Re: Окультизм
Да, я занимался окультизмом, благо только теоретически увлекался окультными книгами, слава Богу что ушел от этого. Окультизм как практика - медитации, техники йоги и т.д. - прямое сотрудничество с темными силами, занимаясь подобным человек дает дьяволу права на себя.
Если не хотите чтобы крыша поехала, или чтобы мысли о самоубийстве возникали оставьте эту степь вообще, потому что душегуб, он душегуб, и никогда не остановится.
Как правило, во всей оккультной литературе говориться о единстве всех религий, что дескать бог один а путей к нему просто много, религии это только грани одного стакана И, что немаловажно все такие авторы, аля Блаватская признают священные книги всех религий, как то Библия, Веды, Коран, но при этом не упомянают что эти книги прямо противоречат друг другу, и что больше того они вообще выдумыват свою религию, говорят о космыческих сверхсущностях - эльмория, сэнжермен, санаткумара и пр. ставя с ними наряду и Христа, дескать простой пророк: вот как о Христе говорит Блаватская:
«Статус, который Они (Махатмы – А. К.) определили для Иисуса – это великий и чистый человек, который с радостью бы жил, но вынужден был умереть за то, что считал величайшим неотъемлемым правом человека – абсолютную свободу совести; адепт, который проповедовал всемирную религию, непризнающую никакого другого «храма Господня», кроме человека; благородный Учитель эзотерических истин, которые он не успел объяснить, кто предпочел смерть разглашению секретов посвящения И, наконец, тот, кто жил за сто лет до начала общепринятого, так называемого христианского летоисчисления»
А вот что говорит апостол Петр в Деяниях Апостолов:
то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
Нет никаких других имен, ни кумар ни махатмов ни Саи Баб, нет другого имени под небом, не-ту. А если они признают священные книги то значит признают за истинну то что там написанно, а значит должны признать и что Христос не просто человек но Сам Господь Бог и Творец, вторая ипостасия Святой Троицы.. но этого они вупор не видят... или сознательно скрывают и расчитывают на тех кто не читал Святого Писания.
А вот что говорится в Откровении Иоанна Богослова (Апокалипсисе):
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
Есть начало, есть конец, никакого круговорота, никакой кармы, всякий читавший Библию знает что Господь создал мир, и что этому миру придет конец, о чем повествует апокалипсис, прямой разногласие, оккультные религии говорят о карме, а тут начало и конец, никто не живет дважды.
Бог Отец сам свидетельствует о том что это Его Сын:
Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. [Мф.17.5]
Сам Христос говорит:
Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. [Ин.14.6]
Никакой двойственности, точно и конкретно, о каких махатмах можно говорить?..
То есть если оккультные религии считают что есть один бог, который в Христианстве Бог Отец, в исле Аллах, в буддизме вообще понятие бога творца отсутствует, то как же Христос говорит что только через него приходят к Отцу, если они признают Библию, соответственно должны признать и эти Его слова, которые перечеркивают единство всех религий, следовательно - лопша для тех кто не знает Писания.
Я знаю об одном человеке который был православным христианоном, но потом увлекся разными восточными учениями, начал что-то практиковать и в итоге у него сдвинулась крыша, стал гомосексуалистом, ходит одетый в женское, в храм соответственно тоже не ходит.
А как же Страшный Суд, ад, рай, Ветхозаветное учение? В оккультных книгах ничего не говорится о дьяволе, в существовании которого глупо сомневаться уже, о котором столько предупреждений в Библии, когда налицо признаки одержимости многих людей, когда в библии говорится что демоны могут принимать вид ангелов света даже, как защитится, как не попастся в сети?
А постол Павел четко говорит о бесах, что против них наша главная война:
наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. [Еф.6:12]
а в окультизме о них умалчивается.
Но многие ведь принимают оккультные учения потому что они льстят их пониманию, воображению, похотям, человек думал "
вот бы было так-то", и тут нате вам, оказывается мадам блаватская и в самом деле говорит что оно есть "
так-то", "
так-так-так - думает такой -
кто-там еще на неё ссылается, ага, Хазратхан, ух тыыы, а может быть есть какие-то сверх люди и сейчас на земле? - точно есть, вот Саи Баба какие чудеса творит-то, пепел материализует, часы всем дарит ну вообще красота. Всё, христиантво себя исчерпало, пришли новые религии которые не конфликтуют с миром хайтека, удовольствий и развлечений, теперь я могу и в игры поиграть и блудом заниматься и чувствовать что я верующий.. во как теперь, а то как же XXI-й век, век высоких технологий, а я должен в церьковь ходить и с девушками скромно себя вести, душу беречь от мерзостех и Богу молится, исповедоваться, что? Сейчас ведь психологи доказали то-то и то-то, а вот глянь что люди после клинической смерти говорят.." Про таких Апостол Павел в своем послании Тимофею говорит:
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. [2 Тим. 4:3-4]
Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Вот, Я наперед сказал вам.
Итак, если скажут вам: 'вот, [Он] в пустыне', - не выходите; 'вот, [Он] в потаенных комнатах', - не верьте;
ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
[Мф.14:23-27]
Христос прямо говорит
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. [Мф.7:22-23]
А в послании двенадцати апостолов четко говорится что волхвование есть путь смерти, и не сказанно белая магия или черная, ЛЮБОЕ кодирование (от пьянства и пр.), любая промывка мозгов, установки кашпировских, бабки повитухи, гадания, ворожения, разные заклятья с иголками, наговоры и прочее, ЛЮБОЕ колдовство есть связь с демоническими силами.
Дальше делайте выводы.