СД-привод

JamStyle

Кофейный мастер
Модератор
Такая проблема...
Я отключил привод с рабочего компьютера.То есть отсоединил кабеля.Чуть позже,после ребута ,попытался вставить...но...перестал видеть в "Моем компьютере" значек привода.Плюс даже сам привод,не работает,когда вставляю диск...В чем проблема?

Bug

New Member
Если привод открывается значит с питанием всё нормально. Остаётся проверить перемычки (при условии что дата-кабель рабочий и присоелиняется 1-вый разьем шлейфа к 1-вому привода) и к какаму каналу подключён.

JamStyle

Кофейный мастер
Модератор
Странно,но после двух перезагрузок подряд,все стало на свои места...

Salve

Модератор
Модератор
я вчера немножко со своим помучался:)
когда чистил комп вынимал кабеля( винт, фдд, сд-рв) и сидюк отказался работать т.е не определял диск в устройстве, я ради интереса снял крышку системника, и поменял местами шлейфы питания ( у меня 2шт, расчитаны на 2 привода) т.е место одного вставил другой, и чудо... все пашет.

S

STRIKE

Guest
я вчера немножко со своим помучался:)
когда чистил комп вынимал кабеля( винт, фдд, сд-рв) и сидюк отказался работать т.е не определял диск в устройстве, я ради интереса снял крышку системника, и поменял местами шлейфы питания ( у меня 2шт, расчитаны на 2 привода) т.е место одного вставил другой, и чудо... все пашет.
Странно, в принципе разницы нету, какое питание подводить.

Зверху