i3 (3 поколения) или 4 поколения?

Alexsandr

Well-Known Member
А купить проц прошлого поколения, при этом практически не потерять в производительности, а на сэкономленные деньги купить тихий кулер - не?
О чем я и говорю.

Также подскажу, что в системнике не один вентель.
Если слышно хорошо вентиль на процессоре,то и ещё 1 тихий стоит.

Hamster

Well-Known Member
Ну видно же, что резуьтат напрямую зависит от частоты. Ну невозможно хасвелл разогнать выше 4,5Ггц=) Когда для сендика 5Ггц не проблема (сколько там лет назад он вышел?).
Эти процы - чистый fail.

Активное энергопотребление меньше (я не про пиковое).
Спорный плюс
Более шустрый зверь.
Между 1-2 и 3 поколением - была заметная разница. Между 3 и 4 - практически нет.
У меня стоит i5 4670. Если сравнивать например со 2м поколением, то вообще небо и земля
Что лучше/быстрей работать стало? и на сколько?

Главное отличие 3 от 4: в 4-м лучше графика встроенная и чуть меньше энергопотребление. Все.
Если будете использовать с отдельной видео-карточкой - берите 3-е поколение.

zenker

Member
В 4-м поколении добавлены новые инструкции AVX2 и FMA3, ну и встроенное видео получше.
Хотя на вашем месте я бы посмотрел на fx6350. В среднем ценовом диапазоне АМД довольно не плох за свои деньги.
Хотя если работать с однопотоковыми приложениями - тут интел рулит.

Останнє редагування:

Тагрим

Поняшка
Что лучше/быстрей работать стало? и на сколько?
да всё. я уже два месяца сижу на интегрированной видеокарте, и если не брать в учёт "тяжёлые" по ресурсам игры типа bf3, то всё летает. что недостижимо на втором поколении

Hamster

Well-Known Member
То есть цель покупки интела 4го поколения - гамать в старые игры на минимальном разрешении?
Я играю раз в месяц в лучшем случае, но се равно не могу представить системник без хорошей видухи. У каждого свои тараканы в голове...

vadek

Member
у 3 и 4 под крышкой та самая термопаста
еще я бы рекомендовал 4, чтоб в 1150 потом через год поставить кор5,7 Broadwell, но я так и не понял будут ли они поддерживать чипсет 8 поколения или нет

интел в край кончились шлепать новые процики каждый год, по факту меняя лишь обвертку

Aleksandery

Забанен
Че он греется? 54 Ватта. Такой камень 3-го поколен.55 Ватт

Ну,может на 1150 будет чуть быстрее ССД винт работать.Видео чуть лучше.

А,впрочем,кая разница,через 3-4 годика,хорошая начинка будет вся новая.

Останнє редагування:
Зверху