ЧЕРНЫЙ СПИСОК РАБОТОДАТЕЛЕЙ В СУМАХ!!!

Fil 74

Well-Known Member
а вот за Химпром крайне сомневаюсь, учитывая кто там владельцы. Тем более что сетку отменили лет 10 назад, с грубейшими нарушениями закона - и никого не наказали.
Полнейшая чушь.
Сетка на Химпроме есть и первая и вторая.

rat killer

Member
Ну значит вынужденно вернули сетку, наверно никто не хотел идти туда работать. В 2010 сетки не было и зарплаты были копеечные, а с тех пор я с этой помойкой не сотрудничал и желания не имел. В СНГ и за границей заказчиков хватает, на порядок более выгодных чем на Украине.
Верховная Рада готовит закон о 12-часовом рабочем дне, типа это будет "добровольно". Ага, как токо примут, вызовут к начальству всех и пишите что вы "добровольно" согласны по 12 часов пахать. Думаю следующим шагом будет запрет на выезд за границу)), т.к. работать на местных хозяев уже некому.
П.С. Кто-нибудь знает в Сумах хоть 1 реально независимый профсоюз? Аааа?

Останнє редагування:

Imax

Member
О какой сетке идёт речь? Я вот не в теме например.

Chadel

Active Member
По моему мнению никаких сеток быть не должно. На каком основании государство (все плательщики в пенсионный фонд) должно платить кому-то пенсию с, например, 50 лет только потому, что работодатель не в состоянии обеспечить нормальные и безопасные условия труда для рабочего.

rat killer

Member
Условия по сетке обязан обеспечить и оплатить работодатель. Он же обязан отчислять повышенные отчисления в пенсионный и страховой фонды, чтобы было за что лечить и выплачивать повышенные пенсии работнику. Следить за сетками должны контрольные органы, прежде всего санстанция и ОТ.
Только на Украине проблемы с несоблюдением условий труда решаются конвертами в соответствующие органы или кумовством. Единственная возможность хоть как-то защитить работника - создание независимых профсоюзов, как это есть в тех же "диктаторских" России и Казахстане, как в Белоруссии не знаю, не изучал тамошнюю ситуацию. За Запад вообще молчу. Однако на "демократической и свободной" Украине это невозможно в принципе, из-за рабского менталитета населения. Поэтому работники здесь ничем не защищены и предоставлены сами себе.

Останнє редагування:

Theodolit

Well-Known Member
Украине это невозможно в принципе, из-за рабского менталитета населения.
Рабский менталитет присущ исключительно, той части населения, которая 60+, живёт воспоминаниями о совке, с надеждами и вожделением взирает в сторону РФ.

Glucker

Здесь был статус
Условия по сетке обязан обеспечить и оплатить работодатель. Он же обязан отчислять повышенные отчисления в пенсионный и страховой фонды, чтобы было за что лечить и выплачивать повышенные пенсии работнику. Следить за сетками должны контрольные органы, прежде всего санстанция и ОТ.
Только на Украине проблемы с несоблюдением условий труда решаются конвертами в соответствующие органы или кумовством. Единственная возможность хоть как-то защитить работника - создание независимых профсоюзов, как это есть в тех же "диктаторских" России и Казахстане, как в Белоруссии не знаю, не изучал тамошнюю ситуацию. За Запад вообще молчу. Однако на "демократической и свободной" Украине это невозможно в принципе, из-за рабского менталитета населения. Поэтому работники здесь ничем не защищены и предоставлены сами себе.
Рабский менталитет у населения это на твоей роССии. У чувака в Кемерово в ТРЦ сгорели трое детей и жена, а он говорит что все нормально. И да, пожарка 40 минут ехала. МЧС не через жопу работает? Денег на то, чтобы потушить с пожар с вертолета нету, а на то, чтобы туда прилетело пуйло на самолете деньги есть. Пранкер позвонил в детдом, представился работником администрации пуйла и сказал что нужно срочно полтора десятка детей снять картинку для СМИ что пуйло их типа вывел из руин ТРЦ, заведующая была согласна на это.
Это не рабы?

Останнє редагування:
Зверху