Сумыоблэнерго и новые счетчики

Drumhummer

Member
Друзья, спешу поделить интересным наблюдением. Уважаемая компания заменила бесплатно старые счетчики на новые. При этом расход увеличился почти в 2 раза, при том что количество приборов прежнее, и режим их работы не поменялся. Кто нибудь замечал подобное?

gidron

СТАРЫЙ ПОГРАНИЧНИК
Конечно...Они даже на зарядку от телефона реагируют...:(

G-Man

...
Модератор
а раньше не реагировали? у нас еще не меняли, но у многих знакомых уже поменяли и расход увеличился... а разобраться или что то доказать нереально...

dimon85

Member
А не думали, что просто старые приборы не досчитывали? Скоро и газовики начнут массово избавляться от старых приборов, вопрос очень актуальный, поверьте. И это только вершина айсберга, остальную "информацию" никто из "избы" выносить не будет.
З.Ы. Просить привести реальные цифры не стоит, точные цифры коммерческая тайна)

Alexsandr

Well-Known Member
Иной раз новые по инструкции учитывают активную и реактивную мощность, что не законно, но все же иной раз ставят.

VIB

vib : bash
Модератор
Иной раз новые по инструкции учитывают активную и реактивную мощность, что не законно, но все же иной раз ставят.
И при этом всем компенсаторы мощности в блоках питания играют медвежью услугу - фактически накидывая двойной тариф.
Проблема вообще интересная, но доказать баг алгоритма учета, имхо, крайне затруднительно.

VIB

vib : bash
Модератор
Скорее наоборот, компенсаторы уменьшают тариф.
Это в рафинированной теории. На практике эти теоретики развернули алгоритм работы счетчика в другую сторону.
- вот обсуждение на похожую тематику.

Фактически корректор вам, как конечному потребителю, принесет только вред.

emcee

ping localhost -t
Я уже наслышал о таких счётчиках. Ещё год- полтора назад знакомый моего друга рассказал. Он заметил, что мотает сильнее, чем должно. Выключил всё: и холодильник, и зарядки мобил, короче, вообще всё 100%. В итоге, счётчик мотал потихоньку и некисло так денег наматывал. В итоге, оказалось, что электрики чё-то там не так подключили... я уже не помню, но вроде это было связано с "землёй" от соседней квартиры. Если узнаю, отпишусь

Drumhummer

Member
Я уже наслышал о таких счётчиках. Ещё год- полтора назад знакомый моего друга рассказал. Он заметил, что мотает сильнее, чем должно. Выключил всё: и холодильник, и зарядки мобил, короче, вообще всё 100%. В итоге, счётчик мотал потихоньку и некисло так денег наматывал. В итоге, оказалось, что электрики чё-то там не так подключили... я уже не помню, но вроде это было связано с "землёй" от соседней квартиры. Если узнаю, отпишусь
Вот, сегодня буду проводить такой эксперимент. Выключаю все и ухожу на работу.... Вечером отпишусь о результатах

Зверху