Зловонное озеро

Trololo

Member
Проезжая по берегу реки в районе биофабрики, ещё месяц назад заметил ручеек, перегородивший дорогу в этом районе:
. Ну, я подумал, осень дожди...
Проезжая несколько дней назад, я ох...л от зловония том районе. Ручей увеличился и уже соорудили мостик. Но подходить туда необходимо в противогазе. Вода желтого цвета и воняет канализацией. Этот ручей уже образовал озеро желтого цвета, от которого исходит зловоние. Если неохота марать ноги (шины), то лучше объехать у самой реки. Там образовалась своеобразная дамба и если её размоет - зловонное озеро выльется в реку.
Что делать? Куда звонить? Мэр в очередной раз на больничном и приёмная не работает.

Наиболее вероятно то, что откуда-то слева сверху сливаются канализационные стоки. Если не остановить, то каналья зальёт луг и попадет в реку.

Dragline

Железяка
Это не озеро. Это (водоём, откуда бежит ручей) старое русло Псла. В него стекает вода из многочисленных родников правого берега. Появление в нём воды, с характерным запахом канализации, было отмечено ещё месяца два назад. Была версия о том, что прохудился общегородской напорный канализационный коллектор, который, как раз и пересекает этот водоём, но пересекает он его гораздо дальше, там, где через реку переходят трубы. Однако, именно там и не воняет, и вода там чистая (относительно). Вторая версия что где-то на Гамалея просела и треснула нитка самотёчной канализации, и сточная вода идёт по склону, вниз. Однако, отыскать это место не удалось. В своё время, из старого раиона артучилища был выпуск канализации в Псёл, от общественных бань, казарм и кухонь. Я предполагаю, что сточная вода идёт оттуда. По какой-то причине (скорее всего, засорения труб "новой" канализации) сточная вода из этого выпуска опять попадает в Псёл.
Звонить мэру не нужно. Звонить нужно в экологическую инспекцию, которая находится на пер. Гражданском. Вот телефоны : (0542) 62-90-72, (0542) 62-90-74

Останнє редагування:

Salve

Модератор
Модератор
Более скажу, "Озеро" в том виде, в каком оно есть сейчас, еще с весны.
Я более менее часто там катаюсь, в конце апреля было еще хуже чем сейчас.

Trololo

Member
Так проблема не в озере, оно там было всегда. Проблема в вонище и цвете воды. Явно канализационные стоки.

Dragline

Железяка
Так проблема не в озере, оно там было всегда. Проблема в вонище и цвете воды. Явно канализационные стоки.
К стати, причину нашли. Всему виной - свищ на трубопроводе линии технической воды, который проходит под дном болота. Техническая вода потребляется заводом Фрунзе, на его-же балансе находится и злополучный трубопровод. Ремонтировать его в ближайшее время, по-видимому, не собираются, так как утечка незначительная, и существенного влияния на работу лини техводы не оказывает.

Зверху