Роутер и 2 IP

Askaman

New Member
Подскажите пожалуйста. Интересует такой вопрос. Есть сеть с двумя зарегистрированными МАК адресами и соответственно двумя ИП адресами (через один кабель) и есть стационарный ПК и мобильный телефон с Wi-Fi, возможно ли будет подключить эти две станции так что бы ПК был привязал к одному ИП адресу, а Wi-fi раздавался с другим ИП адресом. С роутером ранее дел не имел и как такового еще не покупал. Если данная ситуация возможно, то посоветуйте какой лучше роутер приобрести и если можно ссылку на инструкцию как это все реализовать. Спасибо.

STOP-KAZAP

Active Member
чтобы такое реализовать надо свич и роутер с вай-фай антеной.
от свича один кабель к пк, а второй на роутер.

но я не вижу особого смысла иметь две станции.
зачем?

Останнє редагування:

Askaman

New Member
чтобы такое реализовать надо свич и роутер с вай-фай антеной.
от свича один кабель к пк, а второй на роутер.

но я не вижу особого смысла иметь две станции.
зачем?
со свича на роутер, а с роутера к ПК и тел. не получится? вот присмотрел такой вот роутер в нем есть поддержка DHCP сервера. Насколько я понимаю посредством DHCP ето можно реализовать прописывая в настройках роутера MAC адреса устройств.

очень нужно одновременно иметь два IP адреса :cool:.

STOP-KAZAP

Active Member
а с роутера к ПК и тел..
нет.
читай внимательно.

из свича выходит два кабеля витой пары:
1)первый кабель идёт сразу к системнику. (это будет MAC1)
2)второй кабель идёт к роутеру. (это будет MAC2) (то есть роутеру пропишешь MAC2 )

Останнє редагування:

Askaman

New Member
нет.
читай внимательно.

из свича выходит два кабеля витой пары:
1)первый кабель идёт сразу к системнику. (это будет MAC1)
2)второй кабель идёт к роутеру. (это будет MAC2) (то есть роутеру пропишешь MAC2 )
Ясно. Спасибо. Просто я думал может быть роутер сможет работать с двумя MAC адресами, то есть кабель в роутер, а с роутера кабель в ПК и Wi-fi на телефон.

Зверху