РАСКАЗ МАМЫ Натальи (моей сестры):
Когда вижу как мой сыночек улыбается,смотрю на его глазки не верю просто,что у него такое тяжолое заболевание.
Давид родился 16 мая 2013 года.Роды проходили тяжело,долго намучилась я,нравилось сынульке у мамы в животике сидеть.Но в 20:10 он появился на свет,с весом 3,200кг.50см.абсолютно не чего не указывало на то,что он болен.Все было очень хорошо,малыш правильно как казалось развивался,рос.Но когда Давиду было 1,5 месяца случилось страшное...Дома,около 9 часов вечера собиралась купать сыночка,как вдруг заметила,что у него начались судорги,мы с Мужем сразу-же вызвали скорую помощь,пока скорая ехала минут 10,у ребёнка не прекращались ети приступы,ишла слюнка со рта,прекращал дышать.В машине скорой помощи,мой малыш на руках у меня уже не дышал.Его привезли в Обл.больницу г.Сумы,забрали в реанимацыю.Делали множество разных анализов.Было подозрение на опухоль мозга и кровоизлияние,но Слава Богу,что не подтвердилось.Ему зделали КТ(компьюторную тамографию) Заключение Компьюторной Тамографии показало,что у ребёночка: Генерализованная лиссенцэфалия в сочетании гипогенезией мозолистого тела,ретроцеребеллярной кистой.
Задержка психомоторного развития.Эписиндром(симптоматическая эпилепсия).Нам выписали кучу лекарст,постоянный приём ДЕПАКИНА.Когда малыш принимал это лекарство,приступов не было,но спустя 2 месяца,приступы снова начались.
Как это страшно...Врачи говорят,что малыш не будет нормальным,у него не правильное развитие,и он будет умственно отсталим.Мозг совсем не развивается.А прогнозы: 30% детей погибают на первом году жизни от дыхательных нарушений и асфиксии при кормлении, умственная отсталость, двигательные нарушения, нарушения речи, развитие эпилепсии..Сейчас Давиду почти 5 месяцев,а он даже не держит сам голову.Не хочет сам в руках держать игрушки,не следит за предметами,и редко когда задерживает взгляд на маме,или папе.Иногда улыбается конечно,хоть это радует.
Я очень боюсь потерять своего ребёночка!
Нам помочь может лечение в Германии.Нужно туда ехать и полностью обследывать мозг Давида..Стоимость общего обследования в Германии составляет 5000-7000 евро, лечение может стоить до 50 000 евро. Пребывание в клинике стоит около100- 500 евро в день. У нас просто нет такой суммы денег.Пожалуйста прошу вас о помощи,помогите кто,сколько сможет.Помогите пожалуйста!!! ДАВИД ТОЖЕ ХОЧЕТ ЖИТЬ!
ДИАГНОЗ : Генерализованная лиссенцэфалия в сочетании гипогенезией мозолистого тела,ретроцеребеллярной кистой.
Задержка психомоторного развития.Эписиндром(симптоматическая эпилепсия).