Где в Сумах можно взять авто в аренду?

UL22

Active Member
Ну слушайте, по такой логике с вас может снять деньги кто угодно. На то есть система Visa, банк в конце концов, где можно заблокировать платеж. А дальше пусть уже доказывают, подают в суд и т.д.
Поподробней раскажите о блокировке платежа если клиент подписал соглашение на снимку денег за повреждения и т.д. с его карточки.

RAZOR

Drive your dream...
Даже в более цивилизованных странах давать карточку чревато... а учитывая кабальные условия договора на Украине это вообще капец...

Вот Вам реальный сценарий:
Отдаете машину - в идеальном состоянии, а потом с карточки снимают 10тыс долларов. Вы звоните а Вам заявляют что после того как приняли машину ее в соответствии с условиями договора повезли на СТО, обнаружили что полетела ходовая часть, побито днище двигателя и коробки передачь. Более того они исследовали GPS информацию и обнаружили что вопреки условяи договора машину водили по плохим дорогам.....
у приличных фирм дорожащих своей репутацией - не чревато. у однодневок о которых никто не слышал да. С другой стороны у нас оставлять паспорт в залог лучше? Залог по кредитной карте вполне нормальная практика - обычно замораживают оговоренную с вами фиксированную сумму, которую вернут через определенный срок после окончания договора аренды.

ps. в одной цивилизованной стране возвращая рентованый автомобиль в нерабочее время - просто закрыл его на парковке и положил ключ в специальнкую коробку (вроде почтового ящика). никто не то что состояние автомобиля - даже его наличия или отсутсвие на парковке проверить в тот момент не мог.

Увы, клиент доверяет фирме если фирма дорожит клиентами. А если друг от друга ожидают только развода и подвоха - получаем практику "сдавать" номера в гостинице, отчитываться за сохранность авто, спорт оборудования и тд.

RAZOR

Drive your dream...
а вобще ввиду стоимости автомобилей/состояния дорог/непрозрачности страховых договоров сервис по аренде авто врядли будет когдато доступным.
Даже по сайтам известных прокатчиков вроде AVIS/Budget можно посомтреть насколько стоимость отличается в зависимости от страны и что можно арендовать за те же деньги.
например - Chevrolet Cruze для бразильского рынка предлагается как Premium Car что на 3-4 класса выше чем в североамериканского рынка для того же авто.

oleksiy

Member
Поддерживаю RAZOR.
Брал машину в Budget в аэропорту Борисполь года 4 назад на 10 дней. На карте заблокировали что-то типа 3000-3500 грн.. Вышли к машине повреждения на схемке отметили(нашел одну царапинку) и поехал. Скоростной режим не соблюдал, ездил где было необходимо.
Страховка покрывала все, но была франшиза на сумму заблокированную с карты. Ну и понятно что в договоре была оговорена моя ответственность в случае попытки что-то сделать с машиной с умыслом. Деньги вернули после беглого осмотра, на что дали чек с терминала о возврате(реально деньги вернулись на следующий день)ю

Мой коллега брал в Avis, помоему, в аэропорту Симферополя. Условия подобны но лимит пробега 150 км в день. Карту просили для блокировки "страхового платежа". В день возврата машины тоже все вернули. Так он на Тарханкут приезжал, а там дороги отсутствуют как явление(на шкода фабия)

Но подписывать договор в котором я обязуюсь вернуть стоимость авто и упущенную выгоду... ГГГ, точно обкурились ребята

UL22

Active Member
Брал машину в Budget ...

Мой коллега брал в Avis...
Эти более менее международно известные фирмы в Сумах отсутствуют. За одним сумским давателем авто в аренду уже исполнительная служба бегает по ряду решений суда - а то что доходит до суда как известно вершина айсберга.

Но подписывать договор в котором я обязуюсь вернуть стоимость авто и упущенную выгоду... ГГГ, точно обкурились ребята
Стандартно условие в Украине.... все равно народ не читает что подписывает....

UL22

Active Member
а вобще ввиду стоимости автомобилей/состояния дорог/непрозрачности страховых договоров сервис по аренде авто врядли будет когдато доступным.
Даже по сайтам известных прокатчиков вроде AVIS/Budget можно посомтреть насколько стоимость отличается в зависимости от страны
Думаю вопрос в жадности и отсутствии конкуренции а не упомянутых факторах.

Что касается стоимости автомобилей - так сложившаяся коньюктура ВЫГОДНА арендодателям. Цены на новые автмобили более менее одинаковые на Украине и в западной европе. Но в западной европе 3 летний автомобиль с большим пробгом бывавший в аренде имеет мизерную остаточную стоимость а на Украине их даже пытаются продать почти за то же что купили новый!

Что касается сервиса и обслуживания так в Европе основная состовляющая оного - работа а не запчасти. На Украине работа намного дешевле (если не лох и неедет к дилеру на крещатике).

Страховка.... Только на Украине можно покалечить человека на жизнь по своей вине грубо нарушая ПДД и заплатить до $10k вместо миллионов зеленых. В западной европе основной составляющей страховки является страхование отвтетсвенности в случае нанесения ущербаздоровью другим лицам. У меня например страховая сумма около $30m потому что при серьезной аварии где то на столько можно влететь.... На Украине же суммы на несколько порядков меньше...

То есть не вижу обьективных причин кроме отстутвия конкуренции жадности ну и возможно нежелания некоторых крупных игроков покорять рыно Украины из за нестабильности.

Aiir

_
Модератор
Avtor, Вот чувак БМВ в аренду сдаёт , не дорого

wmobmen

Member

Нормальный сервис, если надо не надолго, обеспечить машиной.

Женяя

New Member
Добре, що зараз ситуація в Україні змінилась в кращу сторону. Я в Харкові берву авто в оренду в Укр-прокат. В них є філії і в інших містах, але не знаю щодо Сум. Нюанси звісно з віком і стажем. Вам має бути не менше 21 року і стаж по водійському посвідченню 2 роки.

Останнє редагування модератором:

setty

Граф
на гуглкартах наткнулся )

You must be registered for see images
You must be registered for see images

Зверху