Если у вам выбор для порта в котором ссд ide/ahci - то конечно ahci. Простыми словами - скорость выше будет. Ну а подробнее на вики:у меня 2 обычных винчестера, которые работают в raid режиме, хочу приобрести ssd . скажите, в каком режиме должен работать ssd вместе с ними? и для чего режим ahci? и стоит ssd подключать через плату расширения asus u3s6 если на мамке только сата2?
а вы откуда скачивали ExpressCache? с офсайта SanDisk?самый простой способ - установка службы expresscache. Очень хорошо производительность улучшает.
Ни в каком. Просто как отдельный диск.скажите, в каком режиме должен работать ssd вместе с ними?
Если память не изменяет без него не работает трим, который для ссд важен + куча остальных фич. Ну и возможность горячего подключения.и для чего режим ahci
Сата 2 позволит достич скорости 250Мб примерно, нормальный ссд работают 500Мб чтение/запись. Лучше на плату.и стоит ssd подключать через плату расширения asus u3s6 если на мамке только сата2?
Проще просто поставить на ссд ОС и нужный софт.самый простой способ - установка службы expresscache. Очень хорошо производительность улучшает.
Это если диск >64Gb. И если есть желание переустанавливать систему и софт. В случае если expresscache - мы получим прирост производительности 40-50% с минимальными усилиями.Проще просто поставить на ссд ОС и нужный софт.
Я с ленововского сайта скачал. Просто ноуты у меня only lenovo )а вы откуда скачивали ExpressCache? с офсайта SanDisk?
У меня SSD Intel. На нём стоит система Win 7 x64. Есть смысл ставить EC?