Ремонт АКПП. Нужна помощь!!!

Vodolaz

Member
Предстоит ремонт автоматической коробки передач. :( Уважаемые Форумчане, поделитесь опытом, если такой имеется. Кто где ремонтировал, отзывы о сервисах и т.д.

neORomantiC

Vivir en el ritmo Mañana
Смотря еще какое у вас авто и насколько серьезная поломка.У меня знакомый столкнулся 2 года назад,ремонт 3000 гривен + цена новых запчастей оказалась 12000 гривен=15000 гривен.Дешевле оказалось купить другую коробку Б/У чем насчитали за ремонт,но опять же цена будет зависеть от марки и модели авто и поиск еще может затянуться.
У самого автомобиль с АКПП,но еще 3 года на гарантии и спрыгивать не собираюсь,зная во сколько обходятся такие ремонты.

Vodolaz

Member
Тойота Камри 3,5 6-ти ступенчатый тип-троник. У 3,5 болячка есть такая: после 100 тыс начинаются вопросы с коробкой и с б\у может быть тоже самое

neORomantiC

Vivir en el ritmo Mañana
Вот знакомый дал ссылку,сказал что у них брал себе коробку

Vodolaz

Member
Спасибо за ссылку. Я уже с ними общался. Толковые ребята, и в инете много хороших отзывов о них. Они мне порекомендовали Макса, что на Кировоградской, бо у них очередь - не впишешься.

neORomantiC

Vivir en el ritmo Mañana
Пожалуйста!
А у официалов были,каков их вердикт,то что цена космос и так понятно.

Vodolaz

Member
Официалы могут только масло в двигателе поменять и к диагностическому разъему подключиться. :lol: Хорошие спецы там долго не задерживаются. Знаком с некоторыми. Они не могут круиз-контроль установить, хотя в других городах это делают те же официалы, причем даже на механику. Все что они могут предложить, так это замена коробаса тыщ за 15 у.е.

neORomantiC

Vivir en el ritmo Mañana
Официалы могут только масло в двигателе поменять и к диагностическому разъему подключиться. :lol: Хорошие спецы там долго не задерживаются. Знаком с некоторыми. Они не могут круиз-контроль установить, хотя в других городах это делают те же официалы, причем даже на механику. Все что они могут предложить, так это замена коробаса тыщ за 15 у.е.
Так оно обычно и есть,читал когда то на одном форуме,что за новую АКПП и ее замену официалы насчитали 60000 гривен,1/3 от цены нового автомобиля на тот момент.
Но вы в любом случае как сделаете уже,напишите свои отзывы,где ремонтировали,сколько обошлась работа,где запчасти заказывали,я думаю эта информация пригодится и будет полезна многим людям.

Vodolaz

Member
Вот сообщение из форума Тойота Клуб Украина :
Коллеги!
Хочу также поделиться опытом устранением неполадок в АКПП (Avalon 2008г, пробег 96тысяч)
Полностью поддерживаю мнение, что если хоть что-то в коробке стало работать не так - сразу же на диагностику, потом дороже будет.
Алгоритм действий (от Mayak) - 100% решение.
Итак - после зимы, на холодную, почувствовал перегазовки (машина как бы тупит, стрелка тахометра вдруг скачет на повышение оборотов, а потом только идёт включение передачи) между 2-3 и 3-4 передачами. Отмечу, что только на холодную, т.к. после 5-10 мин всё пропадало. Ни толчков, ни рывков не наблюдал.
Первое что сделал, заехал на сервис, где поменял в коробке масло + фильтр (масло розовенькое, стружки нет). Это, к сожалению ничего не дало. Дальше, заехал на комп. диагностику - всё ок, ошибок нет. Следующее действие, обратился к спецам по коробкам - переобучили коробку, тоже ничего не помогло. Ну и пошло-поехало. Первое на что грешили - гидроблок. Поставил новый - ничего не изменилось, как были перегазовки так и остались. Ставим на место старый гидрик, ищем проблему глубже!)))
Разбираем и находим проблему в поршнях муфты (износ).
Мог бы детальнее изложить, но т.к. я не спец, боюсь всякой чуши напороть! :pardon:
В итоге мини-капремонт коробки!)))
Что мне обошлось -
1. Комплект прокладок, сальников и уплотнителей
2. Комплект поршней
3. Фильтр
4. Масло - 6.5 литров
5. Фрикцион
6. Работа
Итого - 1100у.ё. (сразу отмечу - делал не Киеве, т.к. у нас цены КОСМОС!)
Проехал уже около 1500км - полёт нормальный.
Конечно, с одной стороны можно было бы ещё 20-30тысяч наездить и потом это всё сделать, а можно так попасть, что и в 3000 баксов не влезешь.
Так что, считаю, если проблема есть - решать её нужно незамедлительно, потом дороже будет! :beat:
Всем удачи!
Ситуация такая-же как и у меня. Человек делал коробку в Черновцах, поделился телефоном. Захар (так зовут мастера) тоже порекомендовал обратиться к Максиму, так что решено: в понедельник еду к нему.

Зверху