Любая болезнь – это поражение всего организма. Нельзя вылечится, не вылечив (очистив) весь организм. Чем белее хлеб - тем быстрее смерть.
Ага, ну попробую еще и дермалекс. Теперь мне пробовать не перепробовать всего. Но уже если подойдет, то не отлипну.
Так и будите все перепробовать (без эффекта), вместо того чтобы просто устранить причину.
А причина в вашем желудочно кишечном такте. Что туда плохого, лишнего, и не в правильном сочетании кидаете, то и вылазит. Сначала через печень, почки, пот, из легких дыханием, а когда они уже не справляются, то и прямо через кожу.
А все ваши дермолексы (также дезодоранты, носовые спреи, и т.д.)
только обогащают аптеки, а у вас закупоривают кожу, загоняя отходы назад в ваш организм. Еще больше отравляя вас. При недостатке ресурсов организма на очистку - следующий этап образование опухолей, и далее рак.
Поэтому нужно не бороться с симптомами на коже, а устранять причину.
Прежде всего нормализовать питание.
1).
Ограничить потребление долго хранящихся и консервированных продуктов.
Продукты должны портиться. Чтобы не портился, продукт надо убить, солью, сахаром, температурой, а в последние ~20 лет все более химией. При потреблении долго хранящихся продуктов, то что убило их, продолжает убивать вас изнутри.
2).
Встав, сразу выпить до 1 ст.л. (глоток) масла льна - мягкая очистка печени, кишечника, и хорошая порция Омега-3
.
3).
Чем меньше компонентов в одной еде, тем лучше и быстрее она усваивается, но долгосрочное разнообразие.
Ничего не солить, а после еды прополоскать рот, кончик пальца
в морскую соль, и под язык. Это запустит пищеварение, и
даст достаточно соли. Потребление трав, особенно полыни, позволит плавно отказаться от привычки к избытку соли.
Организму
нужны ”хорошие” жиры, белки. Яйцо в день - достаточно животного белка. Толстеют не от жиров, а неправильно сочетая продукты и типы углеводов. Углеводы начинают всасываться уже во рту и в желудке. Избыток углеводов переводится в жировые запасы. Суммарное потребление жиров, белков, и углеводов зависит от типа индивидуального метаболизма (обмена веществ) и типа крови, и может составлять соответственно между 10%, 20%, 70%, или 20%, 45%, 35%.
4).
Не смешивать в одной еде белки с жирами и углеводами - они перевариваются разными ферментами (белки кислотами, а углеводы щелочью).
В обед есть белковую пищу (
на раз одно из: горох, фасоль, соя, творог, печень, рыба, мясо) с
сырыми овощами, обязательно (тертые или молотые)
свекла, тыква, чеснок, и имеющейся зеленью. Но мясо, рыбу, сыр есть без углеводных гарниров, и конечно без хлеба, только с сырыми овощами, зеленью. Полезно в каждую еду 2 ст.л. отрубей, и горсть диких трав: крапива, спорыш, подорожник, лебеда, и в чашку перед самой едой накрошенные горькие - полынь, хвощ, мать и мачеха, лопух.
Вечером есть углеводную пищу (каши, картошка) с растительным маслом, и теми-же сырыми овощами, зеленью, травами. Но без мяса, рыбы, сыра.
5).
Не вымывать желудочные соки жидкостью, а насыщать кровь жидкостью до еды.
Не пить во время и после еды. Пить до еды (когда появится голод от предыдущей еды, т.е., когда желудок очистился), и через ~30 минут (или голод ранее)
есть влажную теплую пищу, но не жидкую, чтобы пищу можно было
хорошо разжевать, а не сразу глотать.
Пить столько, чтобы было
не менее 1 (для очистки) и не более 2 литров (не вымывать лишнее) мочи в день. Оптимально ~1,5 л.
6).
Все что можно есть сырым - надо есть сырым.
Нагрев более 50 градусов убивает ферменты, витамины, белки, и пища становится мертвой - балластом, отравляющим ваш организм.
7).
Для подавления и изгнания паразитов (особенно сыроедам)
потреблять больше горечей - горький перец, горькие травы полынь, пижма, листья одуванчика, лопуха, мать и мачехи, хвоя и т.д.
Вы вкратце указали схему питания на день. Заинтересовало. Но что есть на завтрак?
У людей разная скорость пищеварения, и есть надо столько раз, сколько между 9 и 19 часов очищается ваш желудок - появляется голод после очередной еды, не проходящий от выпитой жидкости, а не "псевдо" голод от привычки постоянно есть, исчезающий после выпитой воды. Есть не много, но
и не мало (хотя бы для перистальтики).
За раз съедать объемом сложенных ладоней.
Физиологически оптимально 2х разовое питание в 10 и 17 часов. Это позволяет полное переваривание пищи, и следующую еду, когда пища покинет желудок. До 9 часов идет очищение организма, и ему не до очень тяжелой работы - переваривания.
Углеводная пища переваривается быстрее, и съеденная вечером, позволяет организму
отдыхать и заниматься ремонтом клеток ночью. Для ремонта клеток нужны аминокислоты из белковых в обед, а съеденные вечером белковые не успевают подготовится.
Если 3х разовое питание, то на завтрак (не ранее 8-9 часов) есть Fast Food - то, что
даст вам быстро энергию глюкозы, фруктозы, и набор витаминов, ферментов. Это
сырые фрукты, ягоды, или ("хлеб" из) пророщенной пшеницы.
Если 2х разовое питание, то фрукты, ягоды можно есть (за 20-30 мин) перед едой. Кислые в обед перед белковыми, а сладкие вечером (не позднее 19) перед углеводными продуктами. Но
ни в коем случае на десерт. Съеденные после еды, быстро перевариваемые фрукты, ягоды лежат в желудке сверху, и
ожидая своей очереди, быстрее гниют, бродят, чем переварится съеденная ранее пища.
Многоразовое (4-6 раз) питание маленькими порциями советуют, например диабетикам, чтобы не допустить
быстрое повышение сахара (глюкозы). Однако разумнее потреблять медленно переваривающие углеводы (каши из цельных злаков, бобов), и питаться в соответствии с физиологией человека, с полным перевариванием.
Переваривание занимает
~96% всей вашей энергии.
И эти ~96% ваших калорий
идут еще только на подготовку пищи - ферменты (живые, активные только до ~48 градусов) разбивают длинные цепи пищи на первичные звенья, которые только и могут всасываться в кровь, и которые потом усваиваются в клетках, давая вам всю энергию.
Но
только ~4% от усвоенных вами калорий идут на всю другую активность.
Упростите питание -
высвободите хотя бы 1-2 % от трат на пищеварение, и сразу
на ~50% увеличите ресурс организма, направив его на оздоровление.
А из всего, что потребляют ваши клетки:
~90% глюкоза (отдельные звенья углеводов), ~5% жирные кислоты (звенья жиров), ~3% аминокислоты (звенья белков), ~1% минералы, и ~1% ферменты и витамины.
Ясно, что глюкозу проще получать с каш, овощей, фруктов, орехов, чем с мяса. Вредно допускать быстрое повышение глюкозы в крови от сахара, бело-булочных продуктов, картошки; а полезнее потреблять медленно перевариваемые каши из цельных круп, бобовых.
Видно, что пищеварение это основной процесс в организме. Как его организуете, такое и будите иметь здоровье.
Все зависит только от вас.
Хотите быть здоровым - будьте, питаясь простыми дешевыми продуктами, соблюдая природные правила питания и активное умеренное движение.
Хотите болеть - болейте, питаясь дорогими, долго-хранящимися мертвыми продуктами. И кроме обогащения пищевой промышленности, убивающей вас, еще обогащайте врачей и аптеки.
P.S. Конечно, в реальной жизни трудно соблюдать режим питания. Но читал, как одна носила на работу баночки, и вовремя ела. Подруги над ней смеялись. А когда им стукнуло под 40, носившая баночки осталась свежей, здоровой, а смеявшиеся превратились в развалины.
Хорошо смеется тот, кто смеется последним (еще здоровым, не умершим).