"Наказ 407" - послы Евросоюза будут вручать погоны Украинским пораничникам

• Автор теми UL22
  • Дата створення

UL22

Active Member
Недавно при попытке покинуть территорию украины пограничники потребовали меня предьявить не только паспорт как обычно но и посадочный талон а так же визу в страну в которую я якобы еду.

Естественно право граждан покидать территорию страны и свободно передвигаться прописано конституцией. Я обратил внимание пограничников на то что следствие против меня не ведется, долгов нет меня и попросил разьснить на каком основании от меня что то требуют.

Пришел какой то тиа начальни хотя ранга не выского (всего три звездочки на погонах) и заявил что есть якобы "Наказ 407" котрый гласит что они перед тем как выпускать должны проверять что раждаин имеет право втьезда в страну в которую планирует вьезжать. Я естественно пояснил каналии что наказ это не закон - выйдет наказ и он на работу должен будет в юбке ходить если указ это пропишет - но на меня как на человека не стоящего на госслужбе их наказы не расспространяются. На что он ответил что якобы наказ зарегистрирован в минюсте и имеет силу закона. Таким образом до предьявления дополнительных документов они просто отказывались меня выпускать с Ураины.

Я несколько раз спросил на какую стран он работает и несколько раз пояснил каналиям что проверка визы это хлеб пограничников той страны в которую я буду вьезжать на что они утвердительно отвечали что работают на украинскую пограничную службуи а не на погран службы других стран.... При помаранчах погоны сбушникам вручали послы сша, а при голубых похоже иностранные послы будут вручать погоны пограничникам...

Feuer

root@ded-desktop:~#
Модератор
хз мне российские погранцы помогли этим не выпустив в Казахстан по нашему украинскому внутреннему паспорту спокойно потом пояснив, что проблем выгребу выше крыши, лучше назад в Новосиб вернуться это гораздо дешевле выйдет

RAZOR

Drive your dream...
Недавно при попытке покинуть территорию украины пограничники потребовали меня предьявить не только паспорт как обычно но и посадочный талон а так же визу в страну в которую я якобы еду.

Естественно право граждан покидать территорию страны и свободно передвигаться прописано конституцией. Я обратил внимание пограничников на то что следствие против меня не ведется, долгов нет меня и попросил разьснить на каком основании от меня что то требуют.

... должны проверять что раждаин имеет право втьезда в страну в которую планирует вьезжать.
Страну покидали через воздушный коридор? Свободно передвигаться вы можете в международной зоне (между проверкой паспорта в Украине и страной назначения), а вот при попытке пересечь гос. границу другой страны паспорт визу у вас все равно проверят. Не вижу ничего плохого если о просроченной визе вам напомнят дома чем скажем на другой стороне атлантики и отправят домой.

кстати вот такая реальная ситуация - человек опоздал на свой авиарейс (по вине авиакомпании) и ему предложили ближайший с доп. пересадкой в стране еврозоны. Только при этом о наличии шенгенской визы спросить забыли как и упомянуть что из-за особенностей планировки аэропорта сменить терминал можно только дважды пересекая границу евросоюза, в связи с чем человек по прилету отгреб неиллюзорных проблем когда его просто не хотели пускать из-за отсутствия визы, но в итоге сжалились и под конвоем перевезли в нужный терминал.
Параллели со своей историй проводите сами ;)

UL22

Active Member
Страну покидали через воздушный коридор? Свободно передвигаться вы можете в международной зоне (между проверкой паспорта в Украине и страной назначения), а вот при попытке пересечь гос. границу другой страны паспорт визу у вас все равно проверят. Не вижу ничего плохого если о просроченной визе вам напомнят дома чем скажем на другой стороне атлантики и отправят домой.

кстати вот такая реальная ситуация - человек опоздал на свой авиарейс (по вине авиакомпании) и ему предложили ближайший с доп. пересадкой в стране еврозоны. Только при этом о наличии шенгенской визы спросить забыли как и упомянуть что из-за особенностей планировки аэропорта сменить терминал можно только дважды пересекая границу евросоюза, в связи с чем человек по прилету отгреб неиллюзорных проблем когда его просто не хотели пускать из-за отсутствия визы, но в итоге сжалились и под конвоем перевезли в нужный терминал.
Параллели со своей историй проводите сами ;)
А если я в таих услугах украинских пограничников не нуждаюсь? С какой стати я им должен доказывать то что не касается Украины? В розыск я не обьявлен, долгов не имею, паспорт действителен. Обьяснять им даже куда я еду у меня желания никакого нет. А тем более пояснять почему меня туда кда я еду впустят. Если бы они ввели это как необязательную услугу я бы не возмущался. Но они прямо указали что банально меня не выпустят если я не скажу куда я еду и не предьявлю документы по котором меня должны впустить в страну назначения.

Зверху