячется в трей.

Трафик
min - 3 KB/s
max - 8 KB/s (очень хорошее качество звука).
KB = kilobyte
Kb = kilobit

За минуту: 480 KB/min. (Грубо говоря, максимум 0,5 MB/min, т.о. 1 метр за 2 минуты.)
Умножьте на свой тарифный план.
Ночной неплохо подходит для звонков с 00-00 до 08-00 (ну и до 10-00 еще норм).

Звонки между абонентами скайп бесплатны.

SkypeOut
Тарифы:

Минуты округляются до следующей целой величины.

Плата за соединение (ПЗС) при звонке со Skype на обычные и мобильные телефоны составляет:
0.039$ или 0.039€ (без НДС (оно же VAT) — его платят только жители стран ЕС)

Пополнение:
При помощи карт Visa Classic или Visa Internet напрямую. Самый выгодный вариант, т.к. комиссия — 0.00 и никаких посредников, кроме банка. Можно и через PayPal.

Открываете за 5$ в Приватбанке Visa Internet в долларах, получаете CVV2-код и пополняете прямо с сайта Skype по курсу 1:1. Также замечательно для Украины подходит способ оплаты Paypal. И тоже курс 1:1.

Пополнение фиксированными платежами (10 USD, 25 USD и т.д.).

Гейты для бесплатных звонков.
(вроде как есть 1 в Москву - но не пробовал)

з.ы. Советую отключить поиск обновлений программы в настройках.

ВНИМАНИЕ: полезная информация будет добавляться в первый пост.

Вкладення

Останнє редагування:

UFO.cz

Far away from home
Я дополню немного.

При помощи карт Visa Classic или Visa Internet напрямую.
Как я убедился — этот способ почему-то доступен не всем (независимо от страны). Возможно, что данный способ пополнения не работает для только зарегистрированных аккаунтов. Ещё буду изучать.

Пополнять можно на абсолютно любую сумму. Начиная от 1 цента.
Действительно для аккаунтов в бизнес-группе Skype. Напрямую аккаунт или баланс группы пополняется фиксированными платежами (10 USD, 25 USD и т.д.).

ПЗС при звонке со Skype на обычные и мобильные телефоны составляет ≈0.04 USD. Узнал, кстати, об этом недавно — на сайте Skype упоминания об этом почему-то не обнаружил. Минуты округляются до следующей целой величины.

UFO.cz

Far away from home
Угу. Теперь вижу. А вот почему не нашёл в своё время (т.к. ПЗС не было):

Выходит, имея, долларовый аккаунт ПЗС будет меньше, чем имея евровый.

JamStyle

Кофейный мастер
Модератор
Что-то я не пойму как уменьшать до 3 КБ/с?Все настройки перерыл...или плохо рылся...но не нашел:(

Del

Member
Что-то я не пойму как уменьшать до 3 КБ/с?Все настройки перерыл...или плохо рылся...но не нашел:(
Может поставить какую-нибудь программу для ограничения скорости. Типа BWMeter. И задать ограничение скорости в 3KB/s. Skype определит это ограничение и трафика будет тратиться меньше. Но сам не проверял.

JamStyle

Кофейный мастер
Модератор
Я имел ввиду следующее...
У меня анлим 32*32.При разговорах (то есть групповых разговорах,не помню как называется,типа звукового чата),прерывается разговор.то есть нужно настроить так,чтобы не прирывалось,путем настройки самого сигнала...Или он идет неизменным (битрейд)?

nets

Все пройдет
Новая версия скайп на моем ФТП - папка инстал

Del

Member
Странная вещь. Звонил по Skype 3.5.0.202 - съедает почти 16-18 kbps в сек и еще иногда заикается. Попробовал Skype 2.5.0.141 - получил расход в 9-11 kbps и отличное качество без запинок. Skype 1.4.0.84 вообще 7-8 kbps и тоже отличное качество. Получается, чем больше версия, тем больше она кушает.

Пока остановился на Skype 2.5.0.141 т.к. настроек больше и ближе к последней версии.

zloi

technohouse :*)
Ответ: Skype

хочу общатся с другом из Америки с помощью вэб камеры и скайп ... Вопроссы таковы :1) какой канал интернета? ; 2) платно или бесплатно (именно между абонентами скайп)? ;3)какую вэбкамеру можете посоветовать, микрофон встроен в наушниках или лучше отдельно?; 4) какая весрия скайп наиболее доступна и проста в использовании?

Зверху