Сам виноват, наставил бесполезных программ, заходи в установку-удаления и чисть! Вкратце пробегусь:
yandex mail ask bing ..... бары и их службы Updater Guardmail итп деинсталируем
ccleaner+tuneup убирай из загрузки и запускай по требованию ("детские" оптимизаторы систему, пользоваться не рекомендую, вообщем на любителя)
nbservice знаеш что это, нет?! убираем (служба неро, можеш почитать за что отвечает)
google updater, можно отключить и обновлять их софт (picasa/chrome/maps etc) вручную например раз в месяц, но если лень так делать, то не трож
hp*. easyprint итп-панели от принтера, убери все кроме драйвера из автозагрузки, любой зависимый софт запускается все равно по требованию, но зато у тебя ускорится загрузка и освободиться немного памяти
malware tools - сами себя рекламируют о суперспособностях, но часто такими не являются, нормальный антивирус содержит подобные модули, бесполезная трата ресурсов, зато 99,9% собирают о тебе статистику. Если кормить МАЛВАРЕ ТУЛЗЫ тем, что они должны ловить, то антивирус будет реагировать, а эта хрень вряд ли. ИМХО+практический опыт=бесполезный софт. Пользуйся антивирусом(в твоем случае НОД32), которому доверяеш, они итак перегружены разнообразными модулями "на все случаи жизни".
Системные процессы и службы, есть запущены не стандартные, но отключать не предлагаю, это зависит от того, каким софтом ты пользуешся
У хрома будет куча процессов, это нормально, все вкладки, внутренний диспетчер задач, маркет.....все висит в отдельных процессах-изолированные области в памяти, для защиты от краша+"браузерная защита" от вредных скриптов
svсhost-в основном эт запущенные службы/драйвера/системные процессы....можно смотреть зависимые процессы и библотеки, но простых методов не подскажу. Мне нравится например gmer (гугл подскажет), но это инструмент, если не понимаеш что он делает, то лучше не трож!!!!
superscreen.exe nisvclock.exe надеюсь сам знаеш что это))
alc* это твой realteK можно модрезать панели, а можно и так оставить
jqs.exe - javaquickstarter, отключать впринципе можно
lk* драйвера NI, эт ты должен знать зачем они тебе
Я думаю хватит пока) Вообще-то следовало конкретней указывать, а не "доктор удалите мне хоть что-нибудь"
Птицу "отображать процессы всех пользователей" положено включать!!!!
КСТА странные файлики можеш тестить на virustotal.com или на сайтах антивирусов.