Охлаждение прцессора?:

Aleksandery

Забанен
Греется проц,посмотрел по магазинам кулеры и много с креплением на болтиках,которые нужно вкручивать в квадрат с гайками,который под матер.платой.Вопрос: как можно позакручивать равномерно?? Ведь,если чуть перекос,то площадь соприкасновения с процессором не правильная получиться.Вот в защелках-там же пружинки,которые выравнивают радиатор под процессор,а как с болтиками...??

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
Греется проц,посмотрел по магазинам кулеры и много с креплением на болтиках,которые нужно вкручивать в квадрат с гайками,который под матер.платой.Вопрос: как можно позакручивать равномерно?? Ведь,если чуть перекос,то площадь соприкасновения с процессором не правильная получиться.Вот в защелках-там же пружинки,которые выравнивают радиатор под процессор,а как с болтиками...??
Точно - никак.
Можно просто примерно считать количество оборотов отвёртки или ключа.

gidron

СТАРЫЙ ПОГРАНИЧНИК
Сначала болты наискосок попарно затянуть,а потом каждый с небольшим равномерным усилием ...Я свой Дип Кул так ставил...

MET_RX

New Member
не парся как затянеш так и будет
я на глаз ставил

ergoproxyd

New Member
ставил другу залман оптиму на 1155 сокет, так там прижимает каждый винт так, что ни о каком перекосе даже намека нету %) + если я точно помню, то там вкручивать можно до определенного уровня.

п.с. мож греется из-за пыли/термопасты/отсутствия вентиляции в корпусе?

Останнє редагування:

Alexsandr

Well-Known Member
на болтиках,которые нужно вкручивать в квадрат с гайками,который под матер.платой.Вопрос: как можно позакручивать равномерно?? Ведь,если чуть перекос,то площадь соприкасновения с процессором не правильная получиться.
там пружины, которые удерживают болты. равномерность куда лучше защелок.

Ставил свой Залман тоже "на глаз", болты старался подкручивать равномерно. Крепление тоже на пружинах, которые делают равномерную "нагрузку" (ну если это можно так назвать)
После установки прогони хотя бы пару часов теста, чтобы посмотреть температуру проца.

Зверху