Нова влада

LevAris

Well-Known Member
Дубинский запостил проводки того, что якобы Гонтарёва помогла вывести родственникам деньги до ввода ВА в банк. Шабунин побежал и радостно накатал заяву в НАБУ - зрада же, бабки выводят, служебным положением пользуются, он и пруфы есть. НАБУ вызвала Дубинского и попросила предоставить так сказать данные, на что Дубинский ответил, что никаких данных нет, а это всё пранк и фотошоп. Дело было закрыто за отсутствием состава преступления.

Потому у меня всего один вопрос: тебе сколько ещё ссать в глаза нужно, чтобы до тебя дошло?
Давай ссылки на источник, почитаем. Я не являюсь адептом Дубинского, плотно за ним не слежу, посему всех его грехов не знаю. Да, я в курсе, что у него бывают пустышки и манипуляции.

LevAris

Well-Known Member
Вроде ж очевидная схема, не? Медиа-блядь Дубинский постит фейки и херню, выгодную для бабушки Бени, за это медиа-блядь получает денюжку малую, чтобы мама любила скорость.
Если все так, то было бы интересно посмотреть на решения судов о защите деловой репутации, ибо Дубинский многих известных личнойстей должен был уже оклеветать.

LevAris

Well-Known Member
Конечно не знаешь) У тебя же глаза все зассаны) Удивительно как ты по клавишам хоть вообще попадаешь.

Сколько я зарабатываю?) - Может быть, тебе дать ещё ключ от квартиры, где деньги лежат? (с).
Зарабатываю я в озвученном мной сениорском диапазоне $4-6к. Я Senior Fullstack Dev с 7 годами опыта, специализируюсь на JS-стеке (node.js, Ember, React, Vue, React Native и всё что около того) на этом и зарабатываю.
По Сумам да, таких з.п. нет. В Сумах сениорский потолок $2.5к - я не знаю компаний, которые бы системно платили больше (1-2 каких-нибудь случая не будем брать в расчёт). Потому все нормальные спецы переезжают либо в Харьков, Львов, Киев и там имеют своих $4-6к, либо же сидят на попе ровно в Сумах и удалённо работают за те же деньги на киевские, харьковские, львовские галеры.

По поводу зарплат там, открой тот же Glassdoor и сам увидишь там з.п. на $150-200к годовых.
Или тот же ДОУ открой, там куча тем про релокацию... в той же Германии 65-80к евро нормальная годовая сениорская з.п. в зависимости от региона.

И повторю ещё раз: ты сам себя продаешь. Только кто-то себя продает за $1.5-2к в Сумах, а кто-то может оторвать жопу от дивана и продать себя за $4-6к.

С IT он там блядь тесно связан... а я так.. из лесу вышел просто попиздеть.
Жопу поднять легко безсемейному. У тебя семья есть? У меня есть. По поводу мегазарплат в Киеве, не спорю с тем, что там МОГУТ БЫТЬ отдельные случаи больших зарплат, но это не повсеместное явление. Иначе знаю таких, кто писал у себя в ЛинкедИн "хочу 50$ в час", а вернулись сюда, в Сумы. По западу 65-80к евро в Германии - это как раз уровень 100к долларов - то, о чем я и писал. И на тебе и из Glassdoor - Да, есть немного зарплат боьше 100к, но это исключения.

И да, с IT я таки связан - А ты грубиян. Смотри, плохая слава подет.

Останнє редагування:

arnisumy

Well-Known Member
20.11.19 11:29
Розмова Труби та Богдана про справу Порошенка: "Андрію Йосиповичу, я тобі обіцяю - все зроблю. У мене 25 слідчих, бл#дь,.. але ця справа - пріоритет". АУДIО
Директор ДБР Роман Труба, ймовірно, обговорював з главою Офісу президента Андрієм Богданом провадження стосовно п'ятого президента України Петра Порошенка.
Запис розмови людей з голосами як у Труби та Богдана з'явився на "Трубу прорвало", інформує
За словами автора публікації, ця розмова відбулася 17 липня.
Зазначається, що спочатку Труба просить помічницю покинути кабінет і набирає Богдана, щоб доповісти про брифінг щодо неявки на допит "Пороха". Далі він радиться щодо наступного виклику Порошенка на допит у справі Корбана (ймовірно, колишній заступник голови Дніпропетровської ОДА Геннадій Корбан. - Ред.).
"Там повістка вручається за три дні і ми технічно не могли його викликати на п'ятницю. Зробімо тут паузу. Як я розумію, нам в цьому провадженні потрібен якийсь результат юридичний. Так. Якщо ми його викличемо на п'ятницю, навіть по беззаконню, він зманіпулює і виставить себе жертвою", - говорить Труба.
Далі, вислухавши співрозмовника, Труба додає: "Андрію Йосиповичу, я тобі обіцяю, я все зроблю. Щоб ти зрозумів, у мене 25 слідчих, я не можу всю країну ними перевернути. Але ця справа для нас пріоритетна".
Також читайте:
Труба також повідомляє, що "15 справ на експрезидента подав 10 днів тому".

arnisumy

Well-Known Member
20.11.19 10:38 Удар Трубою: "Касетний скандал" президента Зеленського

Автор:
На телеграм-каналі "Трубу прорвало" з'явилися записи розмов глави Державного бюро розслідувань у своєму кабінеті.

Записи разговоров выложены в таком объеме, что очевидно – это не подделка. Это реальная прослушка. Источники "Цензор.НЕТ" это подтверждают.
На записях несколько эпизодов:
  1. Роман Труба по звонку и по смскам от генерального прокурора Руслана Рябошапки и главы Офиса президента Андрея Богдана дает команды приостановить на время визита миссии МВФ обыски в Днепровском горсовете, "Приватбанке" и НБУ.
  2. Дела против Порошенко, которые ведет ГБР, управляются ОП и контролируются лично Богданом.
  3. 19 сентября, по словам Трубы, президент поставил ему задачи по открытию дел по конкретным государственным структурам и отраслям, тогда он будет работать после 31 декабря.
  4. Директор НАБУ Артем Сытник звонит Трубе и сообщает, что на скандальных записях разговоров в кабинете судьи Вовка фигурируют заместители Трубы.
  5. Проект подозрения экс-и.о.министра здравоохранения Ульяне Супрун Труба, по его словам, возил лично президенту.
  6. Глава компании-производителя спальных мешков для Минобороны Михаил Немировский обсуждал с Трубой ход расследования по закупкам в армии, чтобы избежать своего попадания в скандал.
Итак, что это значит?
Юридически в Украине покамест – ноль, потому что прослушка вряд ли велась на законных основаниях. Но следующая власть теоретически сможет назначить экспертизу записей и привлечь фигурантов к уголовной ответственности, особенно если часть свидетелей подтвердит достоверность разговоров.
А вот политически – это катастрофа. Андрей Богдан не является государственным служащим и не имеет права на получение информации о ходе следствия, а тем более – не имеет права оказывать влияние на расследование. Подозрения об этом могут привести к уголовному делу.
И теперь западным дипломатам и значительной части украинского общества не докажешь, что резонансные дела не имеют политической подоплеки. Записи показывают, что дела открываются и продвигаются по команде ОП. А значит, о какой справедливости, о каких принципах может идти речь? В чьих интересах трясет ОП Днепровский горсовет и "Приватбанк" – в государственных?
Какие действия должны последовать?
  1. У президента Зеленского есть выбор – действовать как старый украинский политик – то есть сделать вид, что записей нет, не комментировать и "отмазываться". Или действовать как Ли Куан Ю – то есть сделать публичное заявление, дать свою оценку фактам, дать распоряжение расследовать достоверность записей и событий с участием своих "трех друзей". Потому что иначе клеймо политического заказа со всех упомянутых дел будет не отмыть, и это приведет к подрыву доверия к государству и власти в целом.
  2. Директор НАБУ Артем Сытник должен выступить с заявлением – был ли такой факт разговора. И если был, то НАБУ без всяких команд обязано открыть уголовное дело против Трубы.
  3. Должны последовать заявления и фракций Верховной Рады - необходимо создание депутатской следственной комиссии, необходимо провести фактическую проверку разговоров на записи.
  4. Все фигуранты разговоров должны дать оценку – соответствуют ли изложенные факты реальным обстоятельствам расследования, о которых им известно.
Юрий Бутусов, Цензор.НЕТ

goool

Well-Known Member
Генпрокурор заявил, что не видит причин для расследования. Мол, у ГПУ же и устройства, на которое записывали. Но, мол, продолжается расследование дела о прослушке кабинета Трубы - что бы эта реплика ни значила. Сам Труба на брифинге заявил, что записи – "фейк и провокация". "Я не буду комментировать фейки и провокации. Я не уйду в отставку", – подчеркнул директор ГБР.

Президент Украины сказал, что он о скандале с ГБР, но пока этот вопрос не изучил. "Не знаю, что там за скандал. Слышал, что есть какой-то скандал с ГБР. Какие-то записи? Я изучу вопрос и отвечу", – отметил глава государства на вопросы журналистов во время своей поездки на Донбасс.

d324co

Well-Known Member
На следующей неделе Нацкомиссия по регулированию энергетики и рынка коммунальных услуг (НКРЭКУ) рассмотрит и, вероятнее всего, утвердит новые тарифы на отопление.

Новыми тарифами ведомство займется 25-26 ноября, пишет UBR. Первыми платежки с повышенными тарифами получат одесситы: с начала декабря за услуги централизованного отопления они заплатят на 42% больше, чем сейчас. Если сегодня одна гигакалория для населения стоит 1,009 тыс. грн, то после повышения цена составит 1,445 тыс. грн
ЗЕлонофіли - це вже кінець епохи тарифного геноциду, чи вже початок кінця епохи бідності???

arnisumy

Well-Known Member
:D:D:D ну нарешті зе-лохи можуть дихати вільно!

22.11.19 16:28
"Сьогодні в Україні абсолютно немає корупції на топрівні", - Гончарук

Прем'єр-міністр Олексій Гончарук заявив, що сьогодні в Україні тотальна відсутність корупції на вищому рівні.
Як інформує про це написав він на своїй сторінці в вказавши три тези за результатами участі в першому Інвестиційному саміті ЄБРР для країн-членів Східного партнерства в Лондоні.
"Сьогодні в Україні абсолютно немає корупції на топрівні. Зовсім скоро, впевнений, корупції не буде на всіх рівнях. У нас сьогодні гарні макроекономічні показники, зменшується рівень інфляції, з кожним роком покращуються показники в рейтингах авторитетних міжнародних агентств", - написав він.
Також прем'єр зазначив, що приватизація - це вже не проблема України, а можливість, яку уряд має намір використовувати.
Читайте на "Цензор.НЕТ":
"До кінця року ми направимо на малу приватизацію 500 держпідприємств. Цього тижня ми вже передали більше 330 об’єктів на приватизацію. Це рекордна кількість за часи незалежності України! А вже на початку грудня ми презентуємо інвесторам в Лондоні перший список підприємств в рамках Road Show", - констатував він.
Крім того, Гончарук зазначив, що в 2020 році уряд почне велику приватизацію.
"Упевнений, у цьому напрямку у нас буде багато хороших інвестиційних історій. Наприклад, з приватизацією державного "Центренерго", - додав прем'єр.
Коментуючи питання концесії, Гончарук підкреслив, що уряд серйозно налаштований на державно-приватне партнерство.
"Два пілотні проєкти - морські порти "Ольвія" і "Херсон" вже на прозорих конкурсах. Зараз готуємо ще 10 державних активів на концесію", - повідомив прем'єр.
Читайте на "Цензор.НЕТ":

goool

Well-Known Member

В 2018 г. «Аграрный фонд» суммарно принес в бюджет 16,3 млн грн, из которых 71 млн грн — дивиденды. Активы гострейдера выросли на 22,5% в 2018 г. и на 17,6% годом ранее.

«Аграрный фонд» является стратегическим аграрным предприятием, специализирующимся на кредитовании аграриев удобрениями по зерновым форвардам. В частности, удельный вес «Аграрного фонда» в кредитовании посевной по 2016-2018 гг. Составляла от 30% до 50%», — пишет издание.

Зверху