Помогите выбрать посудомоечную машину

Foxycat

New Member
Делимся мнениями о выборе фирмы и модели машинки. Нужна ли она вообще? На что обратить внимание в первую очередь?

Если тема не в том разделе - извините, не нашла нужный :?

terran

Well-Known Member
слониха, а AEG точно не малоизвестная фирма?

erkek

erkek
Ну по поводу нужна или нет, вы же не задаете вопрос нужна ли стиральная машина, хотя она есть практически в каждой семье, при этом я не думаю что большинство каждый день стирает, а вот посуду моет каждый день. Однозначно нужна,то что экономит время это 100%, а насчет экономии денег не буду утверждать, хотя воду реально экономит, но тут выскакивают затраты на химию (я пару лет назад пытался посчитать, так получилось что стоимость одной мойки около гривны, это с учетом электричества, воды, порошка, соли и ополаскивателя). Зато так как моет посудомоечная машина вы никогда не помоете руками, особенно стекло.
При выборе обратите внимание на количество программ, возможность половинной загрузки и класс энергопотребления, это поможет вам экономить каждый день когда будете пользоваться машинкой.Также почитайте отзывы о понравившейся модели, благо их в интернете миллионы. и мой совет не привязывайтесь к фирме производителю, поверьте человеку связанному с такой техникой и у именитых производителей бывают неудачные модели. Лично для себя я выбрал INDESIT DSG 573

Andy

Well-Known Member
Foxycat
Новичок

elephanta
Новичок

Это называется тихо сам с собой веду беседу.

Посудомоечная машина вообще ненужна, а на наших и так небольших кухнях ее еще и негде поставить. В топку.

Вот, из той же оперы: -

Просьба модераторов забанить.

White Rabbit

New Member
Посудка нужна. Меня жена постоянно заеб... ею. Я как сапожник без сапог, барыжу ими, а у самого нет. Тупо нет баблоса, ибо отдельностоящий агрегат я считаю половым извращением, а под встройку надо переделывать кухню, что стоит уже тыщи баксов. По поводу самой машинки, у моих друзей у всех они есть и я слышу только положительные отзывы хотя у одних стоит лоховская модель с тремя программами, у других самолет за косарь зелени. И все говорят, пользуемся одной программой, или авто или стандарт, все, моют отлично, главное не жлобится на таблетки там от них все зависит. Остальное - от лукавого. Себе буду брать боша как созрею чтото типа , я их сотни продал, с гарантией от магазина, и только раз (тьфу-тьфу) случилась серьезная поломка и то во внегарантийный период правда блин дорогая, 1200 гр, бош сука из модулей, ломается пиптик меняешь полмашины, я выручил клиентов привез запчасть по себестоимости, от укр. цены они просто афигели, реально еще стока же добавить и новая посудка бы вышла.. Электролюкс менее надежен, хотя все поломки связаны с датчиками ремонт 200 гр. Аристон тоже довольно надежен, и к тому же дешевле, очень функционален а стоит 3К. Как выше писали, моют посудки так что ни одна хозяйка не вымоет, ну и экономия времени, ща сам живу, очень чуствую как каждый день 15-20 мин жизни улетает в неведомое.

Зверху