ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ С ВЫБОРОМ

Помоги разобраться . У меня 2 велика одной фирмы Ролейт и мне нужно скомпоновать лучшие детали в один для меня.У меня в фотках есть они оба. Ну с рамой я вроде бы определился а вот колёса и вилки да и переклюки нет. Но сейчас главное какие обода лучше вот ссылки на оба. .. и .. а вилки я даже не знаю какие модели Сентурион и обклеяны брендом Ролейт и ничего не понятно вроде ход одинаковый только одна с регулировкой жёсткости а другая только локаут.

arnisumy

Well-Known Member
Помоги разобраться . У меня 2 велика одной фирмы Ролейт и мне нужно скомпоновать лучшие детали в один для меня.У меня в фотках есть они оба. Ну с рамой я вроде бы определился а вот колёса и вилки да и переклюки нет. Но сейчас главное какие обода лучше вот ссылки на оба. .. и .. а вилки я даже не знаю какие модели Сентурион и обклеяны брендом Ролейт и ничего не понятно вроде ход одинаковый только одна с регулировкой жёсткости а другая только локаут.
- обод под ободные тормоза, - обод под дисковые тормоза. Соответственно выбор зависит от того какие вы планируете использовать тормоза.

Спасибо за ответ . Тормоза дисковые и я так понимаю что для диска разницы нет есть ли дорожка для вибрейков. Но для диска какие обода лучше ( если не брать в учёт вес который мне до лампочки )

arnisumy

Well-Known Member
Пожалуйста. Да, если тормоза дисковые то разницы особой нет. Просто обод под дискачи смотрится намного ярче, да и легче он немного (потому как нет надобности делать толстые боковые поверхности под тормозные колодки). Если выбирать из тех двух ободов то там сложно: те что под диск весят 478 г., но они не пистонированные (судя по фото на сайте), а те что под вибряки весят 566 г. но зато пистонированные.
В общем все зависит от того сколько весит ездок и как будет эксплуатироваться велосипед. Если к примеру вес ездока 100+ кг. и он будет ездить в походы с баулом в 30 кг. на багажнике, то тогда выбор в пользу более тяжелого (знач более прочного) пистонированного обода. А если велосипед будет использоватся для катания без особых нагрузок, то я бы взял более легкий обод.
Хотя обод это еще не все. Очень много зависит от спиц. Вот например у меня сзади стоит обод AlexRims ACE19, весит он 490 г. и пистонированный, колесо набрано спицами 2,0 и ни одной восьмерки за 3 года использования. Так это еще при том что я вешу 103 кг. и иногда люблю "почудить" (съехать по ступенькам и тд...).

Здравствуйте. У меня тоже вес 95 кг. да и езжу я то с велокреслом сзади то думаю купить баул. Так что выбор должен быть сделан в сторону не лёгкого а крепкого и более надёжного. Да и езда у меня не стариковская ,тоже иногда и по бугоркам полетать охота и со ступенечек я тоже полюбляю. Но и по асфальтику тоже приходится много ездить.А диаметр спиц одинаковый только на пистонированных наверно никелированные ( что смотриться поинтересней) а на других анодированные в чёрный мат.

arnisumy

Well-Known Member
Здравствуйте. Ну тогда наверное пистонированные обода будут в самый раз.

Зверху