Интернет-магазин "веселая игрушка" - мошенники

fotobox

New Member
К сожалению интернет-магазин "Веселая игрушка" ( ) оказался по сути мошенническим.

Схема простая - после оформления заказа и согласования по телефону с продавцом, приходит СМС с номером карточки для оплаты. После оплаты заказа, продавец не отвечает ни на звонки, ни на почтовые сообщения.

После того, как я понял что Продавец не будет отправлять мне товар или возвращать деньги, я обратился в администрацию Prom.ua за помощью. В отличии от администрации Slando.ua, здесь мне пообещали помочь, но посоветовали сначала обратиться в правоохранительные органы.

После этого я обратился к другим покупателям данного магазина, которые не получили оплаченный товар, через отзыв ( ) с просьбой сообщить детали своей истории на мою почту. На данный момент мне отписались около 10 покупателей, которые не получили товар. У всех оказалась одна и та же схема обмана. Среди них есть и такие, которым товар выслали после угроз обращения в правоохранительные органы, но не тот который заказывали.

По полученной информации, реальные продавцы этого магазина находятся не в Одессе 7км (как указано на сайте), а в городе Сумы, где собственно проживаю и я. Засвеченные имена продавцов - Якименко Татьяна (владелец карты), Якименко Ирина (продавец с сайта) и Коломиец Владимир (указывался получателем при возврате не правильно отправленного товара).

После обращения администрации Prom.ua к продавцу интернет-магазина, на меня по телефону вышла Ирина и сказала что готова отдать оплаченный заказ. Передача товара сегодня (11.02.2014) состоялась через продавца реального магазина в г.Сумы под видом представительства их интернет-магазина. После того как я получил свой товар (часть товара тоже заменена на другой) я начал выяснять у продавца где находится Ирина и как ее найти. Продавец мне не рассказала, на что я посоветовал ей ожидать официальный запрос от органов.
После того как я ушел, мне позвонила Ирина и с претензиями что я еще хочу если получил своя товар. Я ей объяснил что обманутых покупателей уже набралось много и все готовят коллективное обращение в милицию по факту мошенничества. После "словесной перепалки" Ирина сказала что сегодня (11.02.2014) все покупатели, оплатившие товар, получат номера декларации об отправке им заказов.

Прошу Покупателей поделиться информацией о ходе доставке Вам заказов.

Останнє редагування:

zamig84

New Member
Написала им смс как только прочла Ваше сообщение здесь. Попрежнему скидывают звонки. И не ответа не номера декларации.

fotobox

New Member
К сожалению, обман покупателей продолжается. Только с некоторыми из них интернет-магазин рассчитался.
К сожалению, еще вчера эти покупатели готовы были подавать заявление в органы, а теперь уже оставляют положительные отзывы, тем самым вовлекая все новых и новых покупателей на обман со стороны данного интернет магазина.

Ко мне продолжают поступать жалобы от новых покупателей о том что не отгружен оплаченный товар.
Кроме того, многие жалуются что администрация Prom.ua проводит резкую цензуру текстам отзывов, тем самым тоже подыгрывая мошенникам.

Уважаемая администрация Prom.ua !!!! Вы же видите что уже десятки жалоб и отрицательных отзывов приходят к Вам от обманутых заказчиков. Когда же Вы наконец то закроете данный сайт ( ) ? Ведь в данной ситуации Вы становитесь соучастниками возможного преступления!!!!

Данный призыв я отправил администрации Prom.ua. Так же я оставил ссылку на данный ресурс в отзыве, но не уверен что отзыв будет опубликован.

Всех покупателей, не получивших оплаченный товар или возврат денег полностью либо частично призываю подавать заявления в милицию. Форма заявления может быть следующей -
Обменивайтесь здесь всей имеющейся информацией.

В ходе расследования, для определения местоположения Ирины, я могу дать показания через кого ее можно найти.
Никто Вас не защитит кроме Вас самих.

С Уважением, Игорь

Останнє редагування:

Vladimir_1975

New Member
Сегодня, 14.02.2014, при попытке зайти на сайт "Веселой игрушки" выдает ошибку 404. Сайта более не существует. Администрация Prom.ua наконец-то решилась это сделать! Хорошо было бы реагировать быстрее, ведь обманутых людей набралось только по негативным отзывам около 9-10 человек, а сколько еще может быть тех, кто отзыв свой не оставил!

Данный вид мошенничества срабатывает только потому, что в нашей стране преобладающее количество людей не доросли еще до определенного морально-этического уровня, культуры, самосознания, оставаясь более животными, чем людьми.
Какие цели преследуют подобные мошенники? Цели банальны до безобразия. Жажда наживы, жажда получать, а не отдавать. Получая что-либо обманом или насилием человек думает что разбогатеет, но ситуация на самом деле складывается с точностью до наоборот.

Во-первых, легкие деньги не имеют ценности, легко получая, человек легко их спускает на ветер, в большинстве случаев подсознательно пытаясь загладить вину.

Во-вторых в мире действует неписанное правило "Что посеешь, то и пожнешь". Обманывая других, человек будет побит жизнью в десять крат сильнее и не важно один был мошенник, или группа. Это произойдет у каждого в разное время - на следующий день, через месяц, год, десять лет... Один останется на улице без жилья, у второго ребенок раком заболеет, третий конечность в аварии потеряет, не догадываясь даже за что такое наказание...
Мы все под одним небом ходим.

С уважением, Владимир.

Останнє редагування:
К сожалению интернет-магазин "Веселая игрушка" ( ) оказался по сути мошенническим.

Схема простая - после оформления заказа и согласования по телефону с продавцом, приходит СМС с номером карточки для оплаты. После оплаты заказа, продавец не отвечает ни на звонки, ни на почтовые сообщения.

После того, как я понял что Продавец не будет отправлять мне товар или возвращать деньги, я обратился в администрацию Prom.ua за помощью. В отличии от администрации Slando.ua, здесь мне пообещали помочь, но посоветовали сначала обратиться в правоохранительные органы.

После этого я обратился к другим покупателям данного магазина, которые не получили оплаченный товар, через отзыв ( ) с просьбой сообщить детали своей истории на мою почту. На данный момент мне отписались около 10 покупателей, которые не получили товар. У всех оказалась одна и та же схема обмана. Среди них есть и такие, которым товар выслали после угроз обращения в правоохранительные органы, но не тот который заказывали.

По полученной информации, реальные продавцы этого магазина находятся не в Одессе 7км (как указано на сайте), а в городе Сумы, где собственно проживаю и я. Засвеченные имена продавцов - Якименко Татьяна (владелец карты), Якименко Ирина (продавец с сайта) и Коломиец Владимир (указывался получателем при возврате не правильно отправленного товара).

После обращения администрации Prom.ua к продавцу интернет-магазина, на меня по телефону вышла Ирина и сказала что готова отдать оплаченный заказ. Передача товара сегодня (11.02.2014) состоялась через продавца реального магазина в г.Сумы под видом представительства их интернет-магазина. После того как я получил свой товар (часть товара тоже заменена на другой) я начал выяснять у продавца где находится Ирина и как ее найти. Продавец мне не рассказала, на что я посоветовал ей ожидать официальный запрос от органов.
После того как я ушел, мне позвонила Ирина и с претензиями что я еще хочу если получил своя товар. Я ей объяснил что обманутых покупателей уже набралось много и все готовят коллективное обращение в милицию по факту мошенничества. После "словесной перепалки" Ирина сказала что сегодня (11.02.2014) все покупатели, оплатившие товар, получат номера декларации об отправке им заказов.

Прошу Покупателей поделиться информацией о ходе доставке Вам заказов.

я одна с тех покупателей которым товар пришел, если Вам поможет пишу данные отправителя согласно ттн новой пошты:
Якименко Ирина
г. Сумы
0668495581

один с новых сайтов что появились после исчезновения Веселой игрушки

Vladimir_1975

New Member
Есть смысл покупать товар из интернет-магазинов, сайты которых внушают доверие. Это должен быть сайт с собственным отдельным оплачиваемым доменом, например "название_магазина.com.ua", как минимум, физическим адресом, несколькими контактами, большим ассортиментом и постоянно обновляться. Не соглашайтесь на предоплату, лучше заплатить за обратный платеж по Новой Почте. Предоплату можно проводить с тем партнером, с которым сотрудничаете не первый день.
На Prom.ua легко создать бесплатный сайт и выставить несуществующий товар. Есть много схем интернет-мошенничества. Первое на что нужно обращать внимание - уговоры внести предоплату до получения товара.

fotobox

New Member
Мне подсказали что появился новый сайт интернет-магазина "Веселая игрушка" - , который открылся сразу после закрытия на Prom.ua. Видимо мало денег "заработала" Ирина на прежнем ресурсе!

Уважаемая администрация системы Zakupka.com !!!!

Обращаемся к Вам с призывом закрыть ресурс на основании того, что предыдущий интернет магазин данного продавца ( ) оказался мошенническим и после многочисленных обращений обманутых покупателей администрация Prom.ua его закрыла. Пожалуйста, обратитесь за подтверждением данных фактов к администрации Пром.юа (при необходимости, я могу предоставить свою переписку). Как еще одно доказательство схемы мошенничества - в контактах указана г.Одесса, хотя продавец Ирина находится в г.Сумы.
Пожалуйста, не оставайтесь в стороне и не становитесь соучастником возможных новых преступлений.
И еще большая просьба, если Вам известны электронные адреса покупателей, которые уже сделали заказы в данном магазине, вышлите им ссылку на данный ресурс в качестве предостережения. Было бы хорошо, если бы Вы смогли добавить в своей системе возможность оставлять отзывы покупателей, это бы подняло доверие к магазинам в Вашей системе.

Заранее спасибо.

Данный призыв я отправил администрации Zakupka.com.

С Уважением, Игорь

Зверху